Zuppa muscolosa

Tra le tante cose nel mobiletto da smaltire avevo un mix di legumi e cereali ed ecco cosa mi è venuto fuori.
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Ingredienti:
2 porri
1 porzione di mix legumi e cereali
150 g di istant seitan
1 dado vegetale

Procedimento:
Tagliare a rondelle i porri, metterli in una pentola con i legumi, l’acqua e il dado e far andare per il tempo indicato. Vorrei precisare che avevo fatto dose da 3 persone da mangiare a minestra e ciò che ne è avanzato l’ho utilizzato per quello che segue. Una volta che la zuppa è pronta ne prendiamo una metà abbondante con tanto del suo brodo, la frulliamo benissimo e la riuniamo in una ciotola insieme alla parte rimasta in pezzi. Aggiungiamo l’istant seitan e mescoliamo con le mani, eventualmente aggiungendo altro brodo veg o acqua. Quando l’impasto è di giusta consistenza (molto fibroso) lo trattiamo come il normale seitan: nella garza, legato e cotto per 40-50 minuti; lo lasciamo raffreddare. A prima vista, quando è ora di tagliarlo a fette (alte 1 dito) l’aspetto non è dei migliori, ma fidatevi… padella antiaderente… olio evo, rosmarino… quando è calda mettiamo le nostre fette e facciamo andare a fuoco vivace con coperchio sui 5 minuti per lato. Noi l’abbiamo mangiato freddo e rimane ugualmente crocchettoso.
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Come promesso a Lali e Niki: le francesine!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!! Che piatto strabello Gio’ !!! 😯
    E che amori e tue francesine… sono le reginette dl pollaio…
    A me le galline mettono allegria solo a guardarle. Mi trasmettono aria di campagna, di cose vere e genuine… aria di casa. 😀 !!!

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  2. Gnammete! …E che buone queste croccole 🙂
    Si ma se dal niente mi tiri fuori certe bontà, immagino cosa mi fai se ti organizzi 😉

    Bellissime le francesine!!! 😆 Grazie! :mrgreen:
    Hai un boschetto proprio attaccato alla tua casa?
    …meraviglioso!
    Un bacione cara Gio!

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  3. Ma grassssieee!Le pollastrine girano per il giardinortaiolo (giardino?orto?)del mio papà;mi ricordo quando ero piccola che mia nonna scuoteva la tovaglia chiamandole e loro correvano a papparsi le briciole.Poi con le foto del telefono non rendono:c è un galletto grigioperla che è di un bello,e coi riflessi del sole sembra un leone ;)!Mi scappa da ridere che hanno sfatto giù i pomodori,ma prima i rossi..poi i verdi;dicono “cervello di gallina”?Son ben furbette!E la mia Pepì che si diverte a rincorrerle “cocó !venite qui”.
    @Niki:hai ragione,ma sono un po’ casinista:parto la mattina con l’intenzione di fare una cosa e mi ritrovo con qualcosa che non centrava nulla con quelli che mi ero prefissata.Ma è questo ciò che rende divertente,no?
    @Lalli:pensavo oggi quando ho visto lo scarico di mele da mio marito “Chissà che bei colori chr vede Lali lassù quando tutti i meleti son maturi”.Ce ne sono a valanghe nella tua zona o sei più in alto?

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  4. Io a volte mi trovo nei pasticci perché voglio fare troppe cose…
    ma non mollo… ne esco sfinita ma soddisfatta! La cucina è il mio regno :mrgreen: EHHHH…!
    Lo intravedo il Signorino grigioperla 😉 Chissà che colori 😆

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  5. Che bella idea! E che buone!! 😀

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  6. Gulp! Mi piace questa cosa che hai creato, una specie di mopur! 🙂

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  7. @Proinseas-Non ho mai assaggiato mopur e nemmeno fatto,in quanto non ho ben capito che legume si usa in farina,aggiunto al glutine,e che procedura viene poi fatta (credo tipo aggiunta di lievito);minima la differenza col muscolo ed infatti mi sono ispirata a questo. ;)).Il buono e strano è che una volta rosolato cambia to-tal-men-te.Hai mai fatto/mangiato mopur ?

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  8. Wow, che bontà! *_*
    Ma sei la regina degli avanzi…ti vengono sempre idee magnifiche! Complimenti 😉

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  9. @miss_nothing:lo prendo per un complimento,grazie;ma merito di chi mi ha insegnato:il mio papà;ma per principio;è un’offesa a chi non ne ha e per chi porta a casa gli € per poi buttarli nel bidone.Non ridere,se la prossima che farò,e posteró qui,sarà comunque perché ho da finire dei sacchettini volanti. 😉

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  10. Era un complimento…anche i miei mi hanno insegnato che non si butta via nulla. Solo che io non sono fantasiosa come te, t’invidio!
    Scusami se forse sono stata un po’ brusca! 🙁

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  11. @Miss_nothing:brusca?dolcissima!!!Vedrai che riesci anche tu,se metti ciò che ti piace son certa che verrà sempre una prelibatezza.Prendi uno dei tuoi ingredienti preferiti ,poi pensi….cosa ci potrei fare?e se ci aggiungessi….?!?!?dai provaci ;))baccccccci

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  12. Che bell’idea!! Anche noi dobbiamo provarla!! E le tue gallinelle sono troppo simpaticheeee 😀 anche noi ne vorremmo una, però abitando in città e con un tenero gattino in casa non penso sia fattibile 🙁

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  13. Giopepi, questa è un’idea SPETTACOLARE! Ci ho pensato per tutto il week end… al mio rientro dalla svizzera lo farò sicuramente! 😀

    grande e grazie per la condivisione!!!

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  14. Che piacere !se ci provate fatemi sapere! Il bello dell’istant seitan è che si può polpettizzare una miriade di ingredienti

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