Autumn in tofu

Finalmente siamo tornati a casa: mi mancava la mia casina, la cucina, il giardino, le caprette e il poni Gigi. Volevo dare un omaggio all’autunno che qui si inizia già a intravedere.
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Ingredienti
:
1/2 zucca delica
1 tazza di funghi (io porcini secchi)
2 scalogni
1 bustina di zafferano
dado vegetale
1 panetto di tofu

Procedimento:
La mezza zucca l’ho divisa in 2, pelata e levato i semi (non buttateli! se bei cicciotti li possiamo tostare). Mettere i funghi in ammollo e intanto tritare gli scalogni e unirli a metà della zucca tagliata a dadini in una padella; aggiungere un po’ di acqua di ammollo, incoperchiare e far andare per 10-15min. Levare dal fuoco e schiacciare grossolanamente la zucca. Aggiungere la restante zucca a dadini, il tofu cubettato, ancora un po’ di acqua, zafferano e dado e cuocere circa 15 minuti.

Considerazioni:
Questa è una singola dose, ma se il tofu lo si sbriciola e aggiungiamo della vegpanna può diventare un buon sughetto per della polenta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo! Ennesima ricetta che ti copierò al più presto 😉

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  2. Mooolto gustoso! Lo rifarò senz’altro, grazie per l’idea! 😛
    Perché non ci mostri i tuoi beniamini, ossia le caprette (amori!) e il Pony Gigi (unico!) ? 😉

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  3. @Lali-Nelle prossime ricette te li mostrerò volentierissimo;vuoi anche le galline francesine?Il loro lavoro è tener pulito il prato e finire biscotti e pane
    @miss_mothing-quando tutto è spiccio e gustoso è favoloso scopiazzare!In questa “famiglia” è facilissimo farlo 😉

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  4. Ma dài?! Divento matta per le galline io!!!!!!!!!! 😀
    Sì sì sì…. pubblica tutto così andrò in solluchero! Smack smack 😛

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  5. Buonissima questa ricetta! Il tofu si presta davvero a mille preparazioni, e in questa variante deve essere molto gustoso! 🙂
    Anch’io sono curiosa di conoscere Gigi, le caprette e le gallinelle! 😀 é una formazione familiare alla quale anch’io aspiro….in futuro! 😉

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  6. Che voglia, quasi mi fa sembrare l’autunno meno triste… 😀 bella questa coccola!!

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  7. Le galline francesine! Le voglio vedere anch’io 😆

    Qui c’è la zuccaaaaaaaaaaaa…
    Ne vado ghiotta! La mangio pure a colazione, EHM, Ehm, non resisto!
    Il tofu ce l’ho quindi domani lo preparo 😉

    E… bentornata cara Giopepi…. casa dolce casa! 🙂 🙂
    Baci

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  8. @niki:zucca??un po’ di anni fa,da tanto ne mangiavo,ero diventata sin gialla nei palmi delle mani!Anch’io la utilizzerei ovunque;spero al più presto di fare tanto altro con queste meraviglie:ora inizia la loro maturazione

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  9. AHhhhhhhh!!! Ahhhaaa… mi fai ridere 😆
    Lo sai che molti anni fa è successa la stessa cosa pure a me!!!
    Solo che le mie scorpacciate erano a base di carote. Ero diventata gialla e ricordo ancora quel giorno che mio fratello mi disse: Ma che abbronzatura gialla hai preso?
    Era estate e io mangiavo tantissime carote per favorire l’abbronzatura 😉 🙂 🙂

    Comunque evviva la zucca! In ogni veste. E se poi divento gialla, pace! :mrgreen:
    Felice serata cara 🙂

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  10. Domanda ❓ : e io che mangio tanti spinaci d’ inverno, non é che diventerò verde? :mrgreen:

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  11. Mmmmmmmmm…..abbiamo l’incredibile Hulka! 😉 buoniiii solo già con olio e limone

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  12. Ahahahah 😀
    Sì, mi piacciono in tutti i modi, perfino crudi nelle insalate! 😆

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  13. …allora ci metteranno tutte e tre, la zucca, la carota e gli spinaci, in un bel cesto e poi… via sul carretto del contadino ci recheremo al mercato! :mrgreen:

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  14. Vedo che c’è anche qualcun altro mattiniero!Ci manca la cipolla!! ;))Magari una buona vera Tropea !!….e poi si parteeeeee

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  15. …ecco cosa mi è sfuggito!!!
    EH!! EH!! :mrgreen:
    Tostare i semi “ciccioni” della zucca!
    Ideona Gio 😉 bravissima!
    UMMMMMM! 😕
    In giardino le zucche sono quasi pronte… non le ho mai avute in giardino. Quando devo coglierle? Il picciolo è secco ma non si stacca da solo…
    GLOM! 🙄

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  16. Si la tropea ce l’ho!!! 😉
    Buona giornata Gio! 🙂

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  17. Comunque in frigo la zucca c’è! Ieri ho fatto spesa e no ho presa una bella fettona! 😉

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  18. GASP!!!
    Ora scappo altrimenti la mattina vola e Nik non rende! 😆

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  19. A tutti voi una super giornata !!

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  20. @Niki:La zucca io ho usato delica in quanto iniziano a raccoglierle (qui in pianura padana)a giugno ed ora son belle mature;mentre le violine (quelle lunghe grigio,violacee)le utilizzo verso dicembre perché siano perfette.

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  21. Io non ci capisco niente di zucche, anche se sono una zuccona eheheh :mrgreen:
    Quelle che trovo magno doppio eheheheheheh :mrgreen: :mrgreen:

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  22. … e comunque le trovo tutte molto buone!!! 😉
    Vi auguro una splendida giornata, tatine… 🙂

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  23. #Giopepi: Fatta e pappata!!! Buonerrissima… (parola inesistente sul vocabolario italiano) ma che importa UFFIII!!!
    Grazie per questa bella ricetta!

    🙄 allora forse è ora di coglierle …mumble… mumble…
    Mah! alla fine non ci capisco nulla, ma me le magno :mrgreen: pure io coma la bella Lalina! 🙂 😉 L’importante è che sia zuccaaaaaaaaa… 😛

    @ Lali: Grazie! Anche a te Anima… felice pomeriggio!!!
    Baci 🙂

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  24. Allora,la zucca (come tanto il melone) in generale deve esser bella pesante.Per me la delica esprime la sua vera bontà cotta al forno (io lascio buccia) che ha quel sapore di castagna;se poi ci metti su,ancora calda,qualche goccia di ciocco extra fondente e un po’ di cannella potresti anche mangiarti il vetro del forno ;))

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  25. …ecco ora mi hai dato un compito facile 😉
    che ci vuole… quindi se è pesante è pronta!
    Anch’io la cuocio al forno. A fettine e le lascio fare la crosticina 🙂 Mannaggia, ne mangerei a chili così!!!

    Ma con la buccia? E poi si mangia o la levi???
    E poi con il ciocco? Con la cannella ho provato in modalità budino
    buonissimo e più!!!

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  26. Buona gnam gnam questa ricetta! Anch’io sono una zuccona…;-) pappo tanta zucca da buona mantovana che sono. Anch’io Giopepi la metto al forno tagliata a fettine con la buccia che è la parte più buona della delicia; adoro anche il riso con la zucca…magari se lo faccio lo posto. Visto che non sono una forzuta e da tagliare la zucca intera è un po’ impegnativa io uso un trucchetto: la passo intera a vapore per un minuto in pentola a pressione…se è grande a vapore in una pentola usando il cestello. Poi si taglia che è una meraviglia !!!!!

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  27. @aurora bagnolet:questa nn la sapevo!Io ho lavorato per 10anni in negozi di ortofrutta e per dare primo taglio ho imparato a staccare picciuolo contro il tavolo e poi da lì,che è vuoto,con un bel coltello grosso a lama liscia,tagliarla a metà.Siamo vicine!!Nella tua provincia c’è un ristorante famoso che è considerato il re della zucca!Peccato che in quasi tutto ci sia “sofferenza”.ps-non mi sono scordata di te,appena apro la lattina di latte di cocco ti faccio sapere.Un appello:allora si potrebbe fondare il club “teste di zucca”.baci e buona domenica e grazie ancora per consiglio della zucca

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  28. @tutti:abitando in campagna stamattina si sentono dei gran brutti rumori,fischietti e cani.Non auguro del male a nessuno,ma semplicemente che la loro giornata sia MagraMagrissima

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  29. si, anch’io gli auguro un bottino nullo!
    E che le piccole creature se ne stiano nascoste 😉 🙂
    Felice Domenica Gio! 😆

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  30. @niki-la cuocio con buccia divisa in 4:prima come una cocomera divisa in due,poi appoggio la parte tagliata e…zaccheteee!la scavo con un cucchiaio.la cannella la metto proprio così come lo zucchero a velo.Tanto così anche il “cappello del prete”.Invece le violine sono belle mature come dice il nome:quando iniziano a tirare il violaceo;e per cottura uniforme prima taglio dove dovrebbe esserci il “confine”tra parte piena e parte vuota e poi le divido in2 per il lungo;la parte piena la inforno 10 minuti in più o,se è grossa,la tengo da affettare e fare sulla griglia(senza buccia in cottura).ps:meno “piangono”al taglio,più son buone,cioè belle asciutte.Spero di non aver creato confusione.Ora vado a spurgare gli ultimi cetrioli e a cuocere il primo raccolti di cavolo nero.Baci8ni

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  31. Grazieeee… credo di aver afferrato il tutto!
    Ho messo in forno delle fettine, ma senza buccia perché sono comprate e non mi fido a mangiare poi la buccia 🙄 perché si mangia pure quella giust???
    Io ho messo giù cavolo cinese, ma non so quale insetto ci ha banchettato con le foglie SIGH!
    E poi c’è crauto rosso e broccoletti… ma dubito di cogliere mai qualcosa MaH! 🙄
    Buona mattina cara!

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  32. No no la buccia.Il cavolo cinese,tanto come la verza,ha i beghini dentro spesso delle volte!il cappuccio rosso meglio che aspetti il gelo.Ma quando li hai messo giù ?poi a piantina o semini?Anche cavolo nero sarebbe da consumare dopo le gelate,ma mi ha fatto talmente gola che me ne sono fatta raccogliere 4 mazzi ;))

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  33. Ripeto: che i cacciatori si sparino nel sedere l’un l’altro, ecco! 😡
    E che il Signore metta le ali ai piedi ai miei adorati amici del bosco…
    Scusa Gio’ se non sono stata buona come te…
    Funghi pochini quest’anno, almeno finora. Se ho tempo e il tempo regge nel pomeriggio farò una scappata nel bosco vicino… 🙂

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  34. …Buongiorno Gio!!! 🙂
    Ho appena colazionato 😉 con una fettona di zucca cotta con la buccia (come consigli tu 🙂 ) al vapore! L’ho schiacciata e mescolata a un C di confettura di ramasin autoprodotta 😉
    …poi spalmato su un paio di gallette saracene 😉
    il tutto degnamente accompagnato da una fetta di banana soufflè e una tazzona di latte di riso e caffè d’orzo!
    Colazione insolita ma buonerrima!!! (come dici la mia bella Lalina) 😉

    La zucca era piena di semi cicciosi! Come procedo per la tostatura?
    Devo prima lavarli o che ???
    Grazie! Felice giornata cara!
    Un bacione 🙂 😆

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  35. @ Lali: …si nel popò! 😉 😉

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  36. Niki!!!Che supercolazione,mi vuoi far del male? ;)Io che continuo a dire “da oggi dieta”:oggi di che oggi?Allora per quanto informata andrebbero lavati,io gli ho semplicemente divisi e tolto i fili più grossi quando ho aperto zucca;messi su carta assorbente quasi 3gg e poi ripuliti bene dai filamenti avanzati che si erano seccati.Come ho detto a Terri si possono fare anche in padella,ma ci vuole un’oretta di mescolamento 🙁 .La prox voglio provare così,ma col Bimby.Spero di esser stata abbastanza esaudiente.Buona ggta 🙂

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  37. …ma se tostassi i semi nel forno, quanto tempo e a che temperatura??
    Grazieeeeeeeeee 🙂 🙂

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  38. Quando li ho fatti al forno sui 175 (a metà tra i 150 e i 200,nn so…scalda poco ultimamente 🙁 ).Se il tuo va a meraviglia 150,meglio più tempo che trovarteli bruciati;un po’ più su della metà come altezza placca dai 20 minuti inizia a controllare

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  39. Fatto,fatto! Grazie Gio, sono un po’ scuretti ma buonissimi!
    Baci….

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  40. Beneeeeee!
    Allora quando li rifarai meno caldo,allora ho proprio il forno che mi va proprio male

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  41. Che meraviglia!! Sarà la destinazione dell ultima zucca anche se non ho più funghi!! Metterò il radicchio! Splendida ricetta 😀 :*

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