Dolmadakia con riso e cavolo

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Ingredienti:

1 tazza di riso integrale biologico
6 foglie di crauto rosso (non quelle troppo esterne che sono molto dure)
2 cucchiai di gomasio autoprodotto
1 mazzetto di aneto
4 cucchiai di olio di semi di girasole
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
succo di 1/2 limone

Procedimento:
Scottare 2 minuti le foglie di crauto in acqua bollente. Se aggiungete dell’aceto o del succo di limone otterrete un bellissimo colore viola acceso (io non l’ho fatto, perciò sono quasi blu). Utilizzate la stessa acqua per lessare il riso integrale, con pochi granelli di sale grosso integrale (il gomasio, con cui condirete il riso, contiene già sale). Scolare quando è ancora al dente e sciacquare sotto acqua fredda.
Una volta scolati bene riso e foglie, condire il riso con aneto, aglio tritato, olio di semi, salsa di soia e gomasio. Formare gli involtini, ripiegando le estremità per non far uscire il riso. Ungere una padella dai bordi alti e disporre ordinatamente gli involtini uno attaccato all’altro. A me è bastato un solo strato, si possono però sovrapporre, irrorandoli con il succo del limone. Versare 1/2 tazza d’acqua e cuocere a fuoco lento con coperchio per 10-15 minuti. Il riso terminerà la sua cottura e tutti i sapori si sposeranno a meraviglia. Servire a temperatura ambiente con 1 goccio di salsa di soia e 1 pizzico di gomasio. Noi li abbiamo mangiati tiepidi ed erano ottimi! IMG_9245
Si può accompagnare con una salsa a base di yogurt di soia, aglio, limone, sale e olio di semi.

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  1. Ciao Patapata, benvenutissima tra noi! 😉

  2. Spettacolo questi involtini! Me li segno di sicuro 🙂 Benvenuta!

  3. Wow! La tua ricetta è davvero interessante! E che belle foto!
    Benvenuta! :3

  4. semplice….ma efficace! che buona! benvenuta Patapata

  5. Benvenuta!! 🙂 che idea originale! complimenti 🙂

  6. E’ un abbinamento perfetto! Benvenuta 😛

  7. Grazie a tutti 🙂 sono anni che seguo le vostre ricette e ora far parte di questa meravigliosa community mi sembra un sogno!! a presto 😉

  8. Benvenuta cara Patapata! 🙂
    …da poco, abbiamo messo nell’orto questi preziosi cavoli rossi dalle innumerevoli proprietà 🙂
    Buona la tua ricettina 😉

  9. Che idea appetitosa. Benvenuta!!

  10. Ciao Patata ma nella foto sei tu? che bella! Pensa che anche i sono una Pat come mi chiama il mio ragazzo! Complimenti anche per la ricetta =)

  11. Benvenuta tra noi Patapata: ti aspettavamo a braccia aperte! 😀

  12. Che bei colori, benvenutissima! 🙂

  13. Banarrivata, Patapata!! 😀 Bellissima la presentazione del tuo piatto, brava!! e poi è senza glutine, e la apprezzo ancora di più!!

  14. Ma che bella ricetta!
    Benvenuta 🙂

  15. Benvenuta tra noi! E che pitto bellissimo! Complimenti!

  16. Benvenutissima!!! Fantastica idea la proverò subitooooo!!!! 😛

  17. Benvenuta in famiglia!! 😀

  18. Ciao Patapata, che bella ricetta e che bella foto… Benvenuta e complimenti!!!
    🙂

  19. stupenda ricetta BENVENUTA!!! ke bella la foto di profilo, sembri giovanissima..sempre bello vedere che sempre più persone giovani scelgono questo stile di vita

  20. beh sisi sono io nella foto! lo so, tutti mi danno mooolti meno anni di quelli che ho, forse anche perché sono minuta e bassina, in realtà ho 26 anni, sono felicemente sposata e ho anche 2 creature…. beh appartengono al mondo felino, ma sono come i nostri bimbi :)))

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