Soya marinera

Tanto per cambiare, ho cucinato le bistecche di soya in questa maniera e ne sono rimasta molto soddisfatta! Ho catturato il profumo e il sapore del mare… Zuppa marinara o secondo piatto? Fate voi…!!! 😀   soya1
Ingredienti:
50 g di bistecche di soya disidratate
1 manciatina di alghe miste essiccate
1 tazzina da caffé di vino bianco Vegan Ok
olio evo qb
2 spicchi di aglio
3 chiodi di garofano
prezzemolo qb
sale, pepe
alcune olive nere dolci
1 bicchiere di sugo di pomodoro
1 pizzico di the Lapsang Souchong
1 l di brodo vegetale
soya2
Procedimento:
Reidratate le bistecche di soya facendole cuocere per 20 minuti in 1 l di brodo vegetale nel quale avrete aggiunto le alghe essiccate e il the Lapsang Souchong (quest’ultimo serve ad accentuare il sapore di mare). Una volta pronte, scolatele, strizzatele e tenetele da parte, unitamente alle alghe. Conservate anche il brodo, perchè vi servirà più tardi. In una casseruola dai bordi bassi, fate soffriggere in poco olio evo, per 1 minuto, gli spicchi d’aglio schiacciati; dopo di che unite le bistecche di soya con le alghe scolate ed annaffiatele col vino bianco, alzando un po’ la fiamma per farlo evaporare. A questo punto, aggiungete il sugo di pomodoro, il sale, il pepe, i chiodi di garofano e lasciate stufare la pietanza per 1/4 d’ora, a fuoco basso, versando una mestolata del brodo vegetale tenuto in serbo. Verso fine cottura, quando gran parte del liquido presente nel tegame si sarà assorbito, trasformandosi in un bel sughetto “che tira”, aggiungete anche le olive nere ed il prezzemolo spezzettato. Girate velocemente eallontanate la pentola dal fuoco. Impiattate e servite subito :-D.
primopiano
Il consiglio:
Potete anche gustare questo piatto come se fosse una zuppa di mare: in tal caso, aggiungete una maggior quantità del brodo vegetale a disposizione e servite la soya marinera caldissima, accompagnata da fette croccanti di pane abbrustolito all’aglio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 🙂 Che meraviglia!!! Ho tutto… domani le preparo!
    UHHHHHHH… non ho vino bianco, ma ora sto uscendo per recarmi dal medico… strada facendo ne acquisterò un brik!
    Il Signor Lapsang non ce l’ho ma userò del kukicha 😉
    Un piatto semplice ma gustoso… grande Lalina mia!

    Felice pomeriggio… ora ti lascio sulla scia di mille baci magici 😉

    Reply
  2. Grazie Niki!!! 🙂
    Per quando potrai rispondermi: che cos’é il kukika? ❓
    Un abbraccio e buon pomeriggio anche a te, piccola! 😀

    Reply
  3. Eccomi a rapporto!!! 😉
    Il tè Kukicha è un tè curativo molto prezioso. Ne bevo a litri sempre…
    E’ privo di teina ed è perfetto bevuto ai pasti per facilitare la digestione, e la sera per conciliare il sonno. E’ ricco di minerali, è diuretico, depura il sangue e alcalinizza l’intero organismo 🙂
    Il suo sapore è un piacevole mix di erba e ricorda il gusto dolce della castagna :mrgreen:

    Reply
  4. P.S 😉 A breve, i biscottini Atene! :mrgreen:

    Reply
  5. Nikiiiiiiii **********!!! 😀 Che bello riavere i miei biscotti dalle tue manine d’oro!!! 🙂
    Non vedo l’ora di vederli… e poi li farò subito… :mrgreen:
    Voglio anch’io quel the… Lunedí vado a comprarlo eh!!! Baci giganti!!! 🙂

    Reply
  6. Lali questo piatto é favoloso, mi piace tantissimo! Credo proprio che domenica sera lo preparerò per quando ritorna a casa il mio fidanzato! 😉 grazie….

    Reply
  7. Son contenta che ti piaccia 🙂 Vedrai che piacerà anche al tuo boyfriend 😉
    Mi raccomando, se usi il the nero Lapsang Souchong mettine solo un pizzico perché ha un aroma molto intenso: la pietanza altrimenti saprebbe di affumicato 🙁 !!!
    Buonanotte e tanti bacini 😆

    Reply
  8. @Lali :)Buongiorno Anima!
    Dunque 🙄
    Poiché userò il te kukicha, non potrò aggiungerlo così in rametti. Quindi preparerò il te e lo userò al posto del vino bianco…
    Anzi, semmai il vino lo userò, un goccio proprio per sfumare la soia all’inizio 😉
    Ora sparisco! ? :mrgreen:

    Reply
  9. Buongiorno Niki! 🙂 Se la fai col tuo magico the kukicha poi fammi sapere come ti venuta: sono curiosa… 😎 Bacio

    Reply
  10. TOC TOC! …Bella Lalinaaaaaaaaaaaaaa…
    UACK!!! Quanto era buona la soya marinera, SLURP!!!
    L’ho mangiata tutta :mrgreen:
    I miei non hanno voluto assaggiare 🙄
    Ma……. quando mio figlio è entrato in cucina e ne ha sentito il profumo, senza sapere cosa fosse, ha esclamato UHMMMMM… che buon profumo… cos’è??? E Nik: :mrgreen: soia ed alghe 😉
    E’ rimasto sorpreso, non se l’aspettava Hiiihiiii!
    Come alga ho usato la Sea Spaghetti, è tra le mie preferite 🙂
    Era perfetta! Ho accompagnato il piatto con due belle bruschettine homemade EHG… EHG…
    Il kukicha si sentiva poco perché il sapore della Sea S, predominava sul tutto, ma ha rilasciato comunque le sue notevoli proprietà al piatto.
    Grazie per questa bella ricetta… e presto vedrai come l’avevo preparato…
    Un bacio Anima

    Reply
  11. Wow Nikiiiii!!! 🙂 Sono contenta di sapere che ti é piaciuta… Io invece… indovina? Stasera mi metto a fare gli Atene!!! 😆 Non vedo l’ora di assaggiarli! 😉
    Buona serata e dolci pensieri…sogni lieti! 🙂

    Reply
  12. Grazie!! 🙂 Che bello… dai, allora buona serata biscottosa 😉
    …e io… tra soffi di magiche nuvole starò a guardarti mentre li prepari 😉 😆
    Sogni d’oro bellissima Lali 🙂

    Reply
  13. Che bello avere un’amica come te… Vado a nanna piú serena con la tua dolce buonanotte… “(…) Il Signore é il tuo custode,
    il Signore é come ombra che ti copre
    e sta alla tua destra.
    Di giorno non ti colpirà il sole,
    né la luna di notte.
    Il Signore ti proteggerà da ogni male,
    egli proteggerà la tua vita.
    Il Signore veglierà su di te
    quando esci e quando entri
    da ora e per sempre.” (Sal 120)

    Reply
  14. Bellissimo!! 🙂
    Grazie cara…
    …gli Angeli ti proteggeranno e illumineranno quando sei sveglia, e quando dormi ti renderanno così tranquilla e sicura da ogni oscurità che osi offendere la tua anima 😉

    Reply
  15. Se invece delle “bistecche” usassi il granulare verrebbe un buon ragù?!?bellissima l’aggiunta di alghe !!!

    Reply
  16. Che piattino succulento!! L’abbiamo preparato simile anche noi un sacco di volte 😛 …nella credenza abbiamo giusto un’alga nori e delle bistecchine da finire, presto li prepareremo seguendo la tua ricettina 😎

    Reply
  17. @Giopepi: Ciaooo!!! 🙂 Sí usando il granulare vien fuori un sughetto meraviglioso che puoi usare per la pasta “al ragout di mare” mentre se lo fai in bianco aggiungendo anche un cucchiaio di capperini, viene tipo stonno da inserire nelle insalate di riso… 😆
    @G azie Niki, le tue preghiere rendono positiva la mia giornata! Baciotto con lo schiocco! 😉
    @Grazie fiorellini amati! Suppergiú i sughini di mare veg si assomigliano tutti… Se volete provare questo vi accorgerete che il the Lapsang Souchong rafforza molto il sapore di mare! 😉

    Reply
  18. S.O.S HELP :mrgreen:
    Ho cercato sul blog… l’unica Tamara presenta solo una ricetta
    🙄
    Mah! Magari non c’è più?

    Reply
  19. ALT!!! L’ho trovato… ho digitato Sciroppo di tarassaco… ed è uscita 😉
    ma… ci vuole tantissimo zucchero 🙄
    Lalina mia, non potrò mai farlo 🙁
    E poi nel mio prato non spunta neanche un delizioso capino di tarassaco SOB!
    Sarà per la prossima primavera, ma devo trovare un’alternativa a tutto lo zucchero 😉

    Reply
  20. Certo, potrei usare malto o sciroppo di riso, ma 500g sono troppi… non riuscirei a metterli tutti GLOM!! 🙄

    Reply
  21. Beh non-ho-pa-ro-le!!!mitica per lo “stonno”nonostante l’idea sia estiva e il freddo bussa già alle porte,lo devo assolutissimamente provare!troppo carina davvero

    Reply
  22. A proposito il the “affumicatoso” dove lo potrei trovare?nella mia città negozi di the&co. non ci sono!!

    Reply
  23. Wow, Lali! Che squisitezza! *_*
    Non ho mai provato le bistecche di soya…devo assolutamente correre ai ripari! ù_ù

    Reply
  24. @MissNothing: provale, sono molto versatili e ci puoi fare tanti spezzatini in bianco, in umido e in tutte le salse! Io la tengo sempre una confezione in casa: dura una vita e mi risolve il pasto quando ho finito tutto in dispensa!!! 😎
    Un bacio Teresa! 🙂

    Reply
  25. @Giopepi: il the nero affumicato é distribuito anche dalla Twinings in scatola nera. Dovresti trovarlo in qualche negozio ben fornito o potresti fartelo ordinare dal negoziante.Oppure prova in erboristeria… Io l’ho trovato in una drogheria del centro, a Trento. Si può anche ordinare online: basta che digiti Lapsang Souchong e viene fuori chi lo vende. Se non trovi il sito fammi sapere ché faccio io una ricerca su Internet e poi te lo indico 😉 Bacio
    @Niki: Sí é vero che ci vuole tanto zucchero per farlo ma bastano 2 cucchiai di sciroppo per dare i biscotti, non di piú… Non temere lo zucchero: ė vita! E stasera mi ha salvato la vita: ho avuto una crisi ipoglicemica ad un’ora di cammino dalla civiltà, nel bosco e si stava facendo tardi. La batteria era cica e non potevo chiamare aiuto dal telefonino. Il cuore batteva all’impazzata, sudavo freddo, tremavo e cominciavo a non vederci piú bene perché stavo per perdere i sensi: il contenuto di 4 bustine di zucchero semolato da bar che avevo in borsa da chissà quanto (chiaramente non ho fatto caso a che non fosse di canna, data la situazione critica) messe sotto la lingua e un po’ d acqua mi hanno salvato! 🙂

    Reply
  26. Scusa gli errori di battitura: la batteria era scarica e non cica! :mrgreen:

    Reply
  27. nooooooooooooo… guai a te se mi fai uno scherzo del genere 🙁
    Sono qui con gli occhi umidi che rileggo quanto hai scritto.
    Ti prego Lalina… non sparire… mi si spezzerebbe il cuore 😥
    Quanto mi dispiace che tu sia stata malissimo, tutta sola e con l’oscurità in arrivo.
    Certo è un bene tu avessi dello zucchero a portata di mano.
    Il tuo dolce Angelo custode ti ha preso la mano e ti ha trattenuta.
    Sii prudente cara, non allontanarti mai troppo, specie se ci vai da sola. Avrei voluto essere li per aiutarti amica mia.

    Reply
  28. … per lo sciroppo si vedrà quando sarà primavera 😉
    Ne riparleremo… per allora sarò ancora più forte e magari…
    Adesso devi riposarti, mi spavento sempre quando si tratta del cuore SOB! 🙄
    Che il tuo riposo possa regalarti una notte serena, colorata da sogni bellissimi!
    Un abbraccio!

    Reply
  29. Sono a andata a funghi e ho visto il segnavia che indicava per una malga a Valle Orsara. Ho pensato di spingermi fin lí per un’escursione visto che non era molto distante da dove mi trovavo. Avevo acqua e un paio di mele e credevo mi avrebbero dato energia sufficiente e invece… camminare a lungo nel bosco in salita evidentemente richiede molta energia… Mettici pure che un’amica mi ha chiamato lungo il tragitto e la lunga telefonata mi ha scaricato la batteria ed écco come é andata. Di solito quando faccio escursioni programmate ho con me frutta secca e cioccolata fondente di scorta, oltre a gallette e l’immancabile scatola di fagioli :mrgreen: !
    Stavolta sono stata un po’ imprudente ma anche sfortunata… Non succederà piú che mi avventuri nel bosco senza scorte di cibo. Te lo prometto Niki…
    E lungo la via del ritorno ho pregato a lungo l’Angelo Custode… 🙂

    Reply
  30. Ora sto bene. Mi sono rifocillata e vado a letto a riposare. Sta’ tranquilla, é tutto a posto. La forte tachicardia é una difesa dell’organismo in caso di crisi ipoglicemica. Mi é capitato ancora perché mangio poco e quasi mai dolci, però quando si fa esercizio fisico servono anche quelli… Se solo avessi portato con me i tuoi Atene, mannaggia!
    Niente paura, li sto inzuppando ora in una tazzona di latte di soya vitaminizzato e aromatizzato alla carruba! 😉
    Baciotti e che Gesú ti protegga… 😀

    Reply
  31. Appena ritornerò/ritorneremo a casa voglio e devo trovarlo questo the!!non pensavo lo facesse anche una ditta così commerciale,o perlomeno da ritenersi valido.grazie di avermi indirizzata,ccccchecccaruccccia che sei!! ;))

    Reply
  32. Laliii! Non farci preoccupare 🙁
    Per fortuna avevi con te lo zucchero! Purtroppo anche io soffro di crisi ipoglicemiche e infatti devo sempre girare con qualcosa di dolce appresso… T_T
    L’importante è che ora stai bene! Un abbraccio forte forte!

    P.s: Scusa se mi sono intromessa, è che capisco bene la situazione e mi sono preoccupata! 🙁

    Dolce notte !

    Reply
  33. @Giopepi: ho visto che sul sito http://www.insiemeate.com il the Lapsang Souchong é in vendita a 4,00 Euro la scatola… Grazie 😳
    Cara Teresa ė tutto passato… la mia dieta ė di 1200 calorie e quando non faccio molto esercizio fisico mi bastano. Stavolta si é trattato di un imprevisto… sarò piú prudente… Un bacione tesoro… 🙂

    Reply
  34. …oggi riguardati un po’ cara Lalina…
    Io non sono esperta di crisi ipoglicemiche 🙄
    ma credo che dopo una crisi così, oggi devi cercare di non fare alcuna fatica aggiuntiva alle cose che fai abitualmente 😉
    …ti vedo sai 😉 non strafare 😕
    Che Dio ti benedica sempre preziosa Anima!
    Felice settimana… 🙂 🙂 Baci!

    Reply
  35. @Niki: Grazie tesoro! E’ bello sapere che qualcuno ci tiene a me… 😳
    Ieri sera ero ancora debole ma stamattina mi sento benone 🙂
    Cmq oggi me ne starò tranquilla tranquilla. Resterò in città e a parte una passeggiata nel vicino parco, credo che non farò altro.
    Ti auguro una splendida giornata! 😀

    Reply
  36. Benissimo!!! 😛
    ora sono contenta! 🙂 Spero non ti ricapiti più un simile malore 🙄
    Un abbraccio e anche a te buona giornata! 😉

    Reply
  37. …come ha trascorso la giornata la bella Lalina??
    …Non hai sforato con le energie vero :/

    Reply
  38. GRRRRRRRRRRRRRRRRR!!! Quanto mi secca quando non funzionano le faccine! :/ sta per PERPLESSO…
    Va bè 🙂
    Non importa :mrgreen:

    Mille bacini Lali e buona serata!

    Reply
  39. Eccomi Nik! 🙂 Oggi sono in forze e non ho avuto problema alcuno! Comunque ho dietro cibarie pronte per fronteggiare eventuali emergenze zuccherine eheheheh :mrgreen:
    Ora vado alla riunione del Gruppo Micologico “Bresadola” di cui faccio parte e parleremo di… funghi!!! Quanto mi piace questa materia! 🙂 Un bacio e buona anzi splendida serata mio tesoro! 😀

    Reply
  40. Bene, bene, bene 😆
    Sono contenta!!!
    Ti voglio bene Lalina mia…
    Passa una buona serata allora 😉
    e… sogni d’oro 🙂
    Io finisco di rimettere in ordine la cucina e poi vado a fare una passeggiata con il mio Marco
    Baci 🙂

    Reply
  41. Grazie Niki…io ti adoro! 😀

    Reply
  42. @Proinseas: grazie principessina! 😀

    Reply
  43. Pssssss…buonanotte Anima bella!
    e….. sogni d’oro 🙂
    Un bacino 😀

    Reply
  44. Ma quanto siete dolci… è un piacere puro leggervi. 😀

    Reply
  45. Niki scusa ho acceso il tablet solo ora… ho fatto una crostata strana che non credo pubblicherò e fino a poco fa sono stata impegnata a… salvare una mosca! :mrgreen:
    La stupidina era finita dentro il vaso semivuoto della marmellata di arance amare che avevo usata (!) Volevo ripulire col cucchiaio il fondo del vasetto e l’ho vista: poverina era tutta incollata! L’ho tirata fuori e si é subito aggrappata al mio dito, annaspando. Non poteva volare perché aveva le alucce sporche di marmellata 🙁 Per un po’ l’ho fatta camminare sulla mano umida e visto che si stava riprendendo, l’ho posata sul frigorifero perché mi faceva il solletico :mrgreen: lasciandole accanto una goccia c’acqua perché potesse lavarsi se voleva e mi son messa a lavare i piatti . Quando son tornata da lui, l’esserino era di nuovo a zampe all’aria ! Nuovamente l’ho fatta camminare sulla mano e non voleva staccarsi, però non potevo chiaramente tenerla cosí per cui l’ho messa su una sedia e ho continuato a lavorare. Poco fa ho visto che non era piú sulla sedia: credo sia finalmente volata via.. Ma guarda cosa mi va a capitare… pure la crocerossina ho dovuto fare :mrgreen: Ti auguro una felice notte con immancabili sogni d’oro fanciulla! 😀 Ah! La moschina é salva e sta camminando sul tavolo ahahahah 😀 Bacini!
    @Veronica: sicuramente ti sarò sembrata un po’ buffa ma io sono proprio cosí… 😆
    Buonanotte e un baciotto anche a te! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  46. ciao.Leggo adesso gli ultimi commenti.Ecco cosa vuol dire rispettare la vita degli altri, anche quella di una mosca.
    brava.
    sai una cosa?Qualche mese fa ho trovato in giardino un topo ferito ,molto probabilmente da qualche (nostro) gatto.era ormai notte e non potevo lasciarlo lì da solo. così l’ho messo al sicuro.
    L’indomani mattina l’ho portato dal veterinario, causando sconcerto e meraviglia perchè era un “semplice sorcio” e non si capacitavano che lo volessi curare.però per una visita accurata occorreva aspettare l’arrivo della specialista che veniva da un’altra città e sarebbe stato per l’indomani.Dopo una iniezione di antibiotico e una di antiinfiammatorio,l’ho riportato a casa.Mentre era da me l’ho alimentato e dissetato come meglio ho potuto ,perchè non sono esperta di roditori, e lui/lei ha mangiato.non poteva mobilizzarsi molto perchè aveva una delle zampette posteriori rotta,però pensa che per fare i suoi bisogni si spostava, rispetto al posto in cui riposava o c’era il cibo.
    Il mattino seguente purtroppo è deceduto,sicuramente aveva lesioni interne, e ho contattato telefonicamente la specialista che stava arrivando, per avvisarla del fatto.Pensa che mi ha ringraziato per essermi preoccupata di un “semplice” topo e che non le era mai capitata una persona che l’avesse fatto.Per me è stato naturale e ovvio farlo.Il topo l’ho restituito a Madre Natura affinchè lo accogliesse e così rientrasse nel ciclo della vita.
    dato che hai due “topastri” ,penso che che tu capisca la mia azione.buona notte e riguardati..

    Reply
  47. Carissima Madda, capisco eccome la tua buona azione, dettata da un innato senso di amore per tutte le creature e di giusta protezione verso le più piccole e più deboli… Anni fa finii sul giornale perché in ufficio recuperai un rattino che avevano avvelenato per la “derattizzazione” e tra l’ilarità e lo sconcerto generale [mentre lo guardavano morire, qualcuno (mostro), addirittura,gli faceva la foto per farsi uno sfondo per il cellulare 🙁 ] l’ho portato dal veterinario. Dovetti dargli un nome perché lo curassero e lo chiamai Pinky… Non ce la fece, poverino,era troppo grave… 😥 e mi fecero pagare anche lo “smaltimento”. Come avrei voluto, invece, portarmelo a casa… I ratti sono molto simpatici e ho già detto in qualche altro commento che in Australia e Nuova Zelanda sono animali da compagnia. Mi piacerebbe adottarne uno scampato da qualche laboratorio di mostri e prima o poi mi informo su come fare. Grazie… ! Ti voglio bene 😀

    Reply
  48. ciao.Non riesco a fare le faccine(computer un po’vecchio e un po’ di imbranataggine mia),quindi considerane una allegra per la tua -BUONA -azione, una triste e una arrabbiata per le-CATTIVE- azioni degli altri.

    Reply
  49. @ Lali:
    …aspetto la crostata Anima bella!!!
    EHM… SsssssssT! visto 😉 presto avrai il tuo topino, che ti avevo detto :mrgreen:
    Comincia a cercargli un nome 😆 come lo, o la chiamerai?
    Un bacione e felice pomeriggio! 🙂

    Reply
  50. @Madda: un bacio enorme 😀
    @Sfisfi: Grazie bimba… e un bacio a Leo… 😉
    @Niki: Vediamo se il Signore mi farà questo dono… 🙄 Non mi voglio illudere… 🙂
    Comunque se sarà un maschio si chiamerà Tea (pronuncia Ti, come tea tree) e se sarà una femmina Dorothy… 🙂 🙂 :-)…E se ne avrò due con questi nomi, chiamando D-O-R-O-T-I (fonetico) li avrò chiamati entrambi in una volta sola!!! :mrgreen: Baciottoli

    Reply
  51. Quanto mi piace Dorothy… 😆
    Mi ricorda il mago di Oz!!!
    e Tea è perfetto!
    Io sto aspettando l’arrivo di 2 Diamantini… se mai arriveranno 🙄
    Il maschio lo chiamerò Peter e la femmina… ancora devo decidere 🙂

    Smack!

    Reply
  52. Cosa ne dici di Sebastian? E’ un nome carino… Qualsiasi nome scelto da te sarà dolcissimo! Io non ho mai avuto uccellini perché non riesco a vedere in gabbia ogni essere alato. Comunque sono davvero belli e con te staranno benissimo. Potrai anche abituarli a fare delle passeggiatine… 😀
    Buona serata piccola! 😉

    Reply
  53. Ciao Niki,
    se puoi, a meno che tu non li salvi da una brutta situazione, non alimentare il mercato della vendita di animali, soprattutto se in gabbia.
    I poveri diamantini desiderano sicuramente, come è nella loro natura, aprire le ali per volare verso il cielo, cosa che in gabbia non possono fare.
    Ci sono tanti cagnolini tristi in tutti i canili e rifugi di ogni città… perchè non fai un giro a trovarli e magari ti innamori di uno di loro? Un grande bacio! 🙂

    Reply
  54. Niki cara…. Mi associo all’appello di Lisa! O magari puoi contattare la AAE conigli per adottare un batuffolino, coniglio, cavia, topolino…. Ce ne sono sicuramente tanti che cercano una casetta! Purtroppo, per ogni animale che giunge sano in un negozio, tanti ne muoiono durante il tragitto, di stenti o incuria… E, anche nel caso tu li prenda da un allevamento, condivido che non si debba alimentarne il mercato. Quando vedo gli uccellini nelle gabbie mi viene una rabbia…. Mi arrampicherei sui balconi per regalargli finalmente la libertà…so che probabilmente non sarebbero in grado di sopravvivere in libertà dopo una vita in gabbia, ma almeno ne assaporerebbero il gusto almeno una volta prima di morire. Sono sicura che tu li terresti bene, in grandi voliere e magari li libereresti anche ogni tanto in casa, ma ti prego, riflettici bene….. Non associamoci anche noi al mercato degli sfortunati; al contrario, cerchiamo di contrastarlo e di rendere invece fortunati gli animaletti bisognosi di aiuto. Un bacio

    Reply
  55. …me ne avrebbero regalati 2… e provengono da un privato che ne ha sempre di numerosi in una sola voliera… io certo ho una voliera molto grande costruita da mio marito.
    Non credevo che un semplice commento mi facesse sentire una specie di “Mrs crudelia” verso gli animali… SOB! 🙁
    🙄

    Reply
  56. Ma no… Crudelia tu…?! Ahahahahahah 😀 Non ti ci vedo proprio fatina Niki!
    Sono certa, anzi, che accogliendoli tu nella grande voliera che ha costruito il tuo Marco li farai felici più che se restassero in quella sovraffollata del vicino… 😉 Non é forse anche questa un’opera buona?
    Pensa che l’anno scorso sono stata in un negozio di animali per comperare della segatura depolverata per i miei porcelini e avrei voluto portarmi via un’intera gabbia di topini, dove stavano tutti stipati in poco spazio, per essere venduti come cibo vivo 🙁 ai proprietari di serpenti, al costo di € 1,00 l’uno!
    Non rattristarti, piccolina… 🙂

    Reply
  57. Comunque ho segnalato il negoziaccio ad un Avvocato dell’AAE,ecco! 😡

    Reply
  58. ciao.Niki non te la prendere,a volte non si pensa a certe cose,poi qualcuno ti apre gli occhi e,tranquilla,impari subito perchè prendi coscienza del bene e del male.

    Reply
  59. Niki scusa se i ns commenti possono essere sembrati un po’ forti….. Non penso affatto che tu sia una “crudelia”, anzi!!! É solo che sono un po’ abituata (e forse prevenuta, lo ammetto!) a combattere per gli animaletti…. Sai, tanta gente pensa di fare del bene ma purtroppo fa invece scelte poco felici, per ingenuità o per poca conoscenza dei problemi che si celano dietro situazioni insospettabili e, all’apparenza, irreprensibili e addirittura benefiche. Se questo non é il tuo caso, scusa per il mio intervento… Ma fossi in te parlerei col tuo vicino chiedendogli di trovare il modo perché questi uccellini smettano di figliare!! Anche perché probabilmente oltre a te li darà anche ad altre persone, che non é detto che li trattino bene come fai tu…. Non si può mai sapere.
    Un abbraccio e buona giornata

    Reply
  60. Laliiiiiii!!!tra poco vado a far spesa e in pole position ho messo il the affumicato,così te la copio

    Reply
  61. Grazie Giopepi, sei…fantameravigliosa ecco! 😉

    Reply
  62. Lali sai che qui non lo trovo sto tè lapsangh eccetera? Ho chiesto al negozio bio ma non ne conoscevano l’esistenza! 🙁 mi sa che me lo faccio portare direttamente dalla Cina dal mio collega!!!

    Reply
  63. Laliiiii!!Nè naturasì,nè coop,nè ben due erboristerie con il the affumicatoso!! :(( sigh sigh

    Reply
  64. @Giopepi: prova ad ordinarlo online al sito che ti avevo linkato al commento 33 di questa pagina. Forse é l’unico modo per averlo… mannaggia mannaggina… 🙄
    @Sfisfi: non é una cattiva idea… e chissà come sarà pregiato… 😀

    Reply
  65. Lalli grazieeee!Non avevo visto nè l’indicazione di sito online nè tantomeno (e ciò peggio)che non ti sei sentita bene,accipicchia!Hanno detto giusto che il tuo angioletto custode ti ha preso per mano e ti ha accompagnato verso casa.Stè diete qui ….poi alla fin fine???A quanto leggo sei sempre in movimento!!Non credo che ne hai bisogno,a meno che sia questione di salute.Domani proverò l’unica drogheria ben fornita,altrimenti andrò sul sito che mi hai indicato.Baci8i

    Reply
  66. @Giopepi: grazie tesoro per le tue care parole… Seguo una dieta equilibrata e ipocalorica durante la settimana, perché faccio un lavoro sedentario. Quando vado in escursione mi porto di tutto di piú, ma stavolta mi sono avventurata cosí, seguendo un impulso del momento e non avevo abbastanza calorie in corpo né scorte dietro. E’ bene quel che finisce bene, poteva andarmi peggio! Buonanotte piccina e salutami la gallina francesina! :mrgreen:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti