Sushi in progress

Era un sacco che volevamo provare a fare il sushi, ma abbiamo sempre dovuto rimandare per lo studio 🙁 quest’estate però ci siamo prese un pasto di ferie dal crudismo ed abbiamo provato :D… con ottimi risultati di sapore e buoni di aspetto!!
SushiFinale
Ingredienti:
1 confezione di alga nori
maionese veg
1 pomodoro San Marzano
wasabi
1 zucchina cruda
riso (per sushi)
tahin
farina di ceci
lievito alimentare in scaglie
semi di papavero
semi di sesamo
wustel vegetali
mais
radicchio
cetriolo
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 bicchierino di sakè

Procedimento:
Preparare l’impasto per la farinata di ceci con farina ed acqua frizzante. Scaldare una padella con un po’ di olio e cuocere 2-3 piccole frittatine sottili. Una volta pronte farle freddare e tagliare a listarelle. Tagliare nel senso della lunghezza anche pomodoro, cetriolo, zucchina. Cuocere il riso come riportano le istruzioni sulla scatola: versare l’acqua in una pentola ed unire il riso. Coprire e cuocere a fuoco medio fino al bollore dell’acqua, poi abbassare il fuoco e cuocere 15 minuti fino al completo assorbimento (sempre con il coperchio). Trascorso il tempo unire il sakè, spegnere il fuoco, coprire la pentola con un panno e far freddare. Aggiungere poi zucchero e aceto di mele, mescolando con delicatezza. Ora avete tutto pronto per comporre i vostri rotolini :D.Ingredienti
Noi ne abbiamo fatti diversi tipi: si inizia posizionando il foglio di alga nori sulla tovaglietta, si prende poi il riso con le mani inumidite e si posiziona sull’alga lasciandone liberi i bordi, si dispongono i vari ingredienti scelti
PomoMaio
ed infine si arrotola bagnando la parte libera dell’alga, ed aiutandosi con la tovaglietta.RotoloPomoMaio
Ottenuto il rotolino si tagliano le “fettine” di sushi. Le nostre varie combinazioni sono composte dai seguenti strati: 1) alga, riso, maionese, pomodoro (quello nelle foto precedenti); 2) alga, wasabi, riso, tahin, zucchine, frittatina, pomodoro, lievito alimentare; 3) stendere su un lungo pezzo di pellicola l’alga, il riso, i semi di papavero
SushiGirato
e piegarvi sopra la parte di pellicola rimasta fuori (a destra nella foto qui sopra) poi rigirare in modo da avere l’alga verso l’alto, togliere la pellicola e sull’alga questa posizionare wustel, cetriolo, mais ed arrotolare. Usare poi un altra alga per stringere bene tutto l’involtino; 4) alga, riso, radicchio, cetriolo, mais; 5) alga, riso, tahin, pomodoro, zucchina, frittatina.
VErdureSushi
Una volta arrotolati e poi tagliati potete passare le 2 basi (o solo 1) nei semi di sesamo, di papavero, o nel lievito alimentare. Qui sotto sono tutti insieme riuniti nella foto di gruppo :D… non sono ancora bellissimi, ma continueremo a lavorarci!! 🙂SushiVari
Considerazioni:
Noi abbiamo provato tantissimi ingredienti per capire quale rendesse meglio e ovviamente potete usare tutto ciò che volete!! Abbiamo notato che il ripieno migliore è stato maionese e pomodori poiché si è attaccato meglio di tutti senza poi separarsi. I wrustel, il mais ed il radicchio invece non sono molto adatti. Inoltre è importante mettere sempre tra riso e verdure un “collante” come maionese, tahin, ecc. Ed è fondamentale avere una tovaglietta in stecchette (tipo stuoia) per poter arrotolare i sushi. La nostra comunque era solo una prova e di strada ne dobbiamo fare ancora tanta :D… però almeno non è avanzato nulla, ed anche il nostro papino ha gradito!! Ah ovviamente vanno mangiati con le bacchette eh :mrgreen:… noi da quando abbiamo fatto il sushi le abbiamo cominciate ad usare ad ogni pasto ed il giorno dopo ci toglievamo pure i semini al cocomero!! 😀 😎

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quella della frittatina di ceci… è un’idea fantastica. non ci avevo mai pensato! eppure nella versione crudele c’è, no? io faccio spesso il sushi veg.. ma sempre con le solite cose.. che fantasia! grazie!!! 😀 e poi.. complimenti x lo smalto sulle unghia! molto originale!! 😀

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  2. Wow ragazze, che meraviglia! *_*
    Anche io ho sempre voluto preparare il sushi veg, ma sono troppo pigra…ahah xD Anche se sto provando a veganizzare altri piatti jappo (con scarsi risultati…ma vabbè!)
    Ah, le bacchette! Anche io le uso praticamente per mangiare qualsiasi cosa! Sono un’ossessione…eheh xD
    Ancora complimenti per il vostro bellissimo sushi, proverò a riprodurlo ù_ù
    Un abbraccio forte!

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  3. Concordo con Luisa, lo smalto è adorabile! *O*

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  4. No vabbeh!!! Vi ADOROOOOO!!!!! non avevo mai pensato ad una versione felice del crudelissimo sushi e 100 punti per la nail art!! Secondo me è ottimo l’abbinamento di cetriolo e carota (nei maki) e perché non insaporire del tofu con le alghe, oppure dei bei fungotti ciccioni come i pleurotus!!!! 😛
    Fameeeeeee!!!!

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  5. Buono il sushi! Io ci metto sempre anche l’avocado, lo rende morbido e amalgama bene gli altri sapori 🙂 Baci!

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  6. Grazie a tutteeee 🙂 siete adorabili!! Grazie anche per i complimenti allo smalto 😀 …d’estate ci perdiamo intere giornate!! 😎
    Luisa si la frittatina ( purtroppo di uova 🙁 ) c’è anche in quello crudele, noi l’abbiamo scoperto da poco e abbiamo subito voluto provare 😀
    Teresa grazie milleeee 🙂 in realtà anche noi non siamo per le preparazioni lunghe e laboriose, però questa è molto più difficile a dirsi che a farsi 😀 …e poi se sai usare così bene le bacchette è d’obbligo 😛 due bacioni grandi grandiiii :* :*
    Giulia grazie tante anche a te 🙂 hai proposto un sacco di altri ingredienti che sembrano perfetti 😛 li terremo presenti per la prossima ondata di sushi 🙂
    Mati è vero anche al’avocado avevamo pensato ma alla casa al mare è difficilmente reperibile 🙁 …prossimamente proveremo anche lui 😀 baciiii

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  7. bellissimo sushi… Ma ancora piu’ belle le vostre unghie!!! 😀

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  8. Posso venire a pranzo o a cena da voi? *____*
    Che meraviglia, siete bravissime!

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  9. 😯 !!! Non trovo le parole… Ricetta stupenda, che farò sicuramente. Avevo proprio bisogno che qualcuno mi insegnasse a fare il sushi… ho già comprato i fogli di alga!!! 🙂
    Fiorellini siete un portento e… complimenti per la sublime presentazione attraverso le vostre belle manine!!! Le mani di un fiorellino non possono essere che così !!! 😉 😀

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  10. Annalisa grazieeee 🙂
    Marianna certo!! quando vuoi sei sempre la benvenuta 😀

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  11. Lali tesoro adorato <3 grazie millissime :* sei sempre un amore 🙂 dai dai prova anche tu con in sushi!! Con tutte le bellezze che prepari riuscirai sicuramente anche meglio di noi 🙂 baciniii :*

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  12. Dubito 🙄 ma anche se verrà un polpettone lo mangerò lo stesso eheheheh :mrgreen:

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  13. Ehi che bella che sei nella nuova foto Bonnie182!!! 😉

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  14. Che belli! Complimenti! Mi avete riacceso la voglia di cimentarmi con il sushi 🙂

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  15. Wow, there’s a party!! 😀 Che pazienza!! Bravissime!! Ma non chiedetemi di indovinare di chi siano le mani 😀

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  16. Ragazze sono estasiata!!!! 😀 i vostri sushi sono meravigliosi!!! 😀 a me piace molto il sushi nella versione veg, ma non mi sono ancora cimentata nell’esperimento! La prossima volta che lo fate mi invitate? 😉 ehhehe un abbraccio!!

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  17. Ps mi unisco ai complimenti per le unghie (hanno frutta disegnata!!! Incredibile e fantastico!!!), e aggiungo i complimenti per le foto; quella di presentazione con tanto di ventaglio é davvero d’effetto!! 😉

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  18. Grazie ancora a tutte!! 🙂 siete troppo carine :*
    Lali sarai bravissima come al solito! 🙂 e se dovesse venir fuori un polpettone….be lo trasformerai in uno dei tuoi meravigliosi affettati *.* ahah!! Sarebbe un’idea originale un affettato di sushi 😛

    Animachiara grazie mille anche a te!! 🙂 provate provate!! È semplice e divertente 😀

    Terri, grazie gioia! :* va bene, non ti chiediamo di riconoscerci dalle mani, quello è proprio livello avanzato! 😀 solo nostra mamma ci riconosce quando una le mette davanti un dito chiedendo di riconoscerla, e l’altra fa la voce, per confonderla meglio!! Ahah non sbaglia mai! 😀

    Sfisfi anche tu sei sempre gentilissima!! 🙂 sei invitata a cena quando vuoiiiii!! 🙂 magari avervi tutti a cena da noi, cucineremmo volentierissimo e con tanta tanta gioia!! 🙂 grazie anche per i complimenti allo smalto…ahah!! Quei pochi giorni dell’anno in cui non studiamo, sappiamo proprio come perdere tempo!! 😀 e per quanto riguarda la presentazione è stato merito anche di mamma…appena ci ha viste fotografare il sushi ha iniziato a tirare fuori tutte le cose giapponesi che avevamo in casa!! 😀

    Tanti baci a tutteeee <3

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  19. @EnricaAnnalisa: hahaha 😀 grazie!! Mi fate tornare in mente dei ricordi…quando ancora non c’era il telefono cellulare, e quello che sarebbe diventato mio marito chiamava, di tanto in tanto io e mia sorella ci alternavamo il cornetto del telefono…e lui, non si accorgeva!! 😀 😀 che risate!! Ma credo che solo chi è gemello possa capire che non ci sia niente di male 😳

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  20. Hahaha Terri anche noi l’abbiamo fatto un sacco di volte 😛 e a volte lo facciamo ancora!! Però in effetti solo tra gemelli si capisce che è solo semplice gioco! Un bacio :*

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  21. maga maga maga !!! apparte che mangiare su quel tavolo crea un’atmosfera favolosa, decorazioni bellissime. e chissà il veg sushi che hai fatttoooo !!!! sembra squisitissimo! io veg sushi mai fatto ma mangiato tantissimo quando ero a londra. complimenti!!!

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  22. Matteo grazie mille per tutti questi complimenti 😳 Si in effetti il sushi ci è venuto piuttosto bene 😎 …Allora se quest’estate riusciamo ad andare a Londra e troviamo il sushi vegan ne mangeremo tantissimo anche noi 😀

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