Tortini con aromi mediterranei

Salve amici! Inizia qui la mia avventura tra voi, spero apprezziate la mia ricetta come io apprezzo le vostre e i vostri consigli che ormai mi accompagnano ogni giorno.
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Ingredienti (per 6 tortini circa):

1 confezione di pasta sfoglia vegan senza grassi idrogenati
3 pomodori ramati grandi
30 g di mandorle tostate
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
mollica di 2 fette di pane integrale
1 cucchiaino di capperi
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
basilico
maggiorana
1 cucchiaio di malto (o zucchero di canna)
100 g di silken tofu
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
1/2 cucchiaino di cipolla essiccata
1 cucchiaio di panna di soia non zuccherata
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Incidete i pomodori, tuffateli 30 secondi in acqua bollente e sbucciateli. Tagliateli a metà e, servendovi di un cucchiaio, svuotateli delicatamente, salateli internamente e lasciateli sgocciolare 15 minuti su un tagliere inclinato. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane eliminando la crosta e frullatelo nel mixer con le mandorle, le olive, i capperi, sale e pepe qb. Friggete le briciole ottenute in una larga padella con 4 cucchiai d’olio. Fuori dal fuoco unite la maggiorana, il basilico tritati e la scorsa di limone grattugiata. Stendete la pasta, ricavate 6 dischetti di un diametro leggermente maggiore  delle calotte di pomodoro e disponeteli su una teglia da forno. Farcite i pomodori con il composto di briciole premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio. A questo punto capovolgete ogni pomodoro su un dischetto premendo dolcemente e arricciate i bordi della pasta. Spennellate ogni tortino con il malto (o lo zucchero di canna) diluito in un cucchiaio di acqua calda e salate. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché i bordi della pasta risultino dorati. Nel mentre preparate la salsa: frullate il tofu con il lievito, la cipolla, la panna, 1 cucchiaino d’olio, sale e pepe. Servite i tortini tiepidi, accompagnandoli con la salsa a parte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Rino, benvenutissimo tra noi! 😉

    Reply
  2. Ciao Rino, la tua ricetta è davvero invitante e la fotografia è a dir poco magistrale….
    Benvenutissimo!!!
    🙂

    Reply
  3. Sublime!! *____* benvenutissimo! :*

    Reply
  4. Ciao Rino, benvenuto! Se questo è il tuo inizio, wow! Ottime anche le foto 🙂

    Reply
  5. Benvenuto Rino!! 🙂 complimenti la ricetta, e anche per la foto!! Sei riuscito benissimo a coniugare la passione per la cucina e per la fotografia! 😀

    Reply
  6. Ho una passione per gli still life e la tua foto è bellissima! Ottima anche la ricetta 😛 Benvenuto 🙂

    Reply
  7. Oh yes! Go vegan!!!!! Benvenuto e se questo è il debutto chissà le prossime ricette !!!!!!! 😉

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  8. Grazie a tutti. 🙂

    Reply
  9. Benarrivato chef Rino! 🙂 🙂 🙂 Un ingresso alla grande con questa ricetta appetitosa e originale! Complimenti! 😉

    Reply
  10. Benvenutissimo!!! Che bei tortini! 🙂 Gli ingredienti mi piacciono un sacco e le foto sono stupende! Complimenti! Ala prossima! 😀

    Reply
  11. Non so se abbia fatto breccia prima la foto, il sapore della ricetta (intuìto, vabbè…) o il Modus Scrivendi 😀
    Ad ogni modo, proskynesis,

    Vika

    Reply
  12. Benvenuto, ma aiutami, non so cos’è il silken tofu , mi dà l’idea di un che di argentato . Ti auguro tanto successo.

    Reply
  13. Grazie a tutti, davvero. 🙂 E’ una gioia essere qui.

    @ Michele: il silken tofu è il tofu nella versione più morbida e vellutata.

    Reply
  14. benvenuto anche da parte mia….questa ricetta è stupenda…potresti indicarmi però quanto pane mescoli con le olive? Non riesco a trovare la dose ….grazie.;:)))

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  15. @ Fedemela: Grazie. 🙂
    Vero, perdona la disattenzione. Considera la mollica di 2 fette di pane integrale.

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  16. ….semplicemente meravigliosi.

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  17. complimenti rino! come prima ricetta è davvero bellissima! ottimo il piatto e bellissima presentazione!
    e che dire della fot…si vede che ci sai proprio fare!
    benarrivato tra noi!

    Reply
  18. Un inizio col botto!!! Complimenti e ben arrivato.

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  19. Che meraviglia Rino! Grazie per essere qui con noi!!! :-)))))

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  20. Complimenti Rino! Benvenuto!! 😛 questi tortini sono spaziali…

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  21. Cavoli a Merenda 18 Settembre 2013, 09:04

    ciao e benvenuto. Ricetta bella e buona!

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  22. Ottima ricetta e complimenti per le foto! Anche io sono appassionata di fotografia e mi piacerebbe avere almeno un briciolo del tuo talento..eheh xD
    Comunque…benvenuto! :3

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  23. benvenuto! E complimenti per questa bella ricetta!

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  24. ha un aspetto meraviglioso!! complimenti davvero e benvenuto!!!

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  25. Benvenuto 🙂 Hanno un aspetto delizioso!

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  26. Benvenuto Rino!
    Sfiziosi davvero i tuoi tortini… 🙂 🙂
    Stupenda anche la foto 😉

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  27. Benvenuto, Rino!! Le tue ricette porteranno un valore aggiunto, visto il tuo amore per la foto!! Oltre che alla bontà del piatto 😀

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  28. Ho dato un occhiata al tuo sito… Splendido! Sarà molto interessante leggere le tue ricette caro Rino! 😉

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  29. Benvenuto in famiglia Rino!

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  30. Caro Rino, benvenuto con questa ricetta da “master chef” (non nel senso del programma televisivo che non ho neppure per altro mai visto…).

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  31. Ciao Rino Complimenti!!!!!

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  32. l’eleganza nel piatto, il colore, i sapori!!!

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