Salve amici! Inizia qui la mia avventura tra voi, spero apprezziate la mia ricetta come io apprezzo le vostre e i vostri consigli che ormai mi accompagnano ogni giorno.
Ingredienti (per 6 tortini circa):
1 confezione di pasta sfoglia vegan senza grassi idrogenati
3 pomodori ramati grandi
30 g di mandorle tostate
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
mollica di 2 fette di pane integrale
1 cucchiaino di capperi
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
basilico
maggiorana
1 cucchiaio di malto (o zucchero di canna)
100 g di silken tofu
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
1/2 cucchiaino di cipolla essiccata
1 cucchiaio di panna di soia non zuccherata
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Incidete i pomodori, tuffateli 30 secondi in acqua bollente e sbucciateli. Tagliateli a metà e, servendovi di un cucchiaio, svuotateli delicatamente, salateli internamente e lasciateli sgocciolare 15 minuti su un tagliere inclinato. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane eliminando la crosta e frullatelo nel mixer con le mandorle, le olive, i capperi, sale e pepe qb. Friggete le briciole ottenute in una larga padella con 4 cucchiai d’olio. Fuori dal fuoco unite la maggiorana, il basilico tritati e la scorsa di limone grattugiata. Stendete la pasta, ricavate 6 dischetti di un diametro leggermente maggiore delle calotte di pomodoro e disponeteli su una teglia da forno. Farcite i pomodori con il composto di briciole premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio. A questo punto capovolgete ogni pomodoro su un dischetto premendo dolcemente e arricciate i bordi della pasta. Spennellate ogni tortino con il malto (o lo zucchero di canna) diluito in un cucchiaio di acqua calda e salate. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché i bordi della pasta risultino dorati. Nel mentre preparate la salsa: frullate il tofu con il lievito, la cipolla, la panna, 1 cucchiaino d’olio, sale e pepe. Servite i tortini tiepidi, accompagnandoli con la salsa a parte.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Rino, benvenutissimo tra noi! 😉
Ciao Rino, la tua ricetta è davvero invitante e la fotografia è a dir poco magistrale….
Benvenutissimo!!!
🙂
Sublime!! *____* benvenutissimo! :*
Ciao Rino, benvenuto! Se questo è il tuo inizio, wow! Ottime anche le foto 🙂
Benvenuto Rino!! 🙂 complimenti la ricetta, e anche per la foto!! Sei riuscito benissimo a coniugare la passione per la cucina e per la fotografia! 😀
Ho una passione per gli still life e la tua foto è bellissima! Ottima anche la ricetta 😛 Benvenuto 🙂
Oh yes! Go vegan!!!!! Benvenuto e se questo è il debutto chissà le prossime ricette !!!!!!! 😉
Grazie a tutti. 🙂
Benarrivato chef Rino! 🙂 🙂 🙂 Un ingresso alla grande con questa ricetta appetitosa e originale! Complimenti! 😉
Benvenutissimo!!! Che bei tortini! 🙂 Gli ingredienti mi piacciono un sacco e le foto sono stupende! Complimenti! Ala prossima! 😀
Non so se abbia fatto breccia prima la foto, il sapore della ricetta (intuìto, vabbè…) o il Modus Scrivendi 😀
Ad ogni modo, proskynesis,
Vika
Benvenuto, ma aiutami, non so cos’è il silken tofu , mi dà l’idea di un che di argentato . Ti auguro tanto successo.
Grazie a tutti, davvero. 🙂 E’ una gioia essere qui.
@ Michele: il silken tofu è il tofu nella versione più morbida e vellutata.
benvenuto anche da parte mia….questa ricetta è stupenda…potresti indicarmi però quanto pane mescoli con le olive? Non riesco a trovare la dose ….grazie.;:)))
@ Fedemela: Grazie. 🙂
Vero, perdona la disattenzione. Considera la mollica di 2 fette di pane integrale.
….semplicemente meravigliosi.
complimenti rino! come prima ricetta è davvero bellissima! ottimo il piatto e bellissima presentazione!
e che dire della fot…si vede che ci sai proprio fare!
benarrivato tra noi!
Un inizio col botto!!! Complimenti e ben arrivato.
Che meraviglia Rino! Grazie per essere qui con noi!!! :-)))))
Complimenti Rino! Benvenuto!! 😛 questi tortini sono spaziali…
ciao e benvenuto. Ricetta bella e buona!
Ottima ricetta e complimenti per le foto! Anche io sono appassionata di fotografia e mi piacerebbe avere almeno un briciolo del tuo talento..eheh xD
Comunque…benvenuto! :3
benvenuto! E complimenti per questa bella ricetta!
ha un aspetto meraviglioso!! complimenti davvero e benvenuto!!!
Benvenuto 🙂 Hanno un aspetto delizioso!
Benvenuto Rino!
Sfiziosi davvero i tuoi tortini… 🙂 🙂
Stupenda anche la foto 😉
Benvenuto, Rino!! Le tue ricette porteranno un valore aggiunto, visto il tuo amore per la foto!! Oltre che alla bontà del piatto 😀
Ho dato un occhiata al tuo sito… Splendido! Sarà molto interessante leggere le tue ricette caro Rino! 😉
Benvenuto in famiglia Rino!
Caro Rino, benvenuto con questa ricetta da “master chef” (non nel senso del programma televisivo che non ho neppure per altro mai visto…).
Ciao Rino Complimenti!!!!!
l’eleganza nel piatto, il colore, i sapori!!!