Pannocchie arrosto al lime

Vista la stagione delle pannocchie fresche, cerco di approffittarmene molto spesso, soprattutto visto che in questo periodo si possono comprare al mercato a un prezzo davvero vantaggioso. Oggi ho pensato di prepararle al forno con una salsa aromatica al lime, peperoncino e prezzemolo (oppure coriandolo, come preferite). Una volta cotto, il mais va irrorato abbondantemente con il succo di lime. Secondo me è un’idea favolosa per un lunch leggero oppure  una cena davvero veloce. Le pannocchie preparate in questa maniera costituiscono anche un contorno per burgers o crocchette vegane. Le pannocchie si possono anche cuocere nell’acqua  (8 minuti circa) anziché arrostire e, una volta cotte, vanno irrorate con l’olio aromatico preparato da voi.pannocchie1
Ingredienti (per 4 persone):
2 pannocchie
30 ml di olio
sale grosso e pepe macinati al momento
1 pezzetto di peperoncino fresco
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 lime, succo e la scorza

Procedimento:
Preiscaldate il forno a 190°. Mescolate l’olio con il sale e il pepe, aggiungendo il peperoncino, la scorza di lime grattugiata e il prezzemolo tritato. Scostate le foglie del mais, spalmate sulle pannocchie il vostro olio aromatico e coprite di nuovo con le foglie. Mettetele in una teglia e cuocete/grigliate per 20-25 minuti. Se le vostre pannocchie non avessero delle foglie, coprite il tutto con la carta stagnola, altrimenti rischiano di bruciacchiarsi. Prima di servire il vostro piatto irroratelo con il succo di lime e, a piacere, tagliate le vostre pannocchie a pezzetti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Dida! 🙂 Grazie per il tuo commento! 🙂

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  2. Belle!!! e buonissime, quanti ricordi con le pannocchie! 😛

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  3. Ottima idea!! 😀 Adoro le pannocchie 😀

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  4. Che ideona!
    Pensare che ho il terreno che pullula di granturco e non le ho mai arrostite! 🙄

    Grazie per la ricetta.

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  5. Ricetta semplice, ma credo davvero gustosa! Ottima idea 🙂

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  6. Arrostirle in forno?!?!?
    ma che genio 🙂
    veramente schick

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  7. Le ho viste anche questa mattina al mercato, ma non le ho mai comprate, sinceramente perchè non sapevo cosa farne. Siccome sono una vera fan della polenta, sicuramente mi piaceranno anche le pannocchie, poi la tua ricetta è così semplice che devo provarci.

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  8. Grazie mille per tutti i commenti! Infatti, e la semplicita’ che rende le cose sofisiticate 🙂

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  9. Bella ricetta, bellissima presentazione!

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  10. Fatte ieri sera… Deliziose!!! 🙂
    Grazie per la condivisione di questo piatto bello per gli occhi e squisito al palato 😉 !!!

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  11. mmmmhhhhh che buone le pannocchie!! Le ho fatte arrosto sul barbeque la settimana scorsa, condite semplicemente con sale e la mia http://www.veganblog.it/2013/09/08/lotta-allolio-di-palma/#comment-386167 ! proverò questa tua versione che è davvero stuzzicante…. ho già i lime! 🙂

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  12. Grazie mille dei Vostri apprezzamenti! 🙂

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  13. Posso chiedere un’informazione?Visto che il mio papino le ha piantate per le gallinucce,come devono essere i chicchi nelle pannocchie?teneri teneri o già maturi?Solitamente le ho sempre consumate da precotte,ma visto che mi potrebbe capitare l’occasione di utilizzarlo bio che più bio non si può …intanto grazie

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  14. Posso chiedere un’informazione?Visto che il mio papino le ha piantate per le gallinucce,come devono essere i chicchi nelle pannocchie?teneri teneri o già maturi?Solitamente le ho sempre consumate da precotte,ma visto che mi potrebbe capitare l’occasione di utilizzarlo bio che più bio non si può …intanto grazie

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  15. Wow!! Così sono irresistibili!!

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