Gelato coccomenta

L’estate è quasi finita, ma la voglia di fresco si fa sentire!!! 🙂 Ecco una ricetta un po’ lunghina, ma semplicissima… e totally raw! 😉
2013-09-12 16.30.23
Ingredienti
2 bicchieri di latte di mandorle
2 bicchieri di cocco
1/2 bicchiere di sciroppo d’agave
1 cucchiaino di vaniglia bourbon
1/2 bicchiere di gocce di cioccolato fondente (per i puristi consiglio di guardare qui)
1 bicchiere di foglie di menta
1 compressa di alga spirulina (facoltativa)

Procedimento
Cominciamo preparando il latte di mandorle: mettete 150 g di mandorle in ammollo per 6-8 ore, scolatele e togliete le pellicine; frullatele quindi assieme a 1/2 l di acqua naturale per qualche minuto, lasciate riposare e poi frullate ancora! Filtrate il tutto e avrete un latte bianchissimo e buonissimo!!! 🙂 Dopo questa fase iniziale si può partire aprendo il cocco! E qui è un’impresa… fate un buco e bevete l’acqua di cocco 😛 e poi con un martello pestate forte! (qui è entrato in azione mio fratello :)) pulitelo bene e con un pelaverdure togliete la parte marroncina. Ora ci sono 2 metodi, a seconda che voi abbiate o non abbiate la gelatiera! Metodo con la gelatiera: mettete tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, in un frullatore e mixare tutto fino ad ottenere una crema omogenea; la spirulina serve per dare il colore più intenso al gelato! Versate il composto nella gelatiera e aggiungete le gocce di cioccolato! 🙂 Metodo senza la gelatiera: mettete il latte di mandorla nel porta ghiaccio e fatelo congelare! Ora mettete tutti gli ingredienti, sempre tranne le gocce di cioccolato che aggiungerete alla fine, nel frullatore e mixare fino ad ottenere il gelato! 🙂 spero vi piaccia… io lo adoro ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che vogliaaaa!!!! Ricetta fantastica: hai fatto centro, Debbie! 😉

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  2. Scusa, voevo chiederti: il cocco secco raspato simile alla farina grossa potrebbe essere usato al posto di quello fresco se lo reidratassi, per realizzare questo gelato? E’ un prodotto che non conosco bene, perché l’ho usato solo per decorare i dolci fino adesso… 🙄 solo una volta l’ho mischiato all’acqua ed ho visto che dopo un po’ si colorava di bianco… 😕 Grazie! 🙂

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  3. Meraviglioso! 🙂 🙂
    Ciocco-menta 😆 accoppiata vincente!

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  4. bellissimoooo!!!!!!!!
    ha una consistenza strepitosa!!
    e poi la spirulina…davvero super complimenti!

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  5. Mmm Lali non saprei perchè, nonostante sembri ben compatto, non è uscito come gli altri gelati perfettamente cremosi, quindi per me con il cocco rapè non lega proprio….

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  6. Grazie Debbie, allora comprerò il cocco fresco! 🙂

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  7. Fantastica questa ricetta! deve essere davvero sluro!

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  8. Davvero grande Debbie!
    Devo provarlo… :mrgreen:
    Compero il cocco(che adoro)… grazie dolce gelataia 😀

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  9. Sembra buonissimo! Immagino non si possa fare con il cocco essicato, vero?

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  10. Ciao a tutti, che bello, copiata, mi sto preparando tutti questi gelati veg, ora ho quello alla banana, al cioccolato e farò anche questo. Con le mandorle tritate rimaste dal latte di cocco che potrei farci? pensavo anche aggiungerle a questo gelato, frullate insieme agli ingredienti, che ne dite? grazie

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  11. ops….dal latte di mandorle volevo dire

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