Ciao, come prima ricetta qualcosa di moooolto spiccio: il tempo a disposizione era quel che era e avevo la necessità di terminare ciò che c’era in frigo prima delle vacanze.
Ingredienti:
150 g di tempeh
olive nere denocciolate
5-6 falde di peperone (l’avevo congelato già abbrustolito e pelato)
1 cucchiaio di capperi sottaceto
salsa di pomodoro
acqua (se serve per allungare il sugo)
Procedimento:
Ho preso il tempeh e l’ho tagliato a cubetti, ho aggiunto i filettini di peperoni, olive e capperi e coperto con la passata. Ho messo il coperchio e fatto andare per 1/2 oretta a fuoco basso. Alla fine, invece di salare, ho aggiunto, tanto per finirlo, gomasio autoprodotto con alghe e sesamo nero e l’immancabile olio. Spero che come ricetta, anche se classicissima, vi possa piacere.
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Ciao, sono Giorgia, ho 37 anni e sono nata e vivo a Parma con questa famiglia: marito, bimba e altri 3 bimbi pelosi baubeggianti. Sin da piccola non ho mai apprezzato la cucina onnivora, però c'ero obbligata! Proprio anche per questioni di sapori (una parmigiana che dice così...!!!). Già da un po' ho scelto la strada vegetariana, ma sto seguendo poco alla volta la vegan (manco nei farmaci e in alcuni prodotti per la persona). Sono sposata con un onnivoro, che non disdegna la cucina vegetariana (anche per questioni di colesterolo) e, insieme alla sua famiglia, mandano avanti per la quarta generazione un'azienda agricola di produzione di ortaggi, oltre ad essere standisti al mercato generale ortofrutticolo. Qualcuno mi dice, per scherzo, che l'ho sposato per quello; la nostra bimba è (per evitare discussioni con tutti) onnivora, ma se può scegliere opta per frutta e verdura e impazzisce alla presenza dei ceci: sembra che sia capitata proprio apposta da noi. Inoltre ci sono un poni di nome Gigi, 2 caprette marito e moglie (Nello e Bianca), che, a loro volta, poco prima di Pasqua, son diventati genitori di Wilma e Nellino. Con la gente che mi dice sempre su per la mia scelta non sto a giustificare più di tanto (se vedo che sono un po' ottusi), ma quello che non sopporto è il far finta che la sofferenza non esiste e che veg per loro significhi fagioli con pasta e pomodori con insalata.
Ciao Giopepi, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! :3
Le ricette veloci sono sempre le migliori!
Non ho mai provato il tempeh…ma appena riesco a procurarlo proverò la tua buonissima ricetta 😉 complimenti!
Grazieeee
Speriamo di continuare
Benvenuta Giorgia a te e alla tua bella famigliola!! Anche io ho marito e figli onnivori….
Benvenuta!!! Non ho mai provato il tempeh….che gusto ha?? Tipo tofu? Credo sia gluten free.
…Benvenutissima Giorgia… a te e alla tua simpatica animal family! 😆
Ottimo piatto! 😉
Giopepi questo piatto é tanto semplice quanto succulento! Complimenti 🙂 e benvenuta! Hai una meravigliosa famiglia!
Benvenuta 😀
Benvenuta Giorgia!! 🙂 tu e la tua famiglia siete bellissimiiiiii! 🙂 complimenti anche per la ricettina ovviamente!
Ciao Giopepi, benvenuta 😀 Mi è piaciuta moltissimo la presentazione della tua famiglia “allargata” 😀 😀 siete tutti simpaticissimi!! A presto con altre ricette!!
Mi fate commuovere!!
Che bello finalmente ricevere complimenti rivolti a “TUTTI”i componenti della famiglia
Grazieeeee
Benvenuta!! 🙂 complimenti per la ricetta d’esordio, adoro il tempeh! 😀
@Gioepepi…eh, vi dovrete abituare ai complimenti qui!! 😀 😀 è una dolce coccola!!
Benvenuta in questo grande,vegan family blog Giopepi! 😀 Vedo che siete in tanti in famiglia,compresi anche pelosoni e pelosetti…!!! 😆
Ottima ricetta, che, vista anche l’ora, mi ha risvegliato la fame! 😉
benvenuta in famiglia!
Ciao Giorgia! Mi stai già super simpatica… anche io sono nuova nel blog, ma mi permetto di darti il benvenuto come fossi una vecchia amica di Veganblog, questo “luogo” ci dà pace e tanta tanta gioia! 😛
Benvenuta Giopepi !!!
🙂
Benvenuta! io non ho mai mangiato il tempeh… forse è ora di acquistarlo! 😀 il tuo piatto ha un bell’aspetto!