Ingredienti:
180 g di farina di farro
120 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero di canna
60 g di burro di soia
150 ml latte di soia (o di mandorle)
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
cocco, mandorle, soffiati al farro per guarnire
Procedimento:
In una pentola far sciogliere a fuoco dolce il cioccolato e il burro, aggiungendo anche 1 goccio d’acqua. Una volta sciolti spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e poi il latte, mescolando con una frusta finchè la crema non diventa liscia. A parte miscelare la farina e il lievito, poi unirli poco per volta al cioccolato. Infine aggiungere il cacao e il sale. Per guarnire ho utilizzato la farina di cocco (che ho aggiunto a metà cottura in modo che non si bruciasse), ma si possono utilizzare anche mandorle, noci, o soffiati di farro tritati grossolanamente. Distribuire a cucchiaiate (piccole e distanziate, perchè crescono a dismisura!) sulla placca da forno e cuocere a 170° per 10 minuti. Se volete che diventino leggermente croccanti basta lasciarli riposare in forno, dopo averlo spento, per altri 5 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ares91, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Ares!! Questi biscottini hanno un bellissimo aspetto e sono sicuramente buonissimi 🙂 complimenti! Vedrai che su questo blog troverai un sacco di spunti, consigli e aiuti per poter continuare un percorso vegan nel modo più consapevole e salutare possibile 🙂 un bacioooo :*
Benvenuta Ares, tu e la tua ricetta supergolosa! Vedrai che l’alimentazione Vegan ti regalerà tanta gioia. 🙂 a presto!
Benarrivata Ares91! 😀
I tuoi biscotti sono fantastici! 😉
Grazie mille a tutti!! E’ già da un po’ che seguo questo blog e mi sono trovata benissimo, per questo ho deciso di provarci anche io 🙂 Grazie di nuovo!!
Benvenuta in famiglia! :3
Complimenti per i tuoi golosissimi biscottini!
Benvenuta Federica! vedrai che qui troverai tanti spunti per vivere la dieta vegan al meglio!! Welcome in family
Ciao Federica! 🙂
Anch’io ti accolgo con un caloroso benvenuto!
Complimenti per i buonissimi biscottini… 🙂 😛
Ciao e benvenuta!! 😛
Benvenuta, Ares!! Che golosi i tuoi biscotti 😀 Ho letto la tua presentazione, e qui, su VB troverai pane per i tuoi denti: ci sono esperti che ti consiglieranno come assimilare ferro a volontà!! Se posso, nel mio piccolo ti consiglierei la lettura di un libricino che si intitola “La terapia degli stati anemici” di Armando D’Elia edito da Linea Avi. Illuminante!!
Benvenuta!! 😀 i tuoi biscotti sono bellissimi!! 🙂 anche io ho avuto problemi di anemia, ma non volendone sapere di ricominciare a mangiare carne, ho trovato una soluzione: mi sono fatta aiutare da una nutrizionista veg. Lei mi ha consigliato come comportarmi, e il mio ferro è risalito senza problemi 😀
Benvenutissima Ares! Questi biscotti sono davvero troppo invitanti e con il mio debole per il cacao..penso di non poter resistere dal prepararli!! 😉
Grazie davvero, siete troppo gentili!! Per il ferro sto prendendo degli integratori che mi hanno consigliato e va decisamente meglio, ma non mancherò di ascoltare i vostri consigli 😉
Benvenutissima e super golosi questi biscotti anche se io avrei usato l’olio di girasole al posto del burro di soia… 😉
Ho comprato questo burro che non avevo mai visto prima, quindi ero curiosa di provarlo! Però l’ho bocciato perchè lo trovo troppo unto, per cui la prossima volta userò l’olio 🙂
benvenutissima!
Ciao Ares91 … Benvenuta e complimentissimi per i tuoi biscottoni al cioccolato!
🙂
Benvenuta 😀 e complimenti per i biscotti! io sono proprio negata! 😀
Appena sfornati!!!Sono deliziosi. Grazie per la ricetta, divulgo subito. Peccato non poter pubblicare la foto. 🙂
Grazie a te per averli provati e per avermelo detto!!! Non sai quanto sono contenta di sapere che sono piaciuti!! 🙂
ciao, stasera li ho sfornati anch’io!!! ho solo diviso la farina metà 00 e metà farro. mi sono sembrati poco dolci, ma si sa che ognuno poi personalizza….però sono buoni!!!
grazie per la tua ricetta!
Grazie a voi per averli provati! La farina di farro secondo me è un po’più dolce di quella normale, quindi magari basta aumentare un pochino la quantità di zucchero 🙂
guarda, sinceramente penso di rifarli volentieri…. il giorno dopo erano morbidi all’interno e più croccanti all’esterno, il poco dolce stava bene col sapore del latte di soia e riso…. questi biscotti sono strabuoni! vorrei solo riuscire a dargli delle forme più carine e regolari…. suggerimenti?
L’unica cosa che mi viene in mente è che potresti ritagliare le formine dopo averli cotti :/ Oppure farli più densi in modo che mantengano la forma che gli dai..
dopo la cottura no, potrebbero rovinarsi…. proverò a colare l’impasto nelle formine per dargli una forma prima di infornare. ti farò sapere!