Biscofetta zuppa latte

Queste biscofette inzuppano che è una meraviglia! Ieri dopo avere preparato la pasta per la pizza avevo della pm che mi avanzava. Così ho sparato una miscela a caso ed ecco il risultato… La combinazione tra pasta madre e finocchio donano  un sapore unico!
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Ingredienti:
150 g di farina integrale
110 g di farina di riso integrale
40 ml di olio evo
20 g di sciroppo di riso
50 g di pasta madre rinfrescata
1 C e 1/2 di semi di finocchio semi tritati
acqua calda qb

Procedimento:
Sciogliete la pm con lo sciroppo di riso e un po’ d’acqua calda, ma non bollente. Aggiungeteci le farine, l’olio e i semi di finocchio, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido ed elastico. Ora formate un salamotto cicciottello e avvolgetelo in un telo e mettelo al caldo a lievitare per 6 ore. Questo è il tempo che è occorso alla mia pasta per crescere di volume :). Quando è pronta mettetela nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Lasciatela poi raffreddare avvolta in un telo. Potrete poi affettarla ricavando delle fette un po’ spesse e le farete tostare nel forno a 170° da ambo le parti.
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Appena sfornato! 😉 La cucina era piacevolmente avvolta dal suo profumo…
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Stamani a colazione la prova inzuppo… 🙂 fantastica!!! “Cogli ogni opportunità che la vita ti dà, perché, se te la lasci sfuggire, ci vorrà molto tempo prima che si ripresenti”. Felice settimana cari compagni di viaggio! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buogiorno Niki! 🙂
    Sono molto invitanti queste belle fettone! 😆
    Appena le ho viste mi hanno fatto venir fame! Secondo me son buone anche come base per bruschette!!! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  2. Ho pensato anche io a delle bruschette!
    Sono bellissime e sicuramente deliziose! *_*
    Buon inizio settimana, ragazze! :*

    Reply
  3. Complimenti, già la mattina presto sfornate meraviglie! 🙂 io sono ancora insonnolita e mi ci vorrebbero proprio queste fette con un velo di marmellata davanti ad un bel cappuccino di soia! 😉

    Reply
  4. 😀 le fette biscottate.. genuine! Grande Niki, tu e Nica siete proprio un portento! 😀 quando mi adottate?

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  5. buone le fette!!!
    lullaby io ti adotto volentieri!!!!!!!!!!

    Reply
  6. mamma mia!! Ma perchè non posso mangiare il glutine?? Uffi!!!

    Reply
  7. Mi attira tanto!! Niki, dici che se invece della pasta madre uso il lievito è lo stesso? cosa mi consigli? che lievito potrei usare?

    Reply
  8. Questa é stata la prima ricetta che ho visto stamattina ed é l’ultima che vedrò prima di andare a nanna… 🙂 !
    Piú guardo queste fette e piú mi sembra di avvertirne la fragranza, la croccantezza! 😆
    E hanno profumo di casa, di famiglia…
    Buonanotte mia dolce Nick! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  9. ahahah Nica arrivooooooooooo 🙂

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  10. Lali: grazie!!! …e allora trasformiamole in bruschette! 😉
    Basta eliminare lo sciroppo di riso e aggiungere solo un c di malto d’orzo 😆 Un bacione Lalina 🙂 😉

    Teresa: Grazie piccola! Ti abbraccio forte e mi raccomando… sempre guerriera! 😉 😉

    Sfisfi: tuffate nel latte sono uniche! e… anche con la marmellata.
    Stamani le ho spalmate con la mia “goccia d’oro” 🙂 🙂

    Lullaby: grazie! adottata! 😉 😉

    Nica: baci carissima… sei sempre carinissima! 🙂 grazie…

    Terri: piccola scheggia 😉 te ne preparerei un cesto 😉
    mannaggia al glutine 🙄 SGRUNT!!!

    Proinseas: Ciao! se non hai la pm, potresti usare il lievito secco in perle a cui aggiungerei pasta madre essiccata in polvere…
    io ne metterei: 5g in perle + 2g di pasta madre essiccata… lo dico perché ho già provato… ad esempio per la pizza o le fette biscottate. 🙂 .)

    Lali: si, sanno di casa,famiglia e ricordi antichi 😉
    Un abbraccino… grande!

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  11. Nikiiiiiii!!! Che ci siamo perse 😀 non ci si può assentare qualche giorno che sforni tutte queste delizie!! 😛 complimenti! Magari avere le tue biscofette qui per colazione! 😀 un bacioneeee :**

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  12. Spero di avere presto tempo di provare!! 🙂 (poi mi devo munire di questi lieviti che non ci sono dove vivo io, devo andare al bio a Roma oppure in un altro in provincia!)

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  13. @ EnricaAnnalisa: Grazie beautiful flowers! 🙂

    @ Proinseas: Io li prendo al Naturasì o in bottega Equosolidale 🙂
    Se provi, mi racconti 😉
    Baci ragazze, e felice Mercoledì!

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  14. Grazie per aver previsto la variante che può trasformarle in Bruscofette!!! 😆
    Morderei il monitor, guarda! :mrgreen:

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  15. Fatti oggi,davvero molto molto buoni! Grazie un abbraccio Barbara

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  16. @Barbara:

    Ciao… 🙂
    Come sono contenta Barbara… 🙂
    Grazie a te… un bacione! 😉 🙂

    Reply

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