Azukella

Salve a tutti! Come state? 🙂 Stamattina mi sento produttiva, ecco infatti il mio ultimo ”esperimento” dolciario. Sul blog e in giro per il web ho trovato un mucchio di ricette per fare in casa la veghella, tuttavia, visto che non dispongo di un frullatore decente (ho solo quello a immersione! xD) e che ancora non ho superato il terrore di alcuni alimenti (tipo l’olio e la frutta secca :() ho deciso di prepararne una a modo mio. La mia idea iniziale a dire il vero era quella di preparare l’anko (la marmellata di fagioli azuki), ma la voglia di cioccolata era troppa, quindi mi sono buttata e ho tentato qualcosa di totalmente diverso… il risultato non è niente male! 🙂IMG_5936
Ingredienti :
50 g di fagioli azuki rossi
acqua
1 cucchiaio di stevia
1 cucchiaio di cacao amaro
4 quadratini di cioccolato fondente

Procedimento :
Mettere in ammollo gli azuki per almeno 1 notte. Dopodichè sciacquarli per bene, metterli in una pentolina coperti da abbondante acqua e far cuocere per almeno 1 ora. Fatto ciò, aggiungere il cacao e la stevia e frullare per bene finchè non si avrà un composto omogeneo. Aggiungere i quadratini di cioccolato e far cuocere il composto per qualche minuto, finchè non diventerà ancora più denso e cremoso. Trasferire in un contenitore di vetro e aspettare che si raffreddi… quindi inforcare il cucchiaino e gustare! 🙂IMG_5958
Il punto :

Forse l’aspetto non è dei migliori, ma il sapore è davvero particolare! Volendo potete aggiungere un po’ di latte di soia (io l’avevo finito ç_ç). La prossima volta ho intenzione di prepararla con il Nocciolatte crudo di Niki :). Il bello di questa sorta di veghella è che è davvero light, quindi si mangia senza sensi di colpa! 😀 E’ ottima sul pane tostato, ma anche solo così! Domani mattina la userò per farcire i miei pancakes! ù_ù. Auguro a tutti un buon inizio settimana e vi lascio con una foto stupida che spero che vi faccia fare due risate: io e il mio amore estivo… l’anguria! Ahahah xD
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Un bacio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fagioli e cioccolato? 😀 complimenti Missnothing, sei davvero un pozzo di creatività! Mi incuriosisce molto, la proverò con i primi freddi! 🙂 E che bella la foto con l’anguria, anche a me viene da abbracciarle a volte…. come con gli alberi!

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  2. Grazie, Sfifi!
    Diciamo che non sono molto originale a dire il vero…ci sono un mucchio di Veghelle con i fagioli! Solo che ho voluto provare con gli azuki perchè a parer mio sono abbastanza dolci quindi bilanciano un po’ l’amaro del cioccolato fondente :3
    Anche io adoro abbracciare gli alberi…:)
    Un abbraccio!

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  3. Scusami, volevo scrivere Sfisfi ç_ç
    Mi sento un po’ dislessica a volte…xD

    Reply
  4. Non ho mai provato la veghella e non ho mai mangiato gli azuki…credo che a questo punto sia il caso di rimediare 🙂

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  5. Ps: la foto è carinissima! Io ho innumerevoli foto che mi ritraggono in momenti di affetto con gli alberi ahah

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  6. @Proinseas: io avevo provato solo la Veghella commerciale…ma essendo che sono fissata con le calorie, la ritenevo troppo grassa xD Quindi ho voluto provare da me 🙂
    Gli azuki sono molto buoni, sia quelli rossi che quelli verdi! Personalmente, credo che i verdi siano i migliori..eheh! ;3

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  7. Teresaaaa! 😀 anche io ho fatto tempo fa una veghella.. ma non era molto light… 😀 io ho gli azuki verdi a casa, dici che potrebbero andare bene? la foto è troppo carina.. anche io ho foto “strane” con frutti e varie ed eventuali XD bacissimi cara teresa!

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  8. Ciao Lullaby! <3 Come stai? :3
    Comunque credo che vadano ugualmente bene, magari aggiungi un po' di cacao o di cioccolato in più! Magari domani provo anche io con i verdi! Un baciotto! :*

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  9. Mi hai convinto, ora andrò alla ricerca degli azuki :-). Grazie :*

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  10. Figurati! Poi fammi sapere cosa ne pensi! :*

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  11. 🙂 ciao tesorina.. sto bene grazie.. un po’ incasinata ultimamente, un po’ di casini in famiglia che spero si risolvano al piu’ presto! tu invece? ti vedo solare 😀 e sono felice di questo

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  12. Si, sto cercando di reagire…fino ad ora nessuna ricaduta. Speriamo bene!
    Sono sicura che si risolveranno, tieni duro! Ti mando un forte abbraccio :*

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  13. Golosissima la tua superAzukella!!! 😆 Pensa che buona spalmata sulle Biscofette che Niki ha sfornato stamattina!7
    Io invece quando mi prende la voglia di Veghella apro un barattolo di borlotti e li frullo con la stevia, il cacao amaro e una goccia di ruhm per dolci col minipimer ad immersione e… spalmo!!! 😀
    Bravissima! Proverò anche questa tua versione… e complimenti per la foto: sei dolcissima! 😉

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  14. Grazie Lali! Sei sempre molto cara! 🙂
    Anche la tua Veghella last minute sembra buonissima…la proverò! *_*

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  15. @MissNothing: sei stupenda!! 😀 Anch’io sto già “piangendo” per l’anguria che sta per andare in letargo..sigh.. Che salutare la tua ricetta, e dev’essere proprio buona :D. Non ho capito una cosa, se posso…ma perchè hai paura di olio e frutta secca?

    Reply
  16. Grazie Terri! Sarà davvero dura salutare l’anguria quest’anno…pensa che sono abituata a mangiarne almeno un kg al giorno! ç_ç
    Comunque…ho paura di parecchi alimenti perchè sto cercando di uscire da un disordine alimentare 🙁 sono ossessionata dalle calorie, purtroppo!

    Reply
  17. @MissNothing: ti capisco, anch’io ho passato un periodo come il tuo… avevo circa 15 anni, quindi ben 32 anni fà 😳 . Inutile dirti che dalle foto sembri perfetta, anzi un po’ tanto magretta! 😀 non ho mai indagato il perchè del mio disordine e diciamo che tutto è passato spontaneamente, grazie a tanti episodi più o meno gravi, belli e brutti della mia vita. Sai la ‘molla’ che mi ha fatto rigirare dalla parte giusta è stato il ristorante cinese 😀 ! Pian piano ho ripreso fiducia col cibo e il gusto di mangiare! E ti assicuro che mangio tanto, ma non inciccio, ah, se l’avessi saputo prima! Tanti sacrifici x niente! Seguo la dieta dri gruppi sanguigni e sono piena di energia e magrettina :D. Mangio arachidi, mais, torte, pizze veg, olive, uso olio, ecc. giusto per citare alimenti un po’ calorici. Ti auguro tanto bene! (ah, fra l’altro mi chiamo come te!).

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  18. Si, siamo omonime! :3
    Ti ringrazio per il supporto, sei adorabile!
    In effetti sono fin troppo magra…spero che il mio disturbo passi velocemente…sto facendo passi da gigante ultimamente , anche se non riesco più a prendere peso. Almeno le mie ossa non sono più tanto sporgenti come prima xD
    Comunque, sembra interessante questa dieta dei gruppi sanguigni, devo informarmi!

    ps: comunque hai un aspetto favoloso…non avrei mai indovinato la tua età se non me l’avessi detto tu! Complimenti!

    Reply
  19. @MissNothing: grazie :D. La foto che ho messo su VB è di circa 3 anni fà, magari la cambio, anche perchè ora sono più biondina! Sono sicura che VB ti ridarà fiducia! La dieta dei gruppi sanguigni è salutare, e io che sono gruppo A sono ‘ok’ con il veg! Poi ho mille intolleranze (glutine, solanacee, ceci…) E x diventare veg completa dovrei eliminare il pesce…va beh, prima o poi :D! Ti abbraccio!

    Reply
  20. Aspetto la nuova foto, allora! ù_ù
    Un abbraccio forte! :*

    Reply
  21. Terriiii io ti avrei dato non piu’ di 30 anni!!! 😀 siete fantastiche tutte quante! Teresa, riuscire ad ammettere che c’è un problema e cercare di arrivare a trovare la soluzione è già un passo! ricorda sempre che bisogna darsi del tempo, non tutto si risolve subito! e te lo dico io che combatto con me stessa da tre anni con ottimi risultati.. chi va piano, va SANO e va lontano!

    Reply
  22. Infatti…ammettere di avere un problema è il primo passo verso la soluzione!
    Grazie <3

    Reply
  23. SLURP!!! cosa vedono i miei occhi! 🙂 🙂
    Bravissima! Non mancherò di provarla… 😉
    Piccola Anima, non permettere ai pensieri ed alle paure di appesantirti le ali… scrollali via e riprendi il tuo volo 😉
    Ce la farai… :-p
    Mi raccomando… se avverti una piccola debolezza non esitare a fare “toc, toc” non sei sola piccola!
    Ti voglio bene… un bacio dolce 🙂

    Reply
  24. SLURP!!! cosa vedono i miei occhi! 🙂 🙂
    Bravissima! Non mancherò di provarla… 😉
    Piccola Anima, non permettere ai pensieri ed alle paure di appesantirti le ali… scrollali via e riprendi il tuo volo 😉
    Ce la farai… :-p
    Mi raccomando… se avverti una piccola debolezza non esitare a fare “toc, toc” non sei sola piccola!
    Ti voglio bene… un bacio dolce 🙂

    @ Terri: si sembri una bimba! E pensare che abbiamo quasi la stessa età 😉

    @ Lullaby: spero che i piccoli crucci famigliari volano via presto… 🙂 🙂

    Bacissimi ragazze!

    Reply
  25. …sono qui che ti guardo… mi salgano le lacrime agli occhi… sei così tenera abbracciata a quella bella anguria…
    Un abbraccio cara Teresa, persisti con il tuo atteggiamento sereno e gioioso, sei un guerriero ricordalo! 😛

    “Come la luce che il montanaro vede nell’oscura valle delle vette, ogni pensiero luminoso della vostra mente brillerà ed attirerà l’attenzione dei Maestri che vegliano”

    Reply
  26. Grazie, ragazze (voi sì, per l’età!!) 😀 Evidentemente il veg fa bene e anche la Mamma e madre natura!!

    Reply
  27. @Niki sei fantastica, ogni volta che ti leggo mi fai sorridere!
    Ti ringrazio sempre per l’appoggio e l’affetto che mi dai!
    Ti voglio tanto bene!
    :*

    Reply
  28. Complimenti per la ricetta!Io faccio sempre la veghella ultra light rimaneggiata da me quindi senza latte ma con l’ acqua, proverò sicuramente la tua al più presto!Sono passati due anni da questo post e sono sicura che ti sarai scrollata di dosso un macigno che conosco bene…ma quando te ne liberia allora sí che la vita ricomincia…e molto meglio di prima!!!

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