Barrette energetiche

Per queste barrette devo ringraziare Tascabile e i suoi Sesamini croccanti da cui ho preso l’idea e le giuste proporzioni… Pochi meriti quinti, ma un’enorme soddisfazione per il risultato che vorrei condividere con tutti voi!Barrette energetiche
Ingredienti (per 16 barrette):

70 g di fiocchi d’avena piccoli
70 g di cocco secco in scaglie
70 g di semi di sesamo
30 g di uvetta
30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
30 g di mandorle tritate grossolanamente
150 g di zucchero
150 g di sciroppo d’acero

Procedimento:
Partendo dal presupposto che le dosi e le qualità della frutta secca possono essere variate secondo i gusti, vi spiego in due righe quello che ho fatto, è facilissimo! In una pentola dal fondo spesso fate scaldare a fuoco bassissimo lo sciroppo d’acero con lo zucchero (con quello di canna vengono buonissime, ma restano più morbide), finché il composto non si scioglie bene e comincia a bollire. A questo punto, girando sempre con un cucchiaio d’acciaio, lasciate sul fuoco ancora 5 minuti e poi aggiungete il mix di frutta che avrete reso bello omogeneo in una ciotola. Assicuratevi che tutti gli ingredienti secchi siano stati bagnati dal caramello e il gioco è fatto!! Versate tutto su un foglio di carta forno leggermente oliato e, con un altro foglio sopra, premere bene fino a formare una tavoletta compatta. Non toccate mai il composto con le mani altrimenti vi ustionate! Io l’ho lasciato freddare con un peso sopra per circa 2 ore… provare per credere!! E grazie Tascabile!!! 😛 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi! Sono croccanti o morbidosi? 🙂 🙂

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  2. che meraviglia! ottimi come spuntino di metà mattino!

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  3. Mamma mia sono fantastiche slurp!!! 😀 Non vedo l’ora di farle anch’io 😉 !

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  4. @NIKI, la prima volta li ho fatti con lo zucchero bianco, e sono venuti croccanti ma al punto giusto (non ti rompi i denti x capirci come col solito croccante!), invece con lo zucchero di canna integrale sono molto più “mielosi”…io consiglio la prima anche se lo zucchero è raffinato…ogni tanto si può fare! 😀

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  5. Ma sono perfette! Complimenti!

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  6. Ciao cara 🙂
    io pensavo di usare dello sciroppo di riso 😉
    Non consumiamo più zucchero raffinato da 5 anni… certo in casa ho quello di canna integrale. Pensavo di farli per mio figlio 🙂
    Adora le barrette e se sono croccanti meglio ancora.

    Se le preparerò ti farò sapere.
    Un bacio e grazie 🙂

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  7. Una voglia matta di provare a fare questa ricetta!

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  8. Una domanda, chissà se mi risponderai: come le conservi e quanto durano?

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  9. Laura, certo che ti rispondo! 😛 data la quantità di zucchero che è un conservante, in effetti, ti restano in frigo anche dieci giorni tranquillamente, ma ti assicuro che vanno via prima… 😛

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  10. Grazie. Sì, andranno esauriti prima anche qui. Ti dirò.

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  11. Questa me l’ero persa…voglio farle, ho tutte gli ingredienti!! ma vorrei anche io provare con lo sciroppo di riso…dici che vengono lo stesso? Niki, tu ci hai provato?

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  12. Vale, io ho provato una seconda volta con lo sciroppo d’agave, e mi sono uscite più morbide e appiccicose…buone lo stesso eh! Tanto stirata di un peccatuccio di gola, come dice mio merito…sono la gioia dei dentisti!! 😛 Se provi fammi sapere…

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  13. mannaggia il correttore automatico….scusate gli errori di battitura! :mrgreen:

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  14. Ciao!!!…voglio proprio provare a fare queste barrette….posso sostituire lo sciroppo d’acero con il miele?

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  15. Ciao Elisa,
    il miele non è un alimento vegano, proviene infatti dallo sfruttamento delle api e dalla loro sofferenza e morte…

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  16. Ciao Elisa! Prova con uno sciroppo o al massimo con lo zucchero se non hai altro in casa…io preferisco proprio queste qui per la consistenza! 😉

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