Verdure ghiottone

DSC03919
Ingredienti (per 4 persone):

4 zucchine tonde
2 peperoni grandi
1 panetto di tufu al naturale
1 porro
1/2 cucchiaino di curry
sale, pepe
olio
pangrattato qb

Procedimento:
Ricetta estiva e per chi non ha paura di esagerare, *:) infatti anche se ne preparate in abbondanza non vi dovete preoccupare: le verdure ghiottone sono ottime e forse migliori mangiate fredde, anche il giorno dopo!! Dopo averli lavati, tagliate i peperoni in 3 parti e i cappucci delle zucchine, poi con un coltello o ancora meglio con uno scavino da frutta, rimuovete la polpa delle zucchine fino a lasciare un bordo di circa 1/2 centimetro. Salate e fate riposare su una teglia già pronta con la carta da forno. Nel frattempo, accendete il forno a 180° e cominciate a preparare il ripieno: dopo aver strizzato la polpa rimasta delle zucchine, aggiungete 1 porro tagliato a rondelle sottili, 1 panetto di tofu bianco sbriciolato, 1/2 cucchiaino di curry (o altra spezia a piacere), sale, pepe, olio e per finire il pangrattato tanto quanto basta a rendere maneggevole l’impasto. Con un panetto di tofu ho riempito 4 zucchine tonde e 2 peperoni belli grandi!! Una volta pronto il composto, riempite le verdure fino ai bordi, pigiando leggermente con le dita per rendere tutto più compatto e stabile. Infornate a 180° per circa 45 minuti (dipende dallo spessore delle verdure) in modalità “sopra-sotto” non ventilato… Buon appetito!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao G-Stail, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta! Bellissima la ricetta per reinventare un pò le verdure! e… un evviva ai cambiamenti salutari ma graduali, complimenti 🙂

    Reply
  3. Ho giusto tutti gli ingredienti in frigo! Benvenuta 😛

    Reply
  4. Benvenuta G-Stail….
    Un abbraccio enorme e complimenti per queste verdurine ripiene davvero invitanti…
    🙂

    Reply
  5. Benvenuta nella veg famiglia piú golosa del mondo! 😉

    Reply
  6. Che buone queste verdurine ghiottone, da provare subito! E ben arrivata :)!!!

    Reply
  7. GRAZIE A TUTTI!!! SONO FELICE CHE VI SIANO PIACIUTE… SPERO CHE QUALCUNO DI VOI LE PROVI E MI SAPPIA DIRE COSA NE PENSA 😀
    SIETE BRAVISSIMI MI AVETE ISPIRATO E FATTO CRESCERE LA VOGLIA DI SPERIMENTARE, UN ABBRACCIO!!!

    Reply
  8. Benvenuta cara!!
    E accolgo anche la tua deliziosa ricetta 🙂 adoro le zucchine!

    Reply
  9. benvenuta ! e complimenti 🙂

    Reply
  10. sono una fan delle verdure ripene..ben venuta!

    Reply
  11. @MALAFEMMENA grazie! ho dato uno sguardo al tuo blog complimenti a te per le ricette che presenti, sono sempre più convinta che il passo verso un’alimentazione vegan sia semplice e gustoso!
    @TUTTIGLIALTRI grazie per il caloroso benvenuto e complimenti anche a voi!!! Superrr!!! 😛

    Reply
  12. Benvenuta!! 😀 la tua ricettina è veramente appetitosa! Complimenti! 🙂

    Reply
  13. Benvenuta! Solo oggi vedo questa tua ricetta sfiziosa…. grazie!! :mrgreen:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti