Formaggio di anacardi e blog

Di questa ricetta ce ne sono varie versioni sul web. Questa è la mia che Nicola adora! 🙂 E’ una cremina davvero fantastica, molto “formaggiosa” grazie agli anacardi che hanno questo gusto particolare. Ottima sui crostini di pane, come condimento per un piatto di pasta aggiungendo un pò d’acqua di cottura per renderla più cremosa, per mantecare un risotto o da mangiare a cucchiaiate come fa il mio piccolo Nicola. Qualche giorno fa abbiamo proprio mangiato un bel piatto di pasta condito con questa cremina e un pò di prezzemolo. Nicola continuava a ripetere: “Mmmmm, che buona!”. E, se lo dice lui che è di gusti molto più che difficili, c’è da fidarsi. 😉formaggio di anacardi
Ingredienti:

150 g di anacardi
1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie
1/2 cucchiaino di thain
1 cucchiaio d’olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Mettete gli anacardi in ammollo per 2-3 ore. Trascorso questo tempo togliete un pò dell’acqua, ma non tutta, così si frullano meglio. Aggiungete il sale, il pepe, l’olio, il thain e il lievito alimentare e cominciate a frullare fino ad ottenere una bella crema liscia. Aggiungete altra acqua se vedete che la crema è troppo densa. Tutto qui, semplicissima e buonissima. Ora potete usarla come più vi piace. 🙂

Note:
Ma sono qui anche per dirvi che da una settimana circa ho creato un mio blog di ricette vegane per tutta la famiglia. Avevo un pò di tempo libero ultimamente ed ho deciso di crearne uno tutto mio, con una sezione dedicata anche ai più piccoli, perchè purtroppo i bimbi cambiano gusti molto spesso ed è difficile riuscire a far mangiare loro determinati alimenti. Il mio Nicola che da piccolino mangiava di tutto, ora è diventato di gusti difficili e allora la sua mamma deve fare i salti mortali perchè lui possa avere tutti i nutrienti. Ma è un modo per continuare a sperimentare! 😉 Mamma Veg è il mio blog.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che invitante!! 😀

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  2. Molto bello il tuo blog! Con tutti questi piatti originali e colorati sarà un piacere visitarlo spesso! Auguroni e complimenti anche per questa ricetta strabuona! 😆

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  3. Deliziosa davvero! Brava Michy… Non mancherò di visitare il tuo blog 🙂

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  4. Ciao, grazie mille a tutte! 😉

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  5. Complimenti per il sito!
    Soprattutto perchè dai ottime informazioni nutrizionali, sempre utili!

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  6. Oops, volevo dire blog!

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  7. Ciao Elisabetta, ti ringrazio molto! Cerco di fare del mio meglio anche per quanto riguarda i valori nutrizionali, ho molto da imparare anch’io ancora! 😀

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