Eccomi tornata!!! Si fa per dire perchè ormai il tempo è sempre poco, però guardo le vostre ricette tutti i giorni e siete tutti bravissimi. Sono rimasta piacevolmente stupita dalla bravura della regina dei formaggi e dalla regina dei biscotti! Immagino sappiate di chi sto parlando! Lali_64 e Niki. Avete creato davvero tanti capolavori, complimenti! Ora vi lascio con una ricettina che a me è piaciuta molto. Speravo piacesse anche a Nicola, ma ormai lui ha i suoi gusti (molto pochi a dir la verità) e guai a mangiare cose diverse! Spero possa piacere a voi. 😉
Ingredienti:
150 g di quinoa
150 g di grano saraceno
1/2 cipolla
2 zucchine
qualche foglia di menta fresca
pinoli
lievito alimentare in scaglie
curcuma
olio evo
sale
Ingredienti per la salsa:
2 cucchiaini di thain
2 cucchiaini di miso di riso
olio evo
acqua qb
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente salata il grano saraceno insieme alla quinoa per 15-20 minuti. Nel frattempo far soffriggere la cipolla tritata e aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiungere il sale e verso fino cottura anche i pinoli. In una ciotolina prepare la salsina con il tahin, il miso e 1 goccio d’olio evo. Aggiungere poi acqua quanta basta per raggiungere una consistenza abbastanza liquida. Scolare la quinoa e il grano saraceno e trasferirli insieme alle zucchine, aggiungere la curcuma, la menta fresca e il lievito alimentare. Mescolare e se volete, con una ciotolina formare dei tortini da capovolgere sul piatto aggiungendo poi la salsa di miso sopra i tortini e intorno al piatto. Un saluto a tutti! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Michy, bentornata con questa splendida ricetta! 🙂
Spero si sia risolta la situazione lavorativa di tuo marito…
Che meraviglia di ricetta. Brava. La farò al più presto.
Non mi ricordo mai di comprare la quinoa, ora esco e vado a cercarla 🙂
Miky, fantastica! Bentornata! Ricetta strepitosa! 😀
Che bel piatto! 🙂
Dai… bentornata cara Michy! 🙂
Un gioiellino questa cupoletta 😉 e deliziosa direi 😛
Bellissima 🙂 e buonissima!! Magari la proveremo con il miglio che abbiamo appena comprato 🙂 …anche noi speriamo che la situazione lavorativa di tuo marito stia migliorando! un abbraccio :*
Grazie Micky, faccio quel che posso per trovare soluzioni economiche al secondo piatto vegan, perché i prezzi del seitan, del tofu e degli affettati veg nei negozi bio sono stratosferici e allora boicotto un po’ eheheheh Brindo al tuo rientro in piena forma con questa ricetta affascinante, meravigliosamente estiva, che evoca magici profumi e sapori… 😛 !!!
Scusa volevo dire Michy…! 😳
Grazie a mille a tutte!!! Siete sempre molto gentili e carinissime! Un abbraccio! 😀
@Lisa e EnricaAnnalisa: La situazione di mio marito è peggiorata perchè l’azienda ha chiuso e adesso è a casa. Vabbè, noi cerchiamo comunque di stare tranquilli nella speranza che presto troverà qualcos’altro. Grazie mille che ve ne siete ricordate!
m’hai fatto venire fame 😉