Robiola vegan

Non è proprio una ricetta… è più una scoperta fatta ultimamente che abbiamo voluto condividere con voi anche per augurarvi buone vacanze prima di andare al mare a prendere un pochino di sole :D.Finale
Ingredienti:
300 g di yogurt di soia
1/2 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya

Procedimento:
Preparare il vegrino come sempre, mettendo però prima il sale nello yogurt e mescolando bene per amalgamarlo. Trasferirlo poi su una garza e lasciare in frigo a scolare per 3 giorni (o anche di più). Mettere poi il vegrino ottenuto in un contenitore che può andare in forno dandogli la forma voluta (noi abbiamo usato un coppapasta). Preriscaldare il forno a 180° inserire nella parte bassa una teglia con dell’acqua e sulla gratella posizionare il vegrino, nel suo contenitore, e cuocere 30-40 minuti o comunque finchè non comincia a colorire un po’. Quando la superficie comincia ad “ingiallirsi” potete estrarlo dal forno e lasciarlo freddare. Questa è una foto dell’interno.Vicino
Il punto:
La consistenza è meravigliosa!! A noi ricorda molto quella della robiola crudele… l’abbiamo scoperta per caso utilizzando il vegrino in una pizza rustica e abbiamo poi voluto subito provare a cuocerlo da solo per poter condividere con voi il risultato!! :D… con l’occasione mandiamo un abbraccio a tutti e vi auguriamo una buona estate 🙂 noi ci trasferiamo alla casetta al mare e per un po’ non pubblicheremo ricette… ma quando riusciremo a captare qualche tacca  di internet cercheremo di sbirciare Veganblog :P… tanti bacini a tutti :* anche dal nostro amore!! (che saluta soprattutto Terri :)).Piccolopiu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Piu’ facile di cosi’ ,bello e simpatico per accomagnare spuntini estivi, bellissimo anche il miciotto:)
    buone vacanze , divertitevi.

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  2. Meraviglia, esaltazione e tripudio!!! Quack e Sparaquack!!!! 😯 Fiorellini miei avete fatto una scoperta senza precedenti: non sapete quante volte ci avevo pensato, a mettere il vegformaggio in forno per simulare e accelerare una sorta di stagionatura, ma non avevo lo sformaggio di partenza… ! Avrei tante domande da farvi: peresempio, dentro é morbido? Si é sciolto sulla pizza? Odora di bruciato? Sembra un formaggio nella crosta o piú un pane? E il gusto cambia rispetto al vegrino? Siete fantastiche… bravissimissime e geniali!!! Farò anch’io questo esperimento perché mi incuriosisce proprio… Tanti bacini e buone vacanze adorati fiorellini … e mettetevi la crema eh?

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  3. Bellissima quest’idea!! Non avrei mai pensato di poter cuocere il vegrino in forno 😀
    Buone vacanze ragazze!!

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  4. Wow, siete bravissime!! Buone vacanze 😀

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  5. Genialiiiii! Brave brave! Buone vacanze.

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  6. Marcello grazieeee 🙂 si quest’estate lo proporremo a tutti 😀 !!
    Lali grazie :* allora vediamo…dentro non è morbido, ha la consistenza della robiola crudele sia dentro che fuori!! Non fonde sulla pizza, non odora di bruciato, non ha una crosta ed il gusto del vergini rimane un po’… Ma si può aromatizzare mischiando tutte le spezie che vuoi allo yogurt iniziale 😀 …provalo provalo che è delizioso 😛 baciniiii :*
    Gala grazie mille 🙂 in effetti non ci avevamo mai pensato neanche noi fino a poco fa 😀
    Bonnie grazieeeee 🙂 baciiii :*

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  7. Sembra buona! La prossima volta che accendo il forno ci provo! Al microonde si riuscirebbe??

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  8. Invece è proprio una signora ricetta! 🙂
    Mumble mumble! Urge preparare lo yogurt di soia. Sono quasi senza!
    Come faccio altrimenti a preparare il vegrino per poi ottenere questa meraviglia 😉

    Allora godetevi queste vacanze in tutta spensieratezza… 🙂
    Un grosso bacio bimbe belle! 🙂 🙂

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  9. Quello di sinistra sembra proprio cruelcaciotta! Quello a destra, invece, pare cremoso… Siete due fenomeni! Secondo me se lo salate anche fuori e lo pulite ogni giorno con uno straccio pulito ripetendo la salagione e mantenendolo in luogo fresco potrebbe formarsi la crosta e diventare veg-caciotta. Ha persino i buchini! Fantastico… non ho parole Fiorellini… Baci enormi 🙂

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  10. Callaudia non sappiamo se al micronde potrebbe funzionare…noi non lo abbiamo proprio a casa, quindi nemmeno possiamo provare! 🙁 comunque penso di si, l’importante è che cuocia! 😀 bacin
    i
    Niki grazie mille!! 🙂 noi in realtà lo yogurt lo compriamo sempre…abbiamo il frigo pieno quasi tutti i giorni 😀 però con quello autoprodotto verrà ancora più succulento! 😛 cercheremo di goderci le vacanze il più possibile, prima di riprendere in mano i libri!! Tanti baciniiiii :****

    Lali in realtà sembrano diversi solo perché quello di sinistra è tagliato con il coltello e quello di destra con un creker 🙂 però la consinstenza è caciottosa! 😀 Comunque quei buchini sono stati proprio una grande soddisfazione!! Ahah 😀 proveremo i tuoi consigli la prossima volta che lo faremo! 😛 un bacio grande anche a te! :*

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  11. ottima idea ragazze!!! questa l’ho gia segnata tra le ricette da fare assolutamente!!!

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  12. 🙂 WOW! ma.. cosa vuol dire “sulla gratella posizionare il vegrino, nel suo contenitore,” cioè.. il vegrino sarà messo in forno su una teglia? E il forno deve rimanere acceso?

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  13. Ragazze…..siete fantastiche!! questa “robiola” mi piace troppissimo e non vedo l’ora di provarla!! 😀

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  14. Oh mio dio! Piccolopiù! E il formaggio, era uno dei preferiti di mia mamma (che però ora non mangia più perché x colpa mia si è data alla soia)! Grazie, vi adoro!

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  15. Ah, scusate, quindi farò il vostro formaggio a mia mamma! Che sorpresa! 😀

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  16. Nica grazie 🙂 facci sapere poi!!
    Lullaby ciao! Devi mettere il vegrino in un contenitore che può andare nel forno e poi il contenitore lo metti nel ripiano del forno sopra a quello dove hai messo la teglia con l’acqua! E si, poi devi cuocerlo per mezz’oretta/40 minuti!! 🙂
    Sfisfi grazie!! Facci sapere anche tu se ti piacerà 🙂
    Terri grazie milleeeee 🙂 aspettiamo anche notizie tue e di tua mamma allora 😛 baciniii :*

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  17. aurorabagnolet 4 Agosto 2013, 21:37

    Questa la provo sicuramente appena molla questo caldo infernale e riaccendo il forno! Che meraviglia !!!!! 😀

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  18. Mi piace! L’ho fatta e la trovo, come sapore, molto simile al tofu!

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  19. aurorabagnolet grazie mille 🙂 se ti va quando la provi facci sapere che ne pensi 🙂
    Rosaria ci fa davvero molto piacere che tu l’abbia provata!! E ci fa ancora più piacere che ti sia piaciuta 🙂 …a noi sembrava avesse un sapore in po’ più acidulo del tofu…forse dipende dallo yogurt usato! Grazie ancora per il tuo commento!! Un bacio :*

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