Curry di funghi e seitan

Ciao a tutti quanti voi! Rieccomi qui con una ricettina niente male.. Base curry! Adoro il curry e lo  metterei ovunque!Immagine
Ingredienti:

1/2 carota
1 piccola cipolla bianca
2 fette spesse di seitan al naturale
1 confezione di funghi già tagliati
1 confezione di panna vegetale
salsa di soia
olio evo
curry
sale
prezzemolo secco

Procedimento:
Ho grattugiato la 1/2 carota e la cipolla e le ho fatte soffriggere con 1 goccino di olio evo in padella. Una volta dorate ho aggiunto i funghi e il sale e ho lasciato cucinare. Nel frattempo in un’altra padellina ho fatto scaldare un altro goccino di olio evo e ho fatto andare il seitan tagliato a listarelle e un po’ di sale. A me piace molto cotto, quindi era quasi abbrustolito. Purtroppo non ho avuto il tempo di autoprodurlo, per cui ho utilizzato il seitan al naturale che mi ha comprato mia mamma al supermercato. A questo punto ho bagnato il seitan con un po’ di salsa di soia, 1 goccino di panna e spolverato di prezzemolo, 2 secondi a fiamma alta e spengo il fuoco. Nell’altra padella, nel frattempo, ho aggiunto la panna e il curry e ho lasciato cucinare a fiamma alta per 2 minuti. Ho adagiato sul piatto le verdure e infine il seitan. Buon appe ;-).

Considerazioni:
Era la prima volta che mangiavo il seitan non autoprodotto e non vi nascondo che non mi è piaciuto tanto, ma alla fine ho visto che mia madre (che non ne sapeva assolutamente l’esistenza) me l’ha fatto trovare in cucina assieme al tofu e a dei crackers senza strutto con così tanto amore e orgoglio… 🙂 che mi è scappato un sorriso e l’ho mangiato con piacere! Sono contenta che nella mia famiglia abbiano realmente capito il mio impegno da questo punto di vista e non mi fanno mai sentire a disagio, anzi, mangiano molta meno carne (anche se mi piacerebbe che smettessero)! Anche la mia vicina di casa, ieri sera mi ha preparato delle verdure ripiene dicendomi che non aveva messo “animali” dentro! Sono scoppiata a ridere ragazzi! 🙂 Comunque, auguro a tutti voi un buon proseguimento d’estate e… baci e abbracci dalla mia bella Sicilia!22

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E perchè la mia ricetta è qui e non nelle anteprime in alto? 🙁

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  2. Ora non più: sei in pole position con la tua bellissima ed esotica ricetta Lullaby_84!!! 😉

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  3. Ho giusto appena comprato una confezione di funghi che scade domani (cosi’ e’ al 50% 🙂 ), mi hai dato un’ottima idea… grazie 🙂 Visto che sono celiaca sostituiro’ il seitan con delle bistecche di soia gluten free…

    Reply

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