Scones integrali con pomodorini

La mia prima ricetta… che emozione :-). Questa sera a Venezia si festeggia il Redentore, con la laguna piena di barche e i fuochi d’artificio… Con degli amici ci mettiamo in riva e aspettiamo mangiando e bevendo… Ognuno deve portare qualcosa e io ho pensato a questi salatini facili da mangiare e da trasportare, considerando il caldo e i ponti :-(. Spero vi piacciano!
CIMG1983
Ingredienti:

300 g di farina (ho fatto 1/2 integrale e 1/2 farro)
1/2 bustina di lievito per impasti salati
150 g di olive denocciolate
100 g di pomodorini secchi (ho usato quelli sott’olio perché sono più saporiti)
150 ml di latte di soia
50 ml di olio di girasole
sale qb
maggiorana

Procedimento:
Sminuzzare olive e pomodorini. In una terrina mescolare prima le farine con il lievito e il sale, aggiungere olive, pomodorini e maggiorana. Infine versare olio e latte. Dovrebbe venire una palla non troppo appiccicosa, in caso contrario aggiungere farina. Mettere in frigo per 1/2 ora. Passato il tempo accendere il forno a 200°, stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stenderla bene con il mattarello o con le mani. Io ho usato la stessa carta per rivestire la teglia del forno. Ritagliare la sfoglia ottenuta (circa 1 cm) con un coppapasta (ne ho usato uno a forma di fiore, ma non è stata una buona idea… meglio con uno a forma di cerchio) e infornare per 10 minuti (i miei scones erano piccoli). Si possono usare ingredienti diversi ovviamente, io avevo provato anche con i piselli e affettato veg affumicato. Altri suggerimenti?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elis75, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta, Elisa!! Complimenti per la tua prima ricetta, ottima già così, ma da anche l’avvio a tante creazioni!! 😀
    Ora che sai come si fa…la tua prossima ricetta metteresti una foto delle tue gatte? Io adoooro i gatti!! Grazie

    Reply
  3. Ciao, benvenuta!! Che bello quando si portano piatti fatti totalmente con le proprie mani agli amici, brava 🙂

    Reply
  4. Buoniii!!! =) Una mia amica mi ha proposto di andare insieme stasera o domani a venezi ma credo che morirei! C’è parecchio casino dicono.. 😉 Però se vengo passo a rubarti un salatino! XD

    Reply
  5. Ah ma sei nuova! Scusa, che maleducata.. BENVENUTA!!!!

    Reply
  6. Devono essere una bontà! Benvenuta tra noi! 🙂

    Reply
  7. benvenuta Elis75…sfiziosi questi salatini!

    Reply
  8. Benvenuta cara Elis75… i tuoi scones sono assolutamente da provare! 🙂 Complimenti 😛

    Reply
  9. Benvenuta!! e complimenti per i tuoi scones, yummmmi :))

    Reply
  10. Benvenuta Elisa! Anche io da quando sono vegana sto meglio fisicamente ed è un alimentazione che mi appartiene come dici tu… 😀 ciao!!

    Reply
  11. Che bella accoglienza! Grazie a tutti!
    @Terri, pubblicherò foto delle gatte quanto prima:-)
    @ Callaudia, in effetti il casino è notevole.. però ne vale la pena:-)

    Reply
  12. Benvenuta nella veg famiglia!! E complimenti per la ricetta!!

    Reply
  13. Benvenutissima! Anch’io amo “veganizzare” le ricette che mi intrigano, è un po’ come fare la settimana enigmistica…la soluzione prima o poi la trovi 🙂

    Reply
  14. Benvenuta fra noi, sorellina Elis75!! Suggerimenti: continua cosí che hai cominciato alla grande! ;-).

    Reply
  15. Benvenuta, ottima ricetta 😛

    Reply
  16. Ciao Elis!! benvenutissima 🙂

    Reply
  17. Wow! Benvenutissima Elis! 😀 Sembrano ottimi e la serata a guardare i fuochi a Venezia deve essere stata splendida! ciauu

    Reply
  18. @Alessiam: Splendida è dire poco:-) Ciao!

    Reply
  19. benvenuta!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti