La mia prima ricetta… che emozione :-). Questa sera a Venezia si festeggia il Redentore, con la laguna piena di barche e i fuochi d’artificio… Con degli amici ci mettiamo in riva e aspettiamo mangiando e bevendo… Ognuno deve portare qualcosa e io ho pensato a questi salatini facili da mangiare e da trasportare, considerando il caldo e i ponti :-(. Spero vi piacciano!
Ingredienti:
300 g di farina (ho fatto 1/2 integrale e 1/2 farro)
1/2 bustina di lievito per impasti salati
150 g di olive denocciolate
100 g di pomodorini secchi (ho usato quelli sott’olio perché sono più saporiti)
150 ml di latte di soia
50 ml di olio di girasole
sale qb
maggiorana
Procedimento:
Sminuzzare olive e pomodorini. In una terrina mescolare prima le farine con il lievito e il sale, aggiungere olive, pomodorini e maggiorana. Infine versare olio e latte. Dovrebbe venire una palla non troppo appiccicosa, in caso contrario aggiungere farina. Mettere in frigo per 1/2 ora. Passato il tempo accendere il forno a 200°, stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stenderla bene con il mattarello o con le mani. Io ho usato la stessa carta per rivestire la teglia del forno. Ritagliare la sfoglia ottenuta (circa 1 cm) con un coppapasta (ne ho usato uno a forma di fiore, ma non è stata una buona idea… meglio con uno a forma di cerchio) e infornare per 10 minuti (i miei scones erano piccoli). Si possono usare ingredienti diversi ovviamente, io avevo provato anche con i piselli e affettato veg affumicato. Altri suggerimenti?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Elis75, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta, Elisa!! Complimenti per la tua prima ricetta, ottima già così, ma da anche l’avvio a tante creazioni!! 😀
Ora che sai come si fa…la tua prossima ricetta metteresti una foto delle tue gatte? Io adoooro i gatti!! Grazie
Ciao, benvenuta!! Che bello quando si portano piatti fatti totalmente con le proprie mani agli amici, brava 🙂
Buoniii!!! =) Una mia amica mi ha proposto di andare insieme stasera o domani a venezi ma credo che morirei! C’è parecchio casino dicono.. 😉 Però se vengo passo a rubarti un salatino! XD
Ah ma sei nuova! Scusa, che maleducata.. BENVENUTA!!!!
Devono essere una bontà! Benvenuta tra noi! 🙂
benvenuta Elis75…sfiziosi questi salatini!
Benvenuta cara Elis75… i tuoi scones sono assolutamente da provare! 🙂 Complimenti 😛
Benvenuta!! e complimenti per i tuoi scones, yummmmi :))
Benvenuta Elisa! Anche io da quando sono vegana sto meglio fisicamente ed è un alimentazione che mi appartiene come dici tu… 😀 ciao!!
Che bella accoglienza! Grazie a tutti!
@Terri, pubblicherò foto delle gatte quanto prima:-)
@ Callaudia, in effetti il casino è notevole.. però ne vale la pena:-)
Benvenuta nella veg famiglia!! E complimenti per la ricetta!!
Benvenutissima! Anch’io amo “veganizzare” le ricette che mi intrigano, è un po’ come fare la settimana enigmistica…la soluzione prima o poi la trovi 🙂
Benvenuta fra noi, sorellina Elis75!! Suggerimenti: continua cosí che hai cominciato alla grande! ;-).
Benvenuta Elis75!!!
🙂
Benvenuta, ottima ricetta 😛
Ciao Elis!! benvenutissima 🙂
Wow! Benvenutissima Elis! 😀 Sembrano ottimi e la serata a guardare i fuochi a Venezia deve essere stata splendida! ciauu
@Alessiam: Splendida è dire poco:-) Ciao!
benvenuta!!!