Bisciocco-peanuts

Buon fine settimana a tutti gli chef del blog! Finalmente è tornato il sole in casa mia: mio marito è guarito dalla polmonite che lo ha tenuto in casa 3 settimane e quando sono felice  e rilassata mi metto in cucina! Oggi ho preparato dei biscotti davvero golosi :mrgreen:DSCF1294 (640x480)
Ingredienti:
150 g di farina di farro integrale
100 g di farina di riso
50 g di zucchero grezzo di canna Mascobado
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte di avena
70 g di crema di arachidi
gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola, unire poi tutti gli altri ingredienti e formare una bella palla. Da questa palla creare un salamotto, coprirlo di pellicola trasparente e lasciarlo in freezer per 1/2 ora. Trascorso il tempo di riposo tagliare delle fette dal salame e mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 10 minuti. Il riposo nel freezer fa si che riusciate  a tagliare delle belle fette rotonde senza rovinare il “salame”.DSCF1299 (640x480)“Il temporale era passato. Fuori dalla finestra i fiori luccicavano sotto un cielo senza nuvole. Era un giorno perfetto per scattare fotografìe”. Vanessa Diffenbaugh, Il linguaggio segreto dei fiori.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. favolosi!! 😀 siccome non posso il glutine, che ne pensi se mettessi la farina di saraceno bianco? 😀 Grazie!!

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  2. Veronica cara, sei bravissima a preparare dolcetti! Complimenti 🙂

    Chissà che buoni :mrgreen: !!!
    Un bacione, la frase è molto bella… delicata come i tuoi fiori
    🙂

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  3. @ Terri: ma dove la trovi la saracena bianca??? Non l’ho mai vista

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  4. Terri stessa domanda: dove trovi la saracena bianca? Non l’avevo mai sentita. Penso che puoi usarla senza problemi. :mrgreen:

    Niki grazie come sempre, ma la maghetta dei biscotti sei sempre tu! 😀 Mi ispiri…. 😆

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  5. Fantastici questi bei biscottoni… chissà che buoni inzuppati nel latte d’avena! 😉 Complimenti anche per la foto cosí delicata e auguroni per tuo marito (vedrai che con i tuoi bei pranzetti e con i ruoi dolcetti te lo rimetti a nuovo 😉 ) !!!
    Bellissima anche la frase conclusiva sotto la foto graziosissima dei fiori ( mi sa tanto che anche tu, come me, sei una romanticona) 🙂

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  6. Lali dire romanticona è poco! Sono romantico-dipendente! Ma ho sposato un ariete che di romantico non ha proprio nulla!!! :mrgreen:

    Ha tante altre qualità che meritano 🙄

    grazie cara baci

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  7. Non vuol mica dire … anch’io sono un ariete :mrgreen: e sono molto romantica eheheheh !

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  8. Niki e Veronica: la farina di saraceno bianca l’ho trovata in un negozio bio a Sesto San Giovanni (MI) o, per Veronica, in un negozio che vende solo prodotti per celiaci ad Azzano San Paolo, vicino alla chiesa principale. 😀 Se posso dire il nome lo scrivo, se no ti mando una mail!!

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  9. @ Terri: Grazie, darò un’occhiata al Gardenville che è fornito di un’ampia scelta di farine bio 🙂

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  10. Meravigliosi, i biscotti e anche la frase! Complimenti!

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  11. Lali, è diverso tra uomo e donna…. :mrgreen:
    Terri grazie! vicino alla chiesa di Azzano s. Paolo c’è la sede della ditta per la quale lavoro! 😯 provo a guardare….

    Aliing87 grazie troppo carina 😀

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  12. Sono bellissimi!!! E sicuramente anche buonissimi…noi adoriamo cioccolato e crema di arachidiiii 😛

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  13. 🙂 mmmmh che buoni!!!!!!! adoro l’abbinamento cioccolato e arachidi! *_*

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  14. Grazie ragazze, davvero carine!! 😀
    Pensate che quelli che ho fatto ieri, prima di sera erano già finiti! oggi li ho rifatti perchè venivano a pranzo i miei genitori. :mrgreen:

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  15. @Veronica: ma guarda com’è piccolo il mondo!! 😀 il negozio si chiama gluten off (c’è anche il sito internet) e la proprietaria è celiaca, quindi ben informata 😀

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  16. Belli i tuoi biscotti! Penso proprio che adotterò il tuo metodo del “salamotto in freezer” … grazie 🙂

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  17. provati, direttamente oggi dopo aver letto al volo la ricetta… non so se ho sbagliato qlke procedimento ma mi sono venuti un o
    pò “gommosi” dove posso aver sbagliato???…e cmqe compliments alle pubblicazioni dei ricette, tutte molto interessanti. Ciao a tutte da Carla.

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