La mia mayorice

Ecco… l’idea è nata dopo aver gustato ancora una volta il delizioso Vegan greek yogurt di Annalisa :). L’ ho preparata con latte di riso al posto di quello alla soia e aggiungendo 1 pizzico di farina di carruba in più!
mayo 013
Ingredienti:
12o g di Vegan greek yogurt
70 g di ricotta di soia autoprodotta
10 ml di olio di sesamo
1 pizzico di curcuma
3 c di succo di limone
1 punta di c di sale fino integrale

Procedimento:
Mettete lo yogurt, la ricotta e il sale in un bicchiere del frullatore insieme all’ olio. Usando il minipimer frullate fino ad avere una crema liscia e densa. Mescolateci la curcuma e il succo di limone e date un’ altra frullata. E’ veramente veloce da preparare se avete a portata una ricotta di soia già pronta. Io ho preparato tutto stamani ;-). Avrete la vostra mayorice pronta da usare come più vi piace. A secondo del vostro gusto potete aumentare l’ aggiunta del succo di limone e del sale.
Attrezzo 002
Ecco il mitico attrezzo che ho usato per decorare la cornice nei miei Croccanti za’ atar ;-), simpatico regalo di mamma. Ha 5 funzioni in 1 :). Si chiama master 5. Buon appetito carissimi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che carino! sembra una….scopetta spaziale : )
    efficientissimo direi… grazie.

    Reply
  2. Nikiiiiiii!!! Che forza che sei! 🙂 Questa tua golosa mayonese mi fa venire voglia di fare le mayofette aromatiche al riso usandola come base! :mrgreen: E dev’essere proprio buona dico io! 🙄 Perché non me la passi cosí mi servo dal piattino? 🙂

    Reply
  3. @ Diana: è vero lo sembra proprio… 😉

    @ Lali: Grazie! Potessi te l’avrei già spedita… 🙂
    Dai, usala per le tue prossime mayofette aromatiche!
    E’ molto delicata sai, a cena l’ho mangiata con delle zucchine… che presto vedrai 😉
    Ovviamente io ho messo pochissimo sale ma ognuno trova il giusto secondo il suo palato 😉
    Un bacione e felice serata!

    Reply
  4. Grazie Niki 🙂 Sto per farmi un bel piatto di spesce con le alghe… attingendo naturalmente dalle ricette di mare qui su Veganblog! Un blog piú bello di questo non l’ho mai visto! Non riuscirò mai a fare tutte le ricette che vi sono! La settimana scorsa pensa che ho fatto gli spaghetti con veggamberi e e anelli di scalamaro fatti da me! Una vara bontà ahah :mrgreen: Buona serata anche a te e complimenti ancora per la tua bella ricetta! 🙂

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  5. Niki questa maionese dev’essere davvero molto delicata.
    grazie per averla condivisa. 😎

    L’attrezzino che hai ricevuto in regalo mi manca. 🙄 di solito non mi sfuggono queste cose strane, ho la fama di essere una che ha tutto in cucina…. devo cercarlo.. :mrgreen:

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  6. @ Lali: A chi lo dici!!! Anch’io non riuscirò mai a passarle tutte.
    Ne scopro tantissime che non ho mai letto 😆
    Mah… in un’altra vita continuerò a seguirle 😉 😉
    Sono certa che torneremo 🙂
    Veganblog… grazie d’esistere!
    Buonanotte bellissima Lali!

    @ Veronica: Eh si è un po’ strano nella forma ma carinissimo 🙂
    Non saprei nemmeno dirti dove trovarlo visto che mamma 🙂 l’aveva nel cassetto da un paio d’anni, ancora nuovo nella sua confezione 😛
    Grazie Veronica, sei molto carina come sempre 😀 🙂
    Dolci sogni…

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  7. Mmmm… deve essere proprio sfiziosa! Credo che la proverò, mi convince! Volevo anche chiederti un’altra cosa: ho letto in alcuni commenti che mangi il grano saraceno tostato. Cioè lo sgranocchi come aperitivo? O lo aggiungi ad altri cibi? E come lo fai? Lo sciacqui e lo asciughi prima di metterlo in padella? Usi olii o altri grassi? Mi sa che qui ci vuole un bel post! 😉 Ti do i compiti, eh? Scusa…ma mi incuriosiscono tanto le tue bellissime ricette!
    Baci

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  8. Io lo tosto “a secco” in padella e lo aggiungo alle insalate! Ciao, cara Dida!!

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  9. Carissima Dida, è un piacere rispondere ai tuoi quesiti 😉

    Tosto il grano saraceno in una padella bella calda. Non occorre sciacquarlo prima… fai solo attenzione a non bruciarlo!
    Il profumo è meraviglioso! Appena tostato lo verso in un piatto e lo lascio raffreddare, poi lo conservo fuori dal frigo in un vasetto. Mio figlio lo sgranocchia così come snack 😛 lo aggiu ngo alle insalate, nelle minestre pronte e se vuoi anche nello yogurt o sulla frutta.

    Fammi sapere se ti è piaciuto, ha un sapore gradevolmente nocciolato 😀
    Un bacione!

    Reply
  10. Grazie Niki e Vale, provo subito e vi dico!!!Grazie care

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