Eccomi, riemergo dopo un paio di mesi di assenza… giustificata. Stavo lavorando al mio sito che ormai è pronto per il debutto on line. Si chiama ‘lacucinadiale.it’ ed è naturalmente un contenitore di ricette cruelty free, ma anche di info, curiosità e appuntamenti vegani. Insomma ho cucinato, fotografato, scritto e non ho avuto tempo per inserire qui qualche bel piatto. Ma vi ho sempre seguito… e ora vi propongo uno sformatino fatto per una delle cene a buffet con gli amici: un orzotto monoporzione (con queste dosi ne sono venute 8), leggero e verde. Il tocco finale lo regala la besciamella light fatta con le meravigliose zucchine…
Ingredienti:
300 g di orzo perlato
5 zucchine
prezzemolo
1 spicchio di cipolla rossa
sale qb
Ingredienti per la besciamella:
2 cucchiai di farina di riso
latte vegetale qb
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Cuocete l’orzo nell’acqua salata. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella con la cipolla per 15 minuti. Quando saranno pronte, morbide, ma ancora croccanti, 1/3 le frullate a crema. Con le restanti intere condite l’orzo, aggiungendo anche 1 cucchiaio di quelle ridotte a purea. Riempite i pirottini o stampi monodose da muffins precedentemente spennellati di olio. Passate gli sformatini in forno mettendoli in una teglia con l’acqua e fateli cuocere a bagnomaria per 25 minuti. Intanto preparate la besciamella: mettete in una casseruola l’olio e la farina, aggiustate di sale e mescolate con una frusta: aggiungete il latte quanto basta per ottenere una crema, mettete sul fuoco e fate bollire. Unite le zucchine frullate e mescolare bene. Tirate fuori dal forno gli orzotti, capovolgeteli su un piatto da portata e guarnite con la besciamella di zucchine. Buonissimi :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Innanzitutto Bentornata! Che carino ed elegante questo sformatino… me lo mangerei in un bocconcino! 🙂 Verrò a visitare il tuo sito appena debutterai online! Smack 😀
Grazie Lali!!!! In effetti mi è mancato postare le ricette in questa magnifica oasi che è veganblog… ma adesso mi rimetto in pista. Ti aspetto sul mio sito 🙂
Mi strapiace l’idea della besciamella di zucchine! e poi adoro l’orzo! brava!!! 😀
Felice bentornata!
Buonissimo l’orzottino 😉 una magnifica cupoletta 🙂
E la besciamella di zucchina… gnam io adoro il verde!
Anch’ io non vedo l’ ora di visitare il tuo blog… 😛 😛