Zucchine delicate

Eccovi un altra ricettina di zucchine ripiene che mi è piaciuta molto. Il nostro orticello ce ne sta regalando circa 2 al giorno… non so più come cucinarle! 😀
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Ingredienti:
2 zucchine
100 g di cannellini lessati
1 spicchio di aglio piccolo
1 mazzetto di maggiorana fresca
olio evo
gomasio

Procedimento:
Mettere in una ciotola i cannellini, con l’aglio e la maggiorana, ad insaporire con l’olio evo. Spuntare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo e poi a metà per il lato corto. Cuocerle a vapore per 10 minuti in modo che restino belle croccanti e che non perdano troppi nutrienti. Quando sono un pò fredde svuotarle dalla polpa e inserire all’interno un pò di gomasio. Mentre le zucchine riposano 😀 mettere in un pentolino i fagioli e la polpa delle zucchine e cuocere pochi istanti giusto per insaporire bene tutto. Frullare il sughetto, riempire le zucchine e gioire del loro sapore… 😀
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“Quanto più a fondo scava il dolore nel nostro essere, tanta più gioia potrete contenere”. (K. Gibran) Ciao amici!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sfiziose! 🙂 Posso metterle in forno ? Crude le zucchine mi fanno male 🙁 Complimenti per la ricetta e per i versi che hai citato: mi piace tantisimo Kahlil Gibran…

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  2. Gibran è balsamo per l’anima 🙂

    Ottime queste zucchine, le preparerò volentieri oggi 🙂
    Anch’io le mangio ogni giorno… :mrgreen: Appena riesco posto la mia ricettina, semplice ma deliziosamente zucchinosa!
    Un bacio carissima e felice giornata 😉

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  3. Lali cara, non sono proprio crude perchè cotte al vapore. Restano però croccanti.
    Penso che puoi metterle sicuramente in forno.

    Sto leggendo uno dei libri di Valdo Vaccaro e mi fa passare la voglia di cuocere i cibi.
    Ho aumentato parecchio il consumo di frutta e devo dire che ho molti meno brufoli…. :mrgreen:

    Niki grazie come sempre 😀 aspetto anche la tua così ho altri modi per cucinarle 😎
    baci e buona giornata a voi

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  4. In effetti mi ero persa un passaggio, per me fondamentale per l’assaggio!!! :mrgreen: Interessante quello che dici a proposito del crudismo… ed io che pensavo che i brufoli fossero indice di gioventù! 🙄

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  5. se hai abbondanza di zucchine.come di altro(pomodori melanzane cipolla aglio carote funghi ),puoi essiccare. tagliando a rondelle sottili,o a stick ,con l’aiuto del sole(se sei a sud),del forno a 30 gradi x alcune orette.oppure con un essiccatore domestico(40 euro). si conserva così nei barattoli di vetro chiusi bene. e d’inverno si arricchiscono i minestroni,le zuppe,etc

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  6. Ceronica, adoro le zucchine!! Aglio a parte, la tua ricetta è da fare !! Grazie.
    P.S. Se non sai cosa farne mandamele le zucchine che ti avanzano!! 😀

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  7. @:oops: Veronica, scusa, il tasto della “C2 è troppo vicino a quello della “V” 😳 Scusa!!

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  8. @Piccbio grazie dell’idea, non ci avevo mai pensato cn la verdura… L’ho fatto con la scorza dell’arancia per poterla usare nelle torte. Proverò! :mrgreen:

    Terri vieni a trovarmi alla cascina che te le do!! 😎

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  9. E stasera a cena ho gioito veramente della loro bontà 🙂
    Brava Veronica, un bacione e buona serata! 🙂

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  10. Ahhh… e ho aggiunto anche dell’origano e santoreggia freschi, non ti dico il profumo… 😆

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  11. Immagino… che bello vedere lo scambio che c’è su questo blog. E’ un piccolo angolo di vero paradiso dove le persone chiacchierano, scambiano idee e intrecciano le loro vite. 😀

    Mi fa piacere che ti siano piaciute. dolce serata. 🙄

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  12. VeronicaF, l’essiccagione è una mia passoncella estiva. approfitto dei prezzi bassi (altrimenti non ha molto senso) e mi diverte ridurre due chili di roba in una manciata di cosettine indurite che,d’inverno,riprenderanno vita volume e sapore nelle varie pietanze.grz x aver considerato il mio suggerimento

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