Risotto al fragolino

So che è una ricetta molto banale, ma apprezzo molto che l’abbia fatta la mia mamma per me oggi che il mio compleanno! 🙂
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Ingredienti (per 4 persone):
320 g di riso per risotti
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso fragolino
2 cucchiai di olio evo
basilico
sale, pepe nero

Procedimento:
Far scaldare il wok e mettere dentro il riso con 2 cucchiai di olio evo a tostare per 2 minuti. Poi mano a mano aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale, ben caldo e salato, alla volta fin quando il riso non sarà ben cotto e cremoso e a circa 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere 1 bel bicchiere di vino rosso fragolino. Infine impiattare servendo con 1 fogliolina di basilico, 1 macinata di pepe nero ed 1 goccia di vino rosso a crudo.

Il punto:
Come vi ho anticipato la ricetta è semplicissima, ma è molto gustosa e poi ho voluto pubblicarla perchè voglio così bene a mamma che piano piano sta accettando anche la mia scelta alimentare… Ti voglio bene mamma!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Di’ alla tua mamma che é proprio una gran brava cuoca! Cucinate insieme e vedrai che accetterà sempre di piū la tua scelta che, tra l’altro, é esempio concreto di dieta molto benefica per salute! Buon Vegancompleanno tesoro!!! 🙂 🙂 😉 😉 😀 😀

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  2. Grazie mille Lali per gli auguri ed inoltre per i tuoi commenti, le tue ricette ed i tuoi consigli!
    ..eh si cucinando insieme ci si diverte sempre e si possono apprendere molte cose 😉
    Un bacio! :*

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  3. Grazie 🙂 Purtroppo non posso dire lo stesso per me: ho rivisto un’amica domenica scorsa e appena ha saputo della mia scelta ė diventata ostile: neanche le avessi detto che deve rinunciare lei alle sue grosse e grasse bistecche! Tante volte noi vegani, semplicemente esistendo e senza parlare diamo fastidio a chi considera gli animali peggio degli oggetti, nati per essere ammazzati, fatti a pezzi e venduti come ingredienti da cucina bah! 🙁

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  4. Nessuna ricetta è mai banale… 🙂 non occorre essere grandi chef se è preparata con amore!
    Anche se in ritardo 🙁
    … ti faccio tanti bellissimi auguri 😉 😉 Il risottino è stupendo!
    Un bacio cara 🙂 🙂

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  5. @Lali: hai ragione, ti capisco anche alcune mie amiche hanno preso la mia scelta così! Viviamo in un mondo in cui si predica tanto il rispetto..ma poi..dov’è?! Vabbè ma non ci dobbiamo abbattere noi almeno siamo coerenti 😉
    @Niki: Grazie per gli auguri! 🙂

    Un bacione a entrambe!

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  6. Ma che banale. Qui si tratta di un capolavoro da copiare immediatamente! Complimenti alla mamma e tanti auguri a te!!

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  7. Innanzitutto auguri 🙂 e poi complimenti alla mamma!

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  8. Grazie per gli auguri @Donatella e @Animachiara 🙂

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  9. Augurissimi! (scusa per il ritardo T_T)
    Che brava la tua mamma!

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  10. Grazieeee mille @MissNothing !!! 🙂

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  11. Semplice e buonissimo, complimenti alla mamma…e auguri (anche se un pochettino in ritardo 😉 )

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  12. Wah, che buono! Proverò di sicuro la tua ricetta! Mi attira molto, poi io sono un’amante del fragolino! 🙂 auguri, anche se un tantino in ritardo!

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  13. Grazie @Proinsèas !!! 😀
    sisi ti consiglio di provarlo..è buonissimo!

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