Pasta strana

Cari amici, questa pasta risale a qualche giorno fa; l’ho preparata prima della fine della sessione estiva degli esami, per cui non sono riuscita a pubblicare prima :); ora ho finito e mi godo un po’ di libertà, dopo aver fatto ben 4 esami in pochissimo tempo! 😀 Mi sento molto soddisfatta, ora ho un’ottima media all’università :D. Spero questa pasta strana vi piaccia!
berlin again and kitchen 051
Ingredienti:

spaghetti integrali
passata di pomodoro qb
1 cipolla
40 g di basilico
1 manciata di pinoli
aglio in polvere qb
olio evo qb
sale, pepe qb
3 cucchiai di panna di soja
tabasco qb

Procedimento:
Per prima cosa preparate un pesto con il basilico, i pinoli, l’aglio in polvere e un po’ di olio evo. Una volta preparato il pesto, tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in 1 cucchiaio di olio evo. Quando sarà appassita un pochino, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, o comunque finchè il sugo non si sarà ritirato un pochino. Intanto mettete l’acqua per la pasta. Quando il sugo sarà pronto aggiungete un pochino di tabasco e  amalgamate il pesto al sugo. Quando la pasta sarà cotta saltatela in padella con il vostro sugo al pesto e aggiungete i 3 cucchiai di panna di soja. Ultimato il “saltamento”, impiattate e gustate! Guten appetit! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Divina! E’ proprio il genere di piattone di spaghetti che mi fa svenireeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 E dagli ingredienti che ci hai messo, indovino già il sapore… somiglia un po’ ad un piatto (era in versione crudele 🙁 e te pareva?!) che gustai anni fa in un albergo di montagna, preparato secondo un’atavica ricetta del loro parentado, che mi piacque moltissimo… ma questo credo sarà ancora più buono perché hai usato i pinoli e la puntina d’aglio (che adoro)…. Bravissimissima ! 😉

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  2. @MissNothing, grazie!! 😀 vedo ora che sei una new entry nel blog, benvenuta! (ero impegnata con la sessione estiva degli esami all’università, e sono stata un po’ assente dal blog!). Spero il mio benvenuto valga anche in ritardo! 😀
    @Lali, carissima! Grazie! In effetti immagino questo piatto possa essere crudele poichè preparato con panna normale e con pesto imbottito di formaggi stagionati…quindi sarebbe crudelissimo! Prova questa versione cruelty free e fammi sapere che ne pensi 🙂 A me l’aglio da un po’ fastidio, infatti prendo questo in polvere perchè da sapore ma al tempo stesso non copre! Ora il mio ragazzo (che è malato per l’aglio, lo ama allo follia e lo infila ovunque), mi ha portato il suo, ancora sporco di terra! Lo testerò e vedrò se è più delicato di quello che si compra in frutteria 🙂

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  3. Questo bel piattone di spaghetti fa venire l’acquolina in bocca solo a vederlo in foto :Q_
    ..quasi quasi ci faccio un pensierino per pranzo XD

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  4. La ricetta di cui ti ho parlato non prevede la prima parte della ricetta, in poche parole non ci sono nè il pesto al basilico, nè i pinoli nè l’aglio. Veganizzandola, verrebbe così: soffriggere la cipolla nel burro di soya, aggiungere un pochino di grappa, fare evaporare e poi versare un cucchiaio o due di passata di pomodoro. Salare e lasciare stufare a fuoco dolce. Unire la salsa Worchestershire (non so se però questa la si possa usare nella cucina vegana perché non so come é fatta!) e la panna vegetale. Scolare gli spaghetti,versarli nella padella del sugo e padellarli un pochino prima di servirli. Si chiamano Spaghetti alla Toj e sono buonissimi ma i tuoi, ripeto, devono esserlo deppiù, deppiù, deppiù!!!! 😉

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  5. Quanto mi attira 😀 …ma dovrò cambiare il pomodoro con le carote, che ne dici? (non lo posso mangiare)

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  6. AH, scusa, soprattutto complimenti per 4 (!) esami tutti d’un fiato! Baci

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  7. @Porridge_lover, grazie! 🙂 l’hai preparata poi per pranzo? 😀 fammi sapere se ti è piaciuta! :*
    @Lali, potrebbe essere però anche un’idea provare la versione che hai mangiato tu, cruelty free! Grazie peri tuoi commenti, sei dolcissima! Se vieni nei dintorni di Roma ti invito a pranzo o a cena! Così verifichi di persona se la mia versione è più buona! Un abbraccissimo cara! :* :* :*
    @Terri, penso guardare possa provare con la carota frullata, magari le fai cuocere un po’ al vapore e poi le frulli! Aspetto la tua versione! 😀

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  8. Ah, Terri, grazie milleeeee! Ho fatto una bella faticaccia, ma che soddisfazione! 😀

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  9. ciao;purtroppo nella salsa Worchester ci sono le acciughe.

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  10. Grazie madda per avermelo detto… 🙂
    Sono anni comunque che non uso quella salsa 😕
    Si potrebbe veganizzarla però… 💡

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