Muffins ai mirtilli

Ieri mattina, mentre passeggiavo tra i banchi del mercato, la mia attenzione è stata catturata da dei bellissimi mirtilli neri e subito nella mia mente si è acceso un collegamento: mirtilli = muffins! Mio marito va pazzo per questi piccoli frutti, oramai compra tutto ciò che li contenga :D, così li ho subito comperati e tornata a casa ho elaborato una ricetta che fosse gluten-free e adatta anche a chi ha problemi di diabete, oppure non vuole assumere zuccheri.
1
Ingredienti (per 10 muffins circa):
180 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
100 g di malto di riso
6 cucchiai di olio di semi di mais
200 ml di latte di riso
1/2 bustina di cremor tartato o lievito per dolci
80 g di mirtilli

Procedimento:
Unire farina, fecola e cremor tartaro; successivamente, aggiungere il latte di riso, l’olio e infine il malto. Versare i mirtilli e mescolare delicatamente. Riempire dei pirottini e infornare a 180° per circa 15 minuti (fare la prova stecchino). 2(1)
Et voilà! Ora, se permettete, ne vado a mangiare uno per colazione ;).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ne voglio SUBITO uno anch’io! Che belli e che buoni… fanno tenerezza, ecco! Brava brava brava, continua così 😉

    Reply
  2. aurorabagnolet 12 Luglio 2013, 15:47

    Bisogna assolutamente inventare il teletrasporto! Ne voglio mangiare subito uno !!!! Li faccio sicuramente

    Reply
  3. Grazie *___* ve li passerei più che volentieri!

    Reply
  4. Ciao DaNa… Sono bellissimi! Eh l’amore… brava! Sani e fatti con le tue preziose mani 😉
    Stasera Marco, mio marito :)mi ha promesso che mi portava i mirtilli.
    Allora se riesco li preparo. Magari metto poco latte e aggiungo succo di mela, così potrò diminuire la dose del malto. 🙂
    L’amido di mais potrà sostituire la fecola?
    Un bacione!

    Reply
  5. Che bravi questi maritini *__*
    Credo che sia la stessa cosa con l’amido di mais. Cmunque prima o poimanch’io proverò il succo di mela: mi attira troppo! 😀

    Reply
  6. Quando vedete che scrivo così non sono in presa ad un attacco di disgrafia, bensì è l’iPad che mi fa gli scherzi!

    Reply
  7. I muffins sono nel forno! 🙂
    Anziché i mirtilli sono arrivate le more 😉 😉
    Felice giornata DaNa cara 😛 😛

    Reply
  8. Buone le more!
    Felice giornata a te :*** oggi devo fare tutto di corsa e mi sono svegliata già stressatissima! 😀

    Reply
  9. Ho fatto i muffins ma la lievitazione non è stata cosi come si vede nella tua foto, sono rimasti più compatti. Ho seguito alla lettera la ricetta, forse devo integrare qualche altra farina o bilanciare con più fecola. Mah…. il sapore comunque è ottimo.

    Reply
  10. Non ha funzionato la lievitazione. Ho usato polvere lievitante biologica della biovegan, certificata gluten free contiene il cremor tartaro. Tu cosa usi?

    Reply
  11. Guarda, io di quella marca comprai il lievito secco per fare il pane e non mi è mai cresciuto. L’ho provato più volte ma il risultato è sempre stato deludente :/ per i dolci uso il lievito Lecker (cremor tartaro).
    Mi spiace non siano venuti bene 🙁

    Reply
  12. Oddio sono stupendi! 😀
    Corro a comprare gli ingredienti per farlii(beh, forse devo aspettare domani 🙁 )

    Reply
  13. silvia ciofalo 20 Luglio 2014, 01:12

    Ciao, vorrei sostituire il malto di riso con lo zucchero. potresti aiutarmi con le dosi? =) grazie

    Reply
  14. Mi scuso per l’ignoranza, io ho lo sciroppo di riso, posso usare quello? Sono la stessa cosa?? :-/

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti