Accio spaghetti!

Oggi posso dire di essere definitivamente in vacanza, infatti ho finito la maturità tirando un sospiro di sollievo. Oggi mi sono quindi dedicata al mio hobby preferito (dopo la cucina ovviamente eheh!): ovvero leggere! Ho preso in mano un libro a cui sono particolarmente affezionata perchè ha segnato la mia infanzia ed è appunto “Harry Potter e i doni della morte” e l’ho praticamente divorato (ri)leggendolo in una sola giornata. Tra una pagina e l’altra, a fine giornata, la fame si fa sentire e cosi, ancora ispirata dalle parole del libro, ho messo su questo bel piattino ed il titolo è ovviamente ispirato ad un incantesimo del libro.
20130711_210612
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di spaghettini
1 peperone giallo
3 zucchine piccole
1/2 cipolla
pepe nero
noce moscata
sale
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb

Procedimento:
Mettete una pentola con l’acqua a bollire per cuocere poi gli spaghettini e salatela, mettete il wok a scaldare , nel frattempo lavate le zucchine ed il peperone e poi iniziate a tagliare quest’ultimo a listarelle larghe per poi ridividerle in piccoli rombi, tagliate la cipolla a pezzettini piccoli e mettete sia il peperone che la cipolla nel wok caldo aggiungendo un pò d’acqua che servirà per non far attaccare le verdure al fondo della padella. Mentre il tutto cuoce nel wok prendete le zucchine e tagliatele in sottili mezzelune, in modo che una volta messe nel wok, dopo che il peperone sarà quasi cotto, queste impiegheranno poco tempo a cuocersi e resteranno croccanti allo stesso tempo. Quando l’acqua bolle calate gli spaghettini ed una volta cotti uniteli alle verdure nel wok insieme ad 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, 1 cucchiaio di olio evo, 1 generosa macina di pepe nero ed anche 1 spolverata di noce moscata. Lasciate che gli spaghettini assorbano l’acqua di cottura e servite, magari aggiungendo su ogni piatto per decorare 1 rametto di prezzemolo (che io prendo dal mio orto 😀 ) ed un’altra leggera spolverata di noce moscata e pepe nero. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Auguri per il tuo diploma! Anche io mi sono diplomata da poco…finalmente possiamo goderci un po’ le vacanze (e rilassarci leggendo un bel libro!) 🙂
    Questo piattino sembra davvero delizioso! Te lo copio :*
    Buona giornata!

    Reply
  2. Bona pure questaaaa!!!! Sfiziosa e colorata, con le verdure estive 🙂 A U G U R I neo-diplomata 😉 !!! Divertiti un po’ adesso, te lo sei proprio meritato 😉

    Reply
  3. @MissNothing auguri anche te per il diploma 😀 buone vacanze!!!
    @Lali_64 grazie milleeee !!! :*

    Reply
  4. Buoni gli spaghetti, e bellissimo il libro! Io amo Harry Potter, ho letto tutti i libri e, un giorno con le amiche, ho preprato anche la burrobirra e i muffin!( una di loro aveva il libro di ricette). Mamma mia, la burrobirra è una schifezza! Non riesco proprio a capire come faccia ai personaggi a piacere tanto xD Fatto sta, che sono cresciuta anch’io con i libri di Harry Potter, mi hanno accompagnato fino al primo liceo, quando è uscito l’ultimo! 🙂 Complimenti per il tuo diploma! Io ho finito ora la sessione estiva di esami all’università, che faticaccia! 🙂 Bisogna proprio riprendersi con spaghetti come questi 🙂

    Reply
  5. @Proinséas: complimenti anche a te per aver finito la sessione estiva ;D PS: la burrobirra in effetti non è piaciuta nemmeno a me una volta che ho provato a farla XD

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti