Cheeseless chocolate cheesecake

Ciao a tutti! Eccomi qui con un’altra ricetta dolce… ormai è una dipendenza…! 😛 Ma vi posso assicurare che non è pesante come sembra, oltre a quello presente nei biscotti lo zucchero non l’ho messo e poi è un dolce pieeeno di frutta! Insomma, io l’ho adorato (anche se non dovrei essere io a dirlo ehehe vabbè) quindi voglio condividere con voi la ricettina! È veloce e semplicissima, giuro. Per la base ho usato gli Oreo, che qui in Svizzera è da un pò di tempo che vendono “quelli senza latte” (non ho mai capito come mai in alcuni Paesi siano con e in altri senza… probabilmente sarebbe meglio non comprarli anche solo per non sostenere queste ambiguità, ma non ho resistito!) comunque andrà bene qualunque tipo di biscotti veg secchi – sandwich!1005120_471769499573209_437238382_n
Ingredienti:

1 e 1/2 pacchi di biscotti tipo Oreo
2 -3 cucchiai di margarina o burro di soia
3 banane medie mature
taaanti lamponi freschi
70 g circa di cioccolato nero 50%
50 g circa di cioccolato nero 80%
2 cucchiai pieni pieni di formaggio veg spalmabile (panna acida vegan: io ho usato la Soyananda Sauerrahm)
un pò di menta

Procedimento:
Come prima cosa ridurre i biscotti in briciole. Io ho usato il robot. Nel frattempo sciogliere il burro o la margarina fino a che diventa quasi liquida. Aggiungerla ai biscotti sbriciolati e mischiare… non deve essere un impasto troppo unito. Anche se le briciole non sono tutte attaccate insieme va bene, non c’è bisogno di aggiungere altro burro! Poi, si mette tutto sul fondo di una tortiera con base 18 cm (unta!) con il bordo apribile (si dirà così? :P). Con le mani o con il fondo di un bicchiere, bisogna schiacciare tutto sul fondo della tortiera, così che diventa bello compatto. Poi si lascia riposare in frigo mentre si procede. In un mixer, mettere le banane tagliate a pezzetti, un pò di biscotti sbriciolati, il formaggio spalmabile, un pò di lamponi (6-7) e frullare tutto. Intanto sciogliere il cicocolato a bagnomaria e aggiungerlo poi nel mixer. Si frulla ancora il tutto fino a che non è omogeneo, si assaggia e se ci piace si versa nella tortiera con la base di biscotti :). Dopo qualche ora passata in frigo la cheesecake è pronto per essere guarnito con tantii lamponi e foglie di menta, e poi mangiato. :D. Qui una foto del dolce intero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao 🙂 Bella ricetta! Volevo chiederti dove compri la Soyananda? On line? Da me i negozi bio non la prendono più 🙁

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  2. Ciao Animachiara, ti ringrazio:) Io vivo in svizzera e qui fortunatamente la vendono in quasi tutti i negozi bio! E anche quando ordino online è sempre da siti svizzeri..mi dispiace non poterti aiutare 🙁 ! Se non sei troppo lontana dal confine magari puoi venire qua a fare mega scorta 😀

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  3. Oooops, visto ora Pescara… 🙁

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  4. Sogno o son desta…
    Che meraviglia! 🙂 mai riuscirei a creare un simile capolavoro di bontà 😆
    Bravissima 😉

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  5. Eliziosa potresti darmi i link dei siti svizzeri dove compri?

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  6. Capolavoro pasticcero bellissimo da guardare. Quasi un peccato demolirlo per trasferirlo nello stomaco onde placare l’immediato attacco di gola che suscita! :mrgreen:

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  7. Niki e Lali, grazie! troppo gentili! 😀

    Animachiara certo, ecco qui: larada.org (qua spesso si trova la cioccolata bianca con il latte di riso, buooona! però non c’è la soyananda mi pare!) e poi c’è anche questo: gsundundguet.ch

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  8. Che buonaaaaaa!! Ha un aspetto fantastico 🙂 e sarà sicuramente buonissima 😛 …che bella la bella la Svizzera! È la patria del nostro gruppo preferito <3

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  9. Grazie mille Enrica e Annalisa! 🙂 Che gruppo?

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  10. I gotthard <3 li conosci? Non sono tanto famosi, almeno qui…però sono veramente bravissimi! Purtroppo il cantante lo scorso hanno è morto, e hanno dovuto cercarne un altro… 🙁 Nonostante questo al loro ultimo concerto abbiamo pianto quasi ininterrottamente dalla gioia!! 😀 sono troppo bravi, e scrivono testi troppo belli… In ogni canzone puoi riconoscere un momento/sentimento/stato d'animo vissuto! Potremmo sentire solo ed esclusivamente loro per sempre, senza mai stancarci <3….vabbe, smetto va! Continuerei per sempre a tessere le loro lodi 😀

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  11. Il primo hanno è anno!! Ahahah :*

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  12. Ahhhhh i Gotthard! ma certo che li conosco! 😀 Qua è d’obbligo, sono i ticinesi più famosi che ci sono penso 😉 Si si, molto bravi! davvero peccato per il cantante…non ho ancora sentito le nuove canzoni però! Youtube, subito.. 😀

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  13. Wow!!! Adoro cheesecake vegani e il cioccolato… La faro’ sicuramente! 🙂

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  14. ..l’ho preparata ieri sera ed è venuta molto buona…mio figlio ha apprezzato tantissimo!!!!

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  15. Salve, scusate la domanda che può sembrare sciocca ma sono solo pochi mesi che sono diventata vegana, per cui non sono molto pratica ancora….vorrei sapere se la crema di farro dell’isolaBio Cuisine farro (presente anche nella versione al cocco e al miglio) sia panna liquida vegan e se vada comunque bene utilizzarla al posto della Soyananda Sauerrahm …grazie 🙂

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