Penne dell’ortolano

Eccomi ancora… voi direte “ma questa mo è arrivata e già sembra petrusino ogni minestra” (come si dice a Napoli)!?… e avete ragione! Mi dovete perdonare, ma sono così felice di far parte di questo blog che non posso esimermi dal rendervi partecipi di ciò che pasticcio! 😀 Oggi avevo voglia di una pasta estiva e quindi cosa c’è di più estivo di melanzane, peperoni e zucchine? Così è venuto fuori questo piatto buono buono e nemmeno tanto grasso (sono un po’ fissata con calorie e grassi per cui cerco di ridurli il più possibile :D).image
Ingredienti:

150 g di penne integrali (o altra pasta corta)
250 g di melanzane
150 g di zucchine
1 peperone rosso
olio evo
sale integrale

Procedimento
Tagliare le melanzane a dadini, scaldare un po’ di olio (3-4 cucchiai) e cominciare a cuocere le melanzane avendo cura di mettere il coperchio sulla padella in modo da sfruttare il calore che si crea all’interno senza la necessità di aggiungere acqua o (sia mai!) altro olio. Trascorsi 10 minuti aggiungere il peperone tagliato a listarelle e coprire nuovamente. Per ultimo (visto che richiedono minore cottura, al fine di preservare le loro proprietà nutritive) aggiungere le zucchine tagliate a mezzaluna, o a dadini se si preferisce, e coprire (aridaje). Usare una fiamma bassa per consentire una cottura lenta e omogenea. Salare le verdure. Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua e, quando pronta, cuocere le penne (salare solo una volta buttata la pasta). Attenzione: bisogna cuocerle al dente altrimenti scuociono quando le uniamo agli ortaggi. Scolare la pasta e versarla nella padella in cui abbiamo fatto cuocere le verdure. Mescolare il tutto e… buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa ricetta è una squisitezza, nu ver BABBà e brava brava futura promessa di veganblog 🙂

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  2. Ahahahahahahah 😀
    Grazie mille, Luigi!

    Reply
  3. Cara DaNa… prezzemolina 😉
    il tuo entusiasmo è sano e naturale! Anch’io adoro veganblog 😛
    Non potrei farne a meno…

    Quindi, non hai nulla da farti perdonare, anzi grazie di condividere con noi tutti le tue buone ricettine… come questo piatto allegro e colorato!
    Un bacio 😉

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  4. Qui siamo tutti pasticcioni ! E’ dai pasticci, del resto, che creiamo i nostri capolavori 🙄 Non preoccuparti: il tuo é solo giovane e sano entusiasmo, linfa vitale per Veganblog! 😉

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  5. Grazie mille ad entrambe :*

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