La colazione dei campioni

Posto la nostra colazione di oggi perché sono entusiasta del risultato della mia prima operazione: crespelle veg!! Per di più ho fatto tutto a occhio… quando l’intuito è il milgior alleato che ci sia! 🙂DSC_1915
Ingredienti per le crespelle (circa 20):
300 g circa di farina di avena integrale
200 g circa di farina di frumento integrale
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaino di curcuma
1 generoso goccio di olio evo
sciroppo di riso
marmellata ai frutti di bosco
DSC_1903
Procedimento:
Unire le farine e la curcuma in una terrina e aggiungere acqua, mescolando con una frusta, finchè non si sarà ottenuta una pastella fluida. Infine versare l’olio nel composto e mescolare ancora. Ungere una padellina antiaderente e procedere con la cottura delle crespelle per 2-3 minuti da ambo i lati, usando un po’ meno di 1 mestolo di pastella per ognuna (altrimenti vengono troppo spesse). Farcire a piacere, con sciroppo di riso (di cui il piccolo gnomAttilio è goloso) e marmellata.
DSC_1911
Era una vita che non ne mangiavo ed è stato fantastico cominciare la giornata con queste crêpes davvero soffici e delicate, precedute da un freschissimo centrifugato di mele, carote e zenzero!
DSC_1916
Ne ho fatte una montagna: userò le restanti per la cena di stasera, riempendole con una farcia a base di fave e poi cotte in forno con besciamella. A  breve ne posterò la ricetta!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cara vale! proprio colazione da campioni! ottima! buona domenica!

    Reply
  2. Bellissime crespelline! Te le rubo subito… 🙂
    Felice Domenica cara vale 😛

    Reply
  3. Se il buon giorno si vede dal mattino… sarà stata una fantastica giornata! 🙂

    Reply
  4. Già, iniziando così la giornata ci sono pochissime probabilità che le cose vadano storte… 😉

    Reply
  5. che buone! bravissima! Sto preparando un post sul mio blog con tante idee vegan per le merende e la tua è geniale!
    ciao!

    Reply
  6. Grazie! Le crepes mettono sempre tanta allegria!

    Reply
  7. che bello| ora potrò copiare tutte le tue ricette vegane, x la super salute. auguri amica, sei straordinaria

    Reply
  8. Kati!!!! Mi hai scovata anche su Veganblog!! 🙂 Ti abbraccio, ci vediamo presto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti