Un bel polpettone per finire degli avanzi di verdure e del tofu che mi andava in scadenza. Se lo si lascia raffreddare a temperatura ambiente si compatta ancora di più e si riesce ad affettare perfettamente.
Ingredienti (per 8 persone):
1 cucchiaio di olio evo
1 piccola cipolla bionda, tritata
1 grossa carota, tritata
2 spicchi di aglio, finemente tritati
1/4 di tazza di prezzemolo, finemente tritato
400 g di tofu, scolato
1 tazza di pangrattato
2 cucchiai di acqua bollente
1,5 cucchiaini di egg-replacer
1/2 tazza di ketchup
1 cucchiaio di tamari
1/2-1 cucchaio di salsa worchestershire vegan
olio di semi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, ungere una teglia da polpettone con l’olio di semi e metterla da parte. Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio, aggiungere cipolla, carota, aglio e prezzemolo e cuocere finché non sono soffici e ben dorati (circa 10 minuti), nel frattempo asciugare bene il tofu con della carta assorbente e sbriciolarlo dentro al mixer, poi aggiungere pangrattato, l’egg replacer sciolto nell’acqua bollente, ketchup, tamari, salsa worchestershire e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, infine trasferire il composto in ciotola e mescolarlo con la mistura di verdure. Versare il tutto nella teglia, lisciare bene la superficie e cuocere in forno finchè non è ben dorato e solido al tatto (circa 1 ora).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia, me lo mangerei subito!! *__*
E’ la ricetta che aspettavo! Cerco sempre dei buoni secondi… Grazie! 😉
Che delizia *__*
Al posto di egg replacer posso usare la fecola?
Si può usare il concentrato di pomodoro al posto del ketchup?
certo!