Cookies gluten free

Oggi, domenica passata in cucina:), volevo inventarmi dei cookies leggeri, fatti a casa con ingredienti naturali, ma senza rinunciare completamente al sapore di quelli comprati che gli adoro… ma leggere gli ingredienti, anche di quelli vegan, mi passa la voglia… Lo zucchero al primo posto!!! Aiaiai… certo non e la stessa cosa, ma ci sono quasi riuscita:).foto 2-1
Ingredienti:
100 g di farina 00 di mais bio
50 g di farina 00 di riso bio
35 g di olio di semi di mais bio
50 g di zucchero di canna
100 ml di acqua
1/2 bustina di lievito vanigliato
20 g di amido di mais bio
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiaini di sciroppo di acero
1-2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Mischiamo tutti gli ingredienti insieme e impastiamo (ho usato il Bimbi, azione per impastare 2 minuti) e poi con aiuto di 2 cucchiaini diamo la forma di biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno.foto-2
Finito l’impasto inforniamo per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°… appena i cookies diventano un po’ marroncini spegnamo il forno e lasciamoli dentro ancora per 5 minuti. Devono essere croccanti fuori, ma un po morbidi dentro. Fatto:). Penso che si potrebbe sostituire la farina di mandorle con le nocciole trittate, ma non le avevo. Un saluto a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sperimento subbbbbito!!!!!! Gran bella ricettina….Prevedo una ricca colazione domani =)))))

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  2. Hanno un aspetto molto invitante! Complimenti Mari !!! 😀

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  3. Grazie;) Martina fammi sapere!

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  4. Ottima riuscita!!!!!!! Raddoppierò le dosi x la prossima infornata 😉 grande grande Mariiii!!!

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  5. Benissimo! Sono felice che ti sono piaciuti;) oggi ho fatto la crostata.. Appena avrò un po’ di tempo la pubblichero..

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  6. gnammi, gnammi…! Belli!
    Ho un debole per i biscottini homemade 😉

    Non li compero mai… piuttosto sto senza se non ho tempo per prepararne 😉

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  7. questi biscotti sono favolosi =) complimenti per la ricetta!

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  8. Ciao! Ho già sperimentato la ricetta, ma la prima volta non sono venuti molto bene, ora sto riprovando. Il forno dev’essere ventilato o no? Inoltre ho dovuto raddoppiare le dosi di farina di riso (forse perché è impalpabile) e di acqua.

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  9. Finalmente mangio dei buoni biscotti senza glutine, GRAZIE mille per questa favolosa ricetta! li ho fatti senza cioccolato perchè non mi piace, ma ho aggiunto una punta di limone, poi li proverò con carota grattugiata, farina di grano saraceno e con i cornflakes

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  10. sono in forno, ho fatto giusto due modifichine, ho sostituito la farina di riso con saraceno e ho usato lo sciroppo d’acero. Grazie per la buonissima ricetta ??

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