Scaloppine di tempeh agli asparagi

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Ingredienti:

150 g di tempeh al naturale tagliato a fettine
15 asparagi tagliati a metà per lungo
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di succo di limone
nocciole tostate
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di aneto fresco
farina di riso integrale qb
pepe verde
sale marino integrale

Procedimento:
Allora … cuociamo al vapore gli asparagi per 5 minuti e nel frattempo bagnamo le fettine di tempeh e le passiamo nella farina. In una padella mettiamo l’olio, la salsa tamari, l’aglio e l’aneto tritato (tenetene un po’ da parte) e lasciamo andare su fuoco medio per 1-2 minuti; poi mettiamo il tempeh e gli asparagi e cuociamo girando spesso le fettine e aggiungendo poca acqua, in modo che si formi la classica salsina delle scaloppine; mentre le scaloppine si cuociono, tritiamo le nocciole a granella con l’aneto fresco. Dopo 5 minuti circa di cottura, sfumiamo con il succo di limone, aggiustiamo di sale; impiattiamo, spolveriamo di pepe verde, guarniamo con la granella e le scaloppine sono pronte ;-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia!! 😀 Aglio a parte me lo pappo tutto!!

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  2. Buono il tempeh fatto cosí! Ne ho giusto una confezione in frigo che attende di essere scelta per questa ghiotta ricetta!

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  3. Da un pezzo non mangio il tempeh! Ho giusto lì degli asparagi selvatici magari la provo con quelli 🙂

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