Insalata di Venere all’arancia

… Avevo voglia di qualcosa di colorato e profumato che mi riempisse gli occhi e non solo la bocca :-).
81
Ingredienti:

150 g di riso Venere integrale
2-3 cucchiai di fagioli neri
70-100 g di agretti puliti
1 arancia pelata a vivo
7-10 olive verdi piccanti
1/2 cipollina fresca
1 cucchiaio scarso di semi misti tostati
5 capperi sottosale
1 rametto di rosmarino fresco
basilico fresco
olio d’oliva
sale marino integrale

Procedimento:
Cuociamo in acqua fredda i fagioli (precedentemente tenuti a bagno per 1 notte) con il rametto di rosmarino e quando mancano i 30-40 minuti necessari per la cottura del riso (seguite il tempo indicato sulla confezione), lo aggiungiamo ai fagioli, così risparmiamo gas e acqua 😉 Poi scoliamo tutto e fermiamo la cottura sotto l’acqua fredda; condiamo con poco sale e lasciamo da parte. Prepariamo l’insalata di agretti: cuociamo gli agretti al vapore per 5 minuti e poi li mescoliamo in una terrina con l’arancia, i semi, i capperi lavati e tritati, le olive, la cipollina fresca, il basilico, l’olio e il sale. Serviamo insieme e buon appetito!
82
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Coloratissima e sicuramente strabuona! La faccio subito graziee

    Reply
  2. Così ho 2 ricette da provare 😉 gnam!!!

    Reply
  3. Ma che bel piattino!!! Mi ricorda un sacco una ricetta vista in una rivista (scusate il gioco di parole non voluto XD), al posto dell’erba cipollina però c’erano gli agretti. Beh, adoro l’erba cipollina e avendola in casa è super fattibile! 🙂

    Reply
  4. Mi piace un sacco! la provo!
    Buona giornata 🙂

    Reply
  5. Che bontà! Non vedo l’ora che spuntino i primi agretti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti