Mezze maniche con friggitelli

Uno dei miei primi preferiti con l’arrivo della bella stagione, molto facile e molto veloce perchè gli ingredienti non necessitano di particolare lavorazione e si riesce a preparare il condimento mentre la pasta cuoce, e poi ci sono i friggitelli che io adoro…
mezze maniche con friggitelli e pomodorini
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di pasta, formato mezze maniche
200 g di friggitelli, privati del cuore e dei semi e affettati
15 pomodorini ciliegini, tagliati in quarti
sale, pepe
olio evo
1 spicchio di aglio, spaccato a metà
1 pezzetto di peperoncino secco

Procedimento:
Portare a ebollizione una pentola d’acqua e lessare la pasta al dente. Nel frattempo in una padella scaldare 1 filo d’olio insieme all’aglio e al peperoncino, poi rimuoverli entrambe, aggiungere i friggitelli, i pomodorini e 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere fino a quando i friggitelli non saranno diventati teneri. Scolare la pasta e saltarla velocemente in padella insieme alla verdure.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … che buona! 😛 Quanto l’assaggerei… 🙂
    Complimenti Veganize, le tue ricette sono sempre semplici e appetitose!!! 😉

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  2. Buona buona e soprattutto estiva! Sfrutterò in molte occasioni questa tua ricettina! 😀

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  3. Mhmmm buoni i friggitelli 😀

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  4. xJuStInJuStIcEx 29 Aprile 2015, 11:36

    Dev’essere ottima! La preparerò tra poco e poi vi farò sapere.
    Però ho un dubbio sul procedimento.
    se devo aggiungere l’acqua di cottura della pasta ai friggitelli e farli cuocete finché non saranno teneri, sarà difficile poter scolare la pasta al dente e farla saltare insieme al condimento.
    O forse mi son perso un passaggio?

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  5. xJuStInJuStIcEx 29 Aprile 2015, 13:12

    Provata ed approvata! Non avevo i pachino così ho usato 4 pomodori con peso circa equivalente abbastanza maturi, e una pasta integrale anziché le mezze maniche. Ma il risultato è stato davvero ottimo. Io ne ho mangiati 2 piatti!
    Personalmente però, consiglio di aggiungere del peperoncino fresco al prodotto finito.
    Grazie Veganize! 😀

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