Crema dolce di avocado

Ricettina super-essenziale che mi è difficile categorizzare in quanto potrebbe essere sia un gelato “al cioccolato” per chi non ama la versione con la banana, o un ingrediente base (quindi una crema per farcire torte o altri dolci), o una crema al cioccolato spalmabile su fette biscottate o pane, o una mousse al cioccolato… insomma divertitevi a giocare con le sue infinite varianti! 🙂
Avocadoblackcream
Ingredienti:
1 avocado maturo
3-4 cucchiai di sciroppo d’agave o d’acero
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
1 pizzico di vaniglia
1 pizzichino di sale integrale

Procedimento:
Semplicemente, frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Se usate un frullatore a immersione vi suggerisco di frullare dall’alto verso il basso cercando di inglobare più aria possibile e rendere così il composto più “montato”. Decorate a piacere con nocciole, goji, polvere di maca, scaglie di cocco e gustate nella modalità che preferite. Come già anticipato, è molto adatto a fungere da “gelato al cioccolato”, semplicemente mettendolo in freezer per qualche ora. Si conserva in frigorifero per 2 giorni. 🙂
Biscottiavocadobc
Due “mini biscotti gelato” realizzati inserendo la crema di avocado tra 2 biscotti secchi, surgelati poi per qualche ora. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che dire se non BUONOOOO!!
    Ti chiedo però una cosa da consumatrice abituale di avocado: secondo te non è meglio aggiungere qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione?

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  2. Grazie Gala 🙂 Capisco bene quel che dici, però l’ossidazione a me infastidisce solo per il cambiamento di colore (da verde a marroncino) che qui non si vede in quanto il cacao è più scuro. Io non sento variazioni di sapore dovute all’ossidazione quindi evito il limone perchè col cacao mi sembra rendere il tutto troppo acido, ma se si preferisce si può benissimo aggiungerne fino a un cucchiaio. 🙂

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  3. Squisita bontà! Colore e musica… 🙂

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  4. Che acquolina 😀

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  5. Ma sai che ieri sera ho fatto una ricetta similissima?? 🙂 Nella mia versione ho messo la carruba al posto del cacao (che avevo finito) e ho aggiunto della farina di cocco all’impasto. Non ho ancora assaggiato la versione gelato (ieri sera erano appena fatti e non ancora solidi), pero’ la crema mi e’ piaciuta molto spalmata sulle cialde di mais

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  6. Io faccio così la mousse crudista,mettendo la farina di carrube al posto del cacao,o quando l’ho a casa il cacao raw,in più aggiungo succo d’arancia o di mandarini 🙂

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  7. Carruba e avocado non li ho mai provati insieme, ma mi immagino che sia un’ottima sostituta del cacao! E si, l’aroma di arancia ci sta benissimo! (io usavo la scorza!) 😉

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  8. Tra le creme/mousse al cioccolato questa è la mia preferita. Io l’ho fatta in versione light con un avocado, 30 gr di cioccolato fondente fuso, 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro e 1 cucchiaino di stevia. Davvero buona e molto molto saziante. Vorrei provare anche una versione con il latte di cocco, montato a panna, e poi unire il cioccolato fuso, insomma una versione vegan della mousse al cioccolato di Santin. Voi che ne pensate? potrebbe riuscire?

    Un saluto danila

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  9. 🙂 l’ho fatta aggiungendo della panna di soia.. L’ho tenuta in frigo tutta la notte e l’indomani sembrava budino! non sai quanti complimenti! 🙂 ho dovuto però ammettere che non era farina del mio sacco 😀 immagino una bella torta farcita con questa crema!

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  10. Posso mettere il malto di orzo /riso al posto dello sciroppo d’acero?

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