Riso dei nativi americani

Un’amante degli indios come me non poteva non dedicare una ricetta vegan anche a loro! 🙂 Ecco un piatto tipico rifatto in versione cruelty-free… al posto del cervo ho messo i bocconcini di soya!!! Per il resto il piatto è originale cioè molto semplice… 😉 Nella foto potete ammirare la mia nuova pianta grassa <3 è bellissima!
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Ingredienti:
50 g di riso selvaggio canadese
50 g di bocconcini di soya (da reidratare)
aceto di mele
sciroppo d’acero
6-7 bacche di ginepro

Procedimento:
Far cuocere il riso in acqua bollente per 60 minuti! Nel frattempo reidratare i bocconcini di soya nel brodo bollente, aggiungendo le bacche, 2 cucchiai di aceto e 1 di sciroppo d’acero! Per la reidratazione servono 10 minuti ma continuate a cuocerli preparando una specie di ‘bollito’ :). Quando il riso è pronto scolatelo e mettetelo da una parte del piatto, riservando l’altra per la soya! Fineee 😛 Augh!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello il riso selvaggio canadese! non l’ho mai mangiato…dove lo trovi?

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  2. Proinséas 2 Maggio 2013, 21:28

    Mmm…mi piace! Che bontà! 😀
    @Nica, il riso selvaggio canadese io l’ho visto l natura sì 🙂 Lo puoi prendere anche in versione mista con riso baldo, riso canadese selvaggio e riso rosso thailandese integrale..buono! alla coop lo trovi misto con il basmati nella versione fior fiore long&wild 😀

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  3. Scusate la battuta ma il riso selvaggio canadese si trova… in Canada 🙂 Effettivamente è un ingrediente che qui (in Canada) abbonda, sicuramente proverò il tuo piatto. Grazie mille.

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  4. Al natura si! o nei negozi biologici.. si effettivamente è un prodotto un po ricercato! 🙂

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  5. Che bel piatto originale! Regala una particolarissima atmosfera! E la pianta, come si chiama? Io ne ho una un po’ buffa con tanti “filini” penduli che in primavera fa dei fiorellini rosa che ho chiamato Filomena!

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  6. 🙂 si chiama Togemon <3

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  7. augh a te! soprattutto da parte del cervo che ringrazia.. che pucciottosa quella piantina 🙂

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