Seitan alle mandorle con riso

Ieri sera facevo zapping e, tra un canale e l’altro, mi salta agli occhi questo piatto coloratissimo della Parodi. Nemmeno il tempo di sentirle dire quella parolaccia (pollo!!!) e penso: Si, stasera si mangia seitan alle mandorle!!! E cosi mi sono messa all’opera, veganizzando questa gustosa ricetta.WP_000408
Ingredienti:
4 fette di seitan (il mio è autoprodotto)
4 manciate di riso Roma
1 carota
1 peperone
2 zucchine
1 manciata di fagiolini
6-8 champignon
2 porri
salsa di soia
70 g di mandorle pelate
farina di riso qb
peperoncino di cayenna in polvere (facoltativo)
olio evo qb
sale marino grosso integrale qb

Procedimento:
Mentre il riso bolle in pentola, con poco sale, preparo le verdure: taglio i peperoni a tocchetti, gli champignon a metà, zucchina e carota a rondelle, fagiolini a metà. Inizio a cuocere le verdure in modo separato e cercando di mantenerle croccanti. Non salo le verdure mentre cuociono, aggiungo solo l’olio, se necessario. Taglio a cubetti il seitan e lo passo nella farina mischiata a poco peperoncino. Faccio tostare le mandorle in padella, aggiungo olio e lascio rosolare il seitan, aggiungo in ultimo il porro tagliato finemente. Allungo eventualmente col il brodo vegetale (ho usato quello di cottura del seitan). Unisco le verdure in una sola padella e sfumo con salsa di soia, dispongo tutto nel piatto e lascio che ognuno si serva. Il riso l’ho portato a cottura semplicemente in acqua bollente salata, l’ho condito con poco olio evo. E’ un piatto unico ottimo caldo, tiepido o freddo… eccellente anche il giorno successivo!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie alla tua felice intuizione ed abilità in cucina, abbiamo un ottimo piatto da gustare, tutto a base di ingredienti non crudeli! Un pollo vivo e vispo é un amico in più! 🙂

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  2. giustissimo 🙂 se sento parlar di animali li voglio vivi e allegri, non di certo nel piatto! Anche i miei pelosi han gradito la ricetta 😀 i 2 cani e la micina si son sbaffati tutto!!! Una gran soddisfazione, e giovedi si replica la ricetta per degli onnivori…lo so, non resisteranno!!! 😛 go veg!!! 🙂

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  3. Sono felice di poter dire che nella vita da onnivora non ho mai assaggiato questa ricetta nella sua versione “tradizionale”, ma la tua rivisitazione veg la vorrei proprio assaggiare in questo momento!! Invitantissima e sana, con tante verdure come piace a me! Brava! 😉

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  4. Anche io non ho mai mangiato la versione onnivora. Se ci ripenso, mi accorgo che ad ogni ordine al “cinese”, non ho mai preso cibi che contenessero carne! Sbalorditivo, non ci avevo mai fatto caso 🙂 la coscienza veg era solo nascosta 🙂 E’ strepitoso mescolare queste 3 cose, usando ogni volta dosi diverse ad ogni boccone. Mio marito, mi ha poi fatto notare che, se si precede un boccone di seitan con un pezzo di fungo…ne viene esaltato il sapore! Grazie ancora per i complimenti e un abbraccio enorme 🙂

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