Teglietta di riso e falafel

40
Ingredienti:

50 g di riso Ribe integrale
8-10 falafel piccolini
1 patata piccola
1/2 cucchiaino di spezie per Nanas tabolueh  (menta, prezzemolo, pezzi di pomodori, bucce di limone, aglio, pezzi di cipolla, fiordaliso, calendula, cumino)
olio di oliva
rosmarino
aglio secco granulare
sale marino integrale
pepe nero

Procedimento:
Cuociamo il riso, con un po’ di sale e le spezie per tabouleh, con il metodo pilaf nel forno a 200° per 35-40 minuti, cioè mettendo acqua pari a circa il doppio del volume del riso; nel frattempo prepariamo i falafel piccolini e poi tritiamo la patata e la condiamo con olio, sale, aglio, rosmarino e pepe; aggiungiamo i falafel nella teglietta e se serve aggiungiamo anche dell’altra acqua sufficiente per continuare la cottura ancora per 20 min; quindi copriamo con uno strato di patata tritata ed 1 filo di olio e continuiamo la cottura per 20-25 min, fino a doratura della crosta :-).

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  1. Deve avere un profumo fantastico questo tortino!!! Slurp!!

  2. Che bontà !!! Li adoro entrambi… 🙂

  3. per me tu sei un genio!!! fai delle ricette una piu’ fantastica dell’altra! Viva il gluten free, guai a chi pensa che non si possa mangiare vegan e sano!!!
    Go veg, go gluten free 🙂

  4. Marò i falafel che invenzione meravigliosa!!!!

  5. Fantastica teglietta e adoro anche la presentazione (inutile dire che con i falafel è amore puro… :P) BRAVA!

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