Ingredienti:
riso Roma
asparagi
limone
mandorle tritate
sesamo
pepe
curcuma
salsa di miglio
Procedimento:
Ho cotto tutto a vapore: in una teglia ho infornato gli asparagi aggiungendovi sale, salsa di miglio, curcuma, mandorle tritate e sesamo. In una ciotolina ho versato il riso ed il limone, ho spruzzato il timballo con un po’ di pepe e servito il tutto ben caldo. Ci ho messo veramente poco a preparare il tutto. Il riso al limone dona freschezza al piatto e gli asparagi gli conferiscono un carattere alquanto deciso, reso delicato dalla salsetta di miglio e dalla curcuma.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
adorogli asparagi….bella ricetta ma cos’e’ la salsa di migio?CIAO E GRAZIE
Che bel piattino primaverile!
Mi puoi spiegare come hai preparato il riso al limone?
E neppure io so cosa sia la salsa di miglio.
Bellissima presentazione! E buono anche il riso.. asparagi e pepe lo faccio spesso anch’io!! 🙂
wow che presentazione da copertina!! 😀 Splendida!! 😀
La salsa di miglio è un preparato simile alla panna di soia o di avena… si trova in commercio nei negozi di prodotti bio , etc… Ho cotto il riso a vapore salando già l’acqua e dopo la cottura ho aggiunto il succo di metà limone, ho mescolato e poi gli ho dato la forma… Grazie, sì mi sto divertendo… e come dire anche l’occhio vuole la sua parte 😉
E’ proprio un piatto da gourmet! Bravissimaaaaaa! 🙂 😛