Zucchine tonde ripiene

La primavera si è decisa ad arrivare :). Via libera alle ricette di verdure, semplici semplici.
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Ingredienti:
3 zucchine tonde
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di purea di peperoni piccanti
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Ho tagliato le zucchine a metà nel senso della larghezza e, con l’aiuto di un cucchiaino, le ho svuotate della polpa per ottenere delle scodelline. Ho frullato la polpa a crudo nel mixer e l’ho messa a colare in un passino a trama fitta. Ho frullato nel mixer anche la cipolla e l’ho unita alla polpa delle zucchine ben strizzata dell’acqua di vegetazione, le ho messe in una wok con 1 giro di olio evo e lo spicchio d’aglio passato nello spremiaglio, e ho iniziato la cottura. Nel frattempo ho messo le scodelline di zucchine su una teglia, con la parte svuotata verso il basso, e le ho fatte cuocere circa 10 minuti in forno a 180°. Questo serve per aiutare a togliere l’acqua in eccesso delle zucchine, senza dover aggiungere altro sale. Alle polpe che cuociono nella wok poi ho aggiunto i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il cucchiaino di purea di peperoni, sale e pepe e ho continuato a cuocere finché i liquidi non sono quasi completamente evaporati. Ho spento il fuoco e ho aggiunto il lievito e il pangrattato, così da rassodare il composto; ho tolto dal forno le scodelline di zucchine, le ho strizzate delicatamente dell’acqua di vegetazione e le ho riempite con il composto. Ho rimesso le scodelline nella teglia (dalla quale ho tolto la rimanente acqua colata precedentemente), le ho irrorate con poche gocce di olio evo e spolverizzate con un velo di pangrattato, e ho finito la cottura in forno a 200° per altri 20 min circa, o almeno fin quando non si forma una crosticina dorata. Sono molto semplici e sfiziose, e fredde sono ancora più buone perché il ripieno diventa più compatto. Bacioni a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone!!! E direi perfette per i miei pic-nic! Grazie… 😛

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  2. Ricettina molto sfiziosa 😛

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  3. Τα καλοκυθακια μου αρεσει πολυ!! 🙂

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  4. Gnamme, le “fornerie” sono decisamente le pietanze che preferisco, però la bella stagione giunge a porre fine a tale casalingo riscaldamento 🙁 però che bone.

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  5. Grazie a tutti! 😀 Luigi hai ragione, anche io preferisco le cotture al forno, e con il caldo è un problema… io mi faccio sempre le cose in abbondanza, così lo accendo il meno possibile con la bella stagione, ma non mi faccio mancare le leccornie al forno! 🙂 Specialmente se si tratta di verdure, che poi fredde sono ancora più buone! :p

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  6. uhmmmmm!!! Che bontà!!!

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