Pasta al forno country

Rieccomi con una ricettina gustosa, che ho preparato per cena per me e il mio maritino utilizzando delle fantastiche erbe di campagna ricevute in dono :).

Ingredienti:
150 g di pasta integrale
1 manciata di erbe di campagna lessate
2 tazze di ragù di soia (fatto in casa :))
olio di oliva bio qb
foglie di basilico
timo essiccato bio
sale, pepe
3 cucchiai di panna di soia da cucina
1 pizzico di curcuma
noce moscata
1 cucchiaio raso di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (a seconda del formato), scolatela e conditela con il ragù di soia, le erbe di campagna, poco sale, pepe, 1 filo di olio evo e timo e basilico secondo gusto. Versate la pasta in una pirofila, formando uno strato alto circa 3 cm; mescolate la panna di soia con la curcuma e la noce moscata, versatela su tutta la superficie della pasta, spolverate il tutto con il lievito alimentare e passate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, fino a che si forma una bella crosticina dorata. A quel punto un profumino delizioso vi farà capire che è ora di gustare la vostra pasta :P.

Il punto:
Con questa ricettina volevo salutare tutti gli chef nuovi e complimentarmi per tutte le vostre bellissime e buonissime creazioni, delle quali vi assicuro non me ne perdo mai una! Negli ultimi mesi non ho più postato ne commentato, perchè purtroppo ho perso un pò il contatto con le cose che ho sempre amato fare, tra le quali cucinare… ora però voglio riavvicinarmi alla mia amata cucina, a questo proposito ho anche deciso di aprire un piccolo spazio web dove inserirò dei consigli per una sana alimentazione, curiosità su ingredienti che ci fanno davvero bene (li ho ribattezzati Superfoods :)) e anche qualche ricettina per dare delle idee su come impiegarli… chi fosse interessato a dare una sbirciatina trova l’indirizzo del sito nella mia pagina profilo qui su VB. Ancora complimenti e grazie a tutti perchè anche questa piccola esperienza che ho deciso di avviare da sola la devo in parte a voi, tante cose le ho conosciute ed imparate ad utilizzare in cucina proprio qui ;). A presto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bentornata, sposina! 😀 il counrty è nel mio cuore (ballo country)! Sono contenta che tu abbia cominciato un’avventura web, verrò a trovarti! Baci

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  2. Meravigliosa la tua veg pasta al fornooooo! Pensa che é uno dei miei piatti preferiti! 😉

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  3. Bentornata Aliing, ci mancavano le tue ricette! 🙂 Non ti smentisci mai, la tua pasta al forno è fantastica! E anche l’idea dello spazio web è molto interessante, sono sicura che saremo in tanti a visitarti! Io l’ho appena fatto e ti faccio i miei complimenti, davvero bello e meritevole! 🙂

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  4. Evvai!!! Questa me la papperei tuttaaaaaaaaaaaa!!!!

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  5. Grazie a tutte gentilissime 🙂 Se mi fate visita mi fa molto piacere 😉

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  6. Bellissimo il tuo spazio web! E che dire della colomba? Super!! E la tua foto, fntastica!! Questa su VB non ti rende giustizia!! 😀

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  7. Alice, ma che meraviglia! Sei sempre una fonte di ispirazione per me, le tue ricette sono favolose 😀 Tra le mie ce n’è una dedicata a te, ispirata al tuo buonissimo riso trionfante in cassetta 🙂 questa pasta l’ho fatta ieri sera 🙂 che dire..sei fantastica! E la foto sul sito è bellissima! Complimenti 🙂

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  8. @Terri: grazie, troppo gentile 🙂 Ogni tanto mi piace anche cucinare senza glutine quindi proporrò qualcosa che va bene anche per te 😉 La foto me l’ha fatta un fotografo davvero straordinario, ecco perchè è così bella…

    @Proinseas: grazie mille per i complimenti! Sono andata a vedere la tua versione del riso in cassetta, altrettanto buona, con quella bella salsina poi 😛

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