Strudel broccoli e anacardi

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Ingredienti:
200 g di farina
acqua tiepida qb
1 broccolo
1 C di fiocchi di avena
1 C di farina di ceci
2 C di lievito alimentare
4 C di pan grattato
1 manciata di anacardi
1 spicchio di aglio
zenzero fresco qb
1 C di salsa di soia
peperoncino qb
olio evo qb
sale qb

Procedimento:
Per l’impasto: disporre la farina a fontana con 1 pizzico di sale, aggiungere 1 C di olio evo ed impastare aggiungendo l’acqua tiepida necessaria ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso; lasciar riposare la palla di impasto sotto ad una pentola precedentemente riscaldata per circa 30 minuti. Per il ripieno: ammollare gli anacardi in acqua bollente; cuocere a vapore il broccolo e grattugiare l’aglio e lo zenzero; frullare il broccolo con l’aglio, lo zenzero, la salsa di soia e un po’ d’acqua di cottura del broccolo; aggiungere sale, peperoncino e gli ingredienti secchi, mescolando accuratamente. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello, disporre la purea di broccolo (lasciando un po’ di spazio nei pressi dei bordi), successivamente gli anacardi scolati, chiudere lo strudel sigillandolo per bene e cuocere in forno a 180° per 25 minuti. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico anche questo! Stasera mi sono pappata il tuo strudel con tofu e spinaci, solo che al posto degli spinaci ho usato erbette selvatiche raccolte nei campi…. OTTIMO!!!

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  2. @Gala, grazie! Il mio sogno attuale è farne uno col lörtis (credo luppolo.. ma preferisco la terminologia del nonno :D) ma attualmente non so dove trovarlo. Sono contenta ti sia piaciuto :D!!!

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  3. Bellissimo!! Sei una maghella!! 😀

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  4. A proposito di germogli di luppolo! Ne ho raccolti una quantità spropositata stamattina e li ho già cucinati, ora mi devo ingegnare su come smaltirli ma credo non avrò problemi 😀
    Se ne trovano tantissimi in questo periodo, io ho la fortuna di stare in campagna e per me non è un problema raccoglierli, si ‘arrampicano’ soprattutto ai rovi 🙂

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  5. mamma mia che spettacolo!!!

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  6. Solito spettacolo! Bravissima!!! 😀

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  7. buono e anche bello da presentare! pure io vorrei il luppolo, ma x le vie di torino purtroppo non cresce…

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  8. Bellissima ricetta! E chissà quanto gustosa…

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