Un aperitivo sano e velocissimo da preparare, un’idea per far mangiare le verdure ai bambini – ma anche ai grandi – capricciosi, un salva cena dell’ultimo secondo insomma… perchè farselo mancare??
Ingredienti:
cimette di broccolo romano nel mio caso (ma vanno benissimo anche broccolo e cavolfiore)
1 parte di farina integrale
2 parti di farina di ceci
lievito alimentare
erbe aromatiche secche miste
paprika
farina di mais grossa
sale integrale
olio evo
acqua qb
Procedimento:
Cuocere a vapore per cica 10 minuti le cimette di broccolo, devono rimanere sode. Mescolare la farina di ceci e quella integrale, aggiungere acqua quanto basta a creare una pastella fluida. Aggiungere a piacere il lievito alimentare, le erbette aromatiche, le spezie (a me piace la paprika). Impastellare le cimette in modo che siano coperte completamente e passarle poi nella farina di mais. Spennellare di olio evo una padella antiaderente e quando ben calda cuocere le cimette per circa 10 minuti a fiamma sostenuta, finchè non saranno dorate. Servire caldissime, dopo averle insaporite secondo i gusti con 1 pizzico di sale integrale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un piatto molto sfizioso
io amo broccoli e cavolfiori anche al naturale, ma così piacerebbe anche ai più schizzinosi
Buono!!! 😛 Bella anche l’idea della panatura. Me la trascrivo subito… In tutto quanta farina hai messo?
per un broccolo romano medio io ho usato circa due cucchiai scarsi di farina normale e quattro di farina di ceci 🙂
Grande idea! Rifarò presto questo piatto 🙂
grande idea!! brava questa è da provare con varie verdurine…anche un bel cavolfiore…anche se ormai se ne vedono pochi in giro!!
Capperi che ricetta! Sfiziosa e facile da realizzare… Me la pappo subito!:mrgreen:
Voglio il faccino verde, ecco!
Capperi, questa sì che é una bella ricetta! Me la pappo subito, ecco!
Si infatti Nica!!! 🙁 La tua ricetta è stupenda, Benny!!! Però mia mamma ha dichiarato quello di ieri l’ultimo cavolfiore… Magari farò un’eccezione 😀
Grazie VegBenny 😛
Strawow!! Che buona!! 😀
Oh che meraviglia!!! E hai solo spennellato la padella??? Devo provarli!!!! Sono buoni anche freddi??
Oh si, solo spennellata, basta un cucchiaino d’olio!
sono più buoni caldi a mio avviso, ma credo siano gustosi anche freddi!
@ely e nica, penso si possa provare con altre verdurine..io ho approfittato per un estremo saluto agli ultimi broccoli che mi piacciono tanto!!