Pasta in crema di peperoni

Vi propongo una ricettina semplice e veloce che ho fatto qualche giorno fa. Molto gustosa! 🙂
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Ingredienti:
pasta gluten free di mais e riso
2 peperoni rossi oblunghi
1 pacchetto di panna di soia
1 spicchio di aglio
paprica dolce
qualche ago di rosmarino fresco
prezzemolo fresco
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Ho fatto arrostire i peperoni in forno, li ho privati della pellicina e dei semi interni, tagliati a pezzetti, e messi in una wok con l’olio evo e lo spicchio d’aglio tritato finemente a insaporire qualche minuto. Ho versato poi la panna di soia, la paprica, il rosmarino e il sale e ho fatto cuocere per 5-6 minuti e, a fine cottura, ho messo il condimento in un contenitore alto e ho frullato tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema. Ho fatto cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sul pacchetto, poi l’ho saltata velocemente nella wok con il condimento di panna e peperoni, aggiungendo poca acqua di cottura per non farla seccare troppo. Una volta impiattato, ho spolverizzato con del prezzemolo fresco tritato e 1 macinata di pepe al volo. 🙂 Delicata e appetitosa! Era la prima volta che mangiavo della pasta gluten free e mi è piaciuta molto, più di quella di semola di grano. Spero sia piaciuta anche a voi!! 🙂 Bacioni!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona!! La copio subito per il pranzo! Piace anche a me la pasta gluten free 🙂

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  2. Buon Pranzo Elysnoopy! Fammi sapere cosa ne pensi se ti va! 🙂

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  3. Nel frigo ho tutto: pancia mia fatti capannaaaaaa :mrgreen:

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  4. Dev’essere un piatto delizioso! 😀

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  5. Stupenda e cremosissima! La faccio sempre in estate: buonissima! 😛

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  6. La pasta con i peperoni!!! Mi è sempre piaciuta! La pasta gluten free non l’ho mai provata, com’è?

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  7. E’ molto buona Callaudia! Quella che ho usato io era di mais e riso, si sentiva bene il sapore del mais, quel sapore tipico della polenta 🙂 e mi è parsa anche molto più leggera di quella di grano duro, io di solito quando mangio la pasta dopo mi sento appesantita, anche se ne mangio poca, ma con quella gluten free me ne sono pappata un bel piattone, con tanto di condimento alla panna, e non ho accusato alcuna pesantezza!

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  8. La Greca com’è che mi era sfuggita la tua risposta??? Fortuna che oggi sono tornata a questa ricetta perchè ho giusto giusto peperoni in frigo e panna homemade da far fuori. Peccato x la pasta! Quella mi manca, però potrei improvvisare degli spatzle! 😀 Non sarano gluten free però almeno sono homemade 😉

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  9. ecco proprio la ricetta che mi serviva per utilizzare i peperoni che ho in frigo 🙂

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  10. …giusto questa mattina ho grigliato un bellissimo peperone rosso!

    Bene, bene 😉 😉

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  11. Fattaaaaa!!! Un successone! 😀 Grandissima!

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  12. Ciao Callaudia!! Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e anche la tua versione è strepitosa, bravissima!! 🙂 Ma poi hai provato anche con gli spazle? Io non li ho mai fatti e sono molto curiosa.. 😉

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  13. Eh no, alla fine non avevo moltissimo tempo perchè avevo pure fatto il pane quella mattina. 🙂 Sarà per la prossima volta! 😀

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