Gelato primaverile di violette

Più che una ricetta, un augurio di Buona Pasqua e buona primavera! Finalmente, anche qui nel “profondo” nord Italia, sembra essere giunta la primavera, accompagnata da una miriade di violette nel prato di casa mia. Profumi e colori (tutti naturali) hanno ispirato questa merenda fresca, leggera, vegan e crudista! 🙂
Violgelato
Ingredienti:
1 mela grande
1/2 limone sbucciato (non trattato)
1 banana piccola
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 pizzico di vaniglia
1 cup di violette

Procedimento:
Tagliate mela, banana, limone a pezzetti e surgelate diverse ore prima della preparazione. Quando ben surgelati, frullate i frutti (limone compreso) con agave e vaniglia fino a raggiungere la consistenza del gelato. Dividete il composto, mettete da parte una porzione di “gelato al limone” e aggiungete al restante composto le violette. Frullate fino ad ottenere un cremoso gelato dal tipico aroma di violette (a seconda dell’intensità gradita). Servite subito.
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Meraviglie della natura che non smettono mai di sorprendermi… anche in cucina! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm io adoro il gelato alla viola! è il mio preferito!!! ma queste violette le hai piantate tu?? come si chiamano e dove trovo i semi? le desidero tantissimo e desidero questo splendido gelato!!!

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  2. Sono felice ti piaccia! 😀 Guarda, io ho un grande prato fuori dalla mia casa natale che mio padre tiene ben curato e questo favorisce la crescita di queste meravigliose piccole violette, da almeno vent’anni, in una quantità immensa (sia viola che bianche).
    Mio padre (il vero esperto di orto e giardino) dice di non aver mai visto i semi di queste violette in vendita, perchè sono selvatiche…una passeggiata in qualche prato e le trovi in questa stagione! Altrimenti tenta in qualche negozio specializzato! 😉

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  3. …incantevole Beatrice… Adoro le violette! Delicate creature dal colore prezioso 🙂 …elegantemente adagiate sul tuo splendido gelato 😉
    Anch’io preparo il gelato in questo modo,congelazione e mixer.Quando voglio coccolarmi alla grande, aggiungo yogurt di soia o panna di mandorla!
    Dice bene il tuo papà,anch’io in giro per il prato in giardino ho delle violette sparse qua e là.Crescono spontaneamente e sono bellissime…

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  4. Non sapevo si potessero mangiare! Io sto in campagna e ne trovo a migliaia di questi fiori 🙂

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  5. woooow un gelato alle violette 🙂 sei una grandeeee

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  6. Ma grazie mille ragazze!!! Troppo carine! 😀

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  7. Bellissimo e delicato!! Complimenti.

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  8. Buono!! 😀 Anche semplice da fare!! Brava 😀

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  9. Che meraviglia! Pensavo proprio ad una ricetta profumata per usare le graziose violette che spuntano ogni anno spontaneamente nel mio giardino! Grazie!

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  10. Grazie Grazie Grazie a tutte! 😀

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  11. Colori superbi e immagino gusto delizioso! La mimeró al piů presto!!!

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  12. Adoro le ricette con i fiori! Bravissima e sorprendente come sempre 😀 !!!

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  13. Questo gelato è troppo bello!! Dobbiamo assolutamente trovare le violette 😀

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  14. Cara CacaoGrezzo oggi ho fatto il tuo gelato meraviglioso…ma senza le violette…eh, certo non è più il tuo gelato speciale, ma appena troverò le violette lo rifarò come il tuo!! Comunque era strabuono lo stesso. Grazie mille 😉

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