For-vegmaggio al lupino

Ciao a tutti! Oggi vi propongo questo esperimento fatto per creare un buon veg-maggio con la farina di lupini! Esperimento riuscitissimo! Sapore delizioso 🙂
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Ingredienti:
3 cucchiai colmi di farina di lupini
1 cucchiaio scarso di farina di riso (ho usato farina di riso integrale)
1 cucchiaio di shoyu
1 pizzichino di sale
1 cucchiaio pieno di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di panna di soia (da cucina)
100 ml di latte di soia al naturale meglio se autoprodotto
1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere

Procedimento:
Niente di più semplice: in un boccale unire la farina di lupini, la farina di riso, la shoyu, il sale, la panna e il lievito alimentare e mescolare tutto con una forchetta. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte di soia e scioglieteci l’agar agar, sbattendo bene con la frusta in modo che l’agar non si attacchi al fondo. Accendere il fuoco e appena bolle spegnere. Versare il latte con l’agar nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare con il minipimer, facendo prendere aria al composto. Trasferitelo in un contenitore e fate raffreddare il veg-maggio. Dopo 1 ora è già ottimo da mangiare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io sono negata per i vegmaggi … ma ci provo 😀 sembra squisito!

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  2. noooooooooo… cosa vedo! Che idea Nica, la faccio di sicuro!! 🙂

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  3. Complimenti Nica, ha davvero un aspetto invitante! 🙂

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  4. differnt! prova questo è semplicissimo nell’esecuzione…ed è buonissimo!

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  5. Grazie mille a tutti! Niki: questa è per la tua voglia i lupino! Sauro: è buonissimooo!

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  6. Ci provo eccome 🙂 ti farò sapere 😀

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  7. deve essere buonissimo!nel colore ricorda il formaggio credele cheddar.

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  8. Nica, è bellissimo!! L’unica cosa he non posso è il lievito in scaglie, come posso sostituirlo? 😀 Grazie!!

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  9. grazie mille a tutti! terri cara non saprei cosa consigliarti, perché quello gli da quel carattere formaggioso. Io proverei con un cucchiaio di tahina oppure qualche spezia o sapore che ti piace….occhio però, deve sposarsi bene con il sapore della farina di lupini! un bacio

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  10. Che bell’aspetto!!cercavamo giusto qualcosa da fare con la farina di lupini 🙂 ottima idea!! 😛

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  11. wow ha un aspetto fantastico,ha pure i buchini tipo formaggio vero… ma quindi la farina di lupini a crudo, che stranezza però mi hai convinto, mi sa che lo provo.. 🙂

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  12. Cara Nica, ed ora arrrivo io con le rompi/domande! Lo shoyu è proprio indispensabile, o lo metti per dargli sapore? E poi… hai già provato su qualche pietanza a caldo se scioglie?

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  13. Nica, mi hai salvato! Ho la farina di lupini ma fino ad ora non sono mai riuscita a usarla in modo che mi soddisfacesse!! Grazieeee

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  14. Cara DarmaSin, a crudo si! lasciati convincere…e spero rimarrai soddisfatta!
    Niki carissima, le tue non sono rompi domande…anzi! lo shoyu lo metto per dargli sapore e salinità e secondo me ci sta molto bene. Non l’ho ancora provato a cuocere, appena provo, se non lo fai prima tu ti dico il risultato!baci

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  15. Grazie Nica! Sei molto simpatica… 🙂

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  16. fantastico! 🙂 ho appena ordinato la farina di lupini, lo farò a breve!

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  17. sfisfi, allora appena lo provi dimmi cosa ne pensi! e divertiti a sperimentare con la farina di lupini sentirai che sorprese!!!

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  18. Complimenti, Nica: ha un aspetto bellissimo e poi ha anche gli occhietti! Solo volevo chiederti: le farine non le fai cuocere prima di aggiungere l’agar agar?

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  19. Ciao Lali! le farine non vanno cotte, l’unica cottura che hanno gliela da l’acqua bollente con l’agar agar! provalo è veramente buono. Lo faccio anche con la farina di soia e viene meravigliosamente! posterò anche quello!!

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  20. scusa, ho scritto acqua ma volevo dire latte! sorry!

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  21. Temevo che le farine in genere, quando non sottoposte a cottura, fossero indigeste. Se non é così, allora proverò al più presto, con la farina di soia però, perché quella di lupini non so proprio dove comperarla… Prima o poi mi deciderò anch’io comunque ad acquistare on-line! 😀

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  22. Lali cara, altro che indigeste! sono buonissime! Comunque io faccio questo veg maggio anche con la farina di soia ed è strepitoso, infatti pensavo di postarlo. Segui le stesse quantità e verrà buonissimo! poi fammi sapere!

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  23. bbbbono! preparato ieri e assaggiato oggi a pranzo; fatto qualche lieve modifica tipo sostituito la farina di riso che non avevo con poca farina di soia e poca di canapa e aggiunto un po’ di olio di oliva visto che sono una golosastra.. ancora grazie x l’ottimo spunto di usare in questo modo le farine! 🙂

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  24. Son contentissima che ti sia piaciuto darma! E ottime modifiche, le proverò di certo! Tra l’altro sto sperimentando un veg-maggio alla canapa che posterò presto…! baci

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  25. Nica finalmente ho fatto questo vegmaggio….
    s q u i s i t o !!!
    Ho fatto delle modifiche: non avendo latte di soia ho il usato brodo vegetale, al posto della panna l’olio evo e poi ho aggiunto un cucchiaino di erba cipollina essiccata… una vera bontà!
    Non ci volevo credere da quanto era buono spalmato sul pane!
    Lo proporrò anche agli onnivori 😛

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  26. Ciao Gala!! Son felicissima ti sia piaciuto!!! Mi segno le tue modifiche e magari provo la tua versione! Un abbraccio

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  27. Fatto ieri…qualcosa di DIVINO!!!!

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  28. Mi fa molto piacere Fede che ti sia piaciuto!! anche io lo adoro!

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