Risotto con cavoletti

Ricetta veloce e sana… come piace a me!DSC_0102
Ingredienti:
riso basmati
pomodorini ciliegini
funghi champignon
cavoletti di Bruxelles
brodo vegetale
cipolla
prezzemolo
pepe

Procedimento:
Cuocere i cavoletti al vapore. Sbollentare i pomodorini, pelarli e frullarli. Tagliare finemente la cipolla e fare un soffritto in una padella dai bordi alti (una wok sarebbe perfetta). Buttare il riso nella padella e farlo tostare un pò, a questo punto aggiungere i cavoletti, gli champignon tagliati finemente e i pomodori frullati. Continuare la cottura aggiungendo sempre un pò di brodo caldo un pò alla volta. Il brodo l’ho fatto molto speziato e saporito mettendoci dentro salsa di soia, miso, zenzero fresco e tutte le spezie che mi ispiravano al momento. Quando il risotto sarà fatto guarnire il piatto spolverizzandolo con prezzemolo tritato, pepe e 1 filo di olio a crudo.

  1. waoooo, sarà che adoro i cavolini di Bruxelles ma…questa ricettina è proprio sfiziosa!!! 🙂 complimenti!!!

  2. Buonissimo questo risottino!Il basmati in cottura è deliziosamente profumato… 🙂 🙂

  3. Che meraviglia! Voglio provare questa ricetta al più presto anche perché non ho mai cucinato il basmati così!

  4. ottimi i cavoletti… io li adoro…
    Questo risotto ha un aspetto favoloso!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti