Mega-scaloppine di tempeh

Buongiorno a tutti! 😀 Inizio con il dirvi che queste scaloppine sono nate un po’ per caso, infatti la mia idea iniziale era quella di fare il tempeh panato (già fatto una volta e venuto strabuono), ma evidentemente questa volta ho usato la padella sbagliata, perchè mi si stava attaccando tutto! Per recuperare qualcosa ed evitare il disastro ho preso il vino bianco e l’ho buttato in padella con il limone… il risultato? Buonissime!! 😀scaloppine di tempeh 003
Ingredienti:
150 g di tempeh
2 cucchiai di farina
acqua qb
sale qb
erba cipollina qb
olio evo qb
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
1/4 di limone spremuto (tenendo conto che il mio era enorme, dell’albero di mia nonna :D)

Procedimento:
Per prima cosa tagliate il tempeh a fettine e mettetelo da parte. Ora fate una pastella con acqua, farina, sale e erba cipollina. Passate le fettine di tempeh nella pastella e preparate una padella con dell’olio. Scaldate l’olio e adagiate nella padella le fettine di tempeh impanate. A questo punto decidete se procedere con la scaloppina o fare del semplice tempeh panato. Se si sta attaccando tutto anche a voi, o se volete semplicemente provare a fare le scaloppine, aggiungete il bicchiere e 1/2 di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco alto finchè non vederete che il vino si sta rapprendendo. Spegnete, spruzzate con il limone e lasciate riposare 1-2 minuti, finchè una bella e corposa cremina non si sarà formata :). Impiattate, adagiate la cremina sul vostro tempeh e gustate! Io ho accompagnato le scaloppine con un panino alla zucca, che vedete nella foto :D. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …delizioso… 🙂 🙂

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  2. …ummmm??? il panino alla zucca lo hai fatto tu??

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  3. Proinséas 25 Marzo 2013, 17:47

    Niki, grazie!! 😀 😀 no, il panino non l’ho fatto io, ma l’ho preso in un forno che fa panini freschi ogni giorno alla zucca, di farro, kamut e soia…fantastici! 🙂

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  4. Ecco un’altra idea favolosa per ritentare il tempeh… che proprio non mi va giù…ma così sembra ottimo!! 😀

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  5. …cara Proinséas…io adoro la zucca…bisogna che sperimento questo pane,finchè ho le zucche…;-) 🙂

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  6. Uhm.. si deve esserti venuto davvero ottimo…. 🙂

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  7. Proinséas 26 Marzo 2013, 14:29

    Terri, io sono di parte perchè amo alla follia il tempeh (mi piace mille volte più del tofu e del seitan), quindi ti dico: prova prova prova! 🙂 in questo modo io adoro anche il tofu (so che ti piace tanto), quindi puoi provare a preparare così anche il tofu 😉
    Niki, se fai questo pane buonissimo..non vedo l’ora di leggere la tua ricetta!! 😀 😀
    Renata, grazie!! 😀 si, era davvero ottimo 🙂 per una cena veloce poi, è l’ideale! 😉

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  8. Grazie Proinséas, devo proprio insistere un po’. In fondo ho fatto così anche per il latte di soia, proprio non mi andava giù, e poi dai e dai ora lo adoro, è questione di gusto. Ok proverò 😀 grazie!!

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  9. Ah, sì, ricordi benissmo, adoooro il tofu!! 😀 😀

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  10. …Vedrò di mettermi presto all’opera! Sarai la prima a saperlo… 🙂

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  11. Proinséas 27 Marzo 2013, 23:18

    Terri, di nulla! Anzi, se provi, fammi sapere se ti è piaciuto! 🙂 se poi non ti piace nemmeno così, lo puoi sempre fare con il tofu..quello di sicuro ti piacerà! 😀
    Niki, assolutamente! Proverò anche a rifarlo, se non sarà troppo difficile (non ho mai fatto il pane 😀 )

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  12. Mega!!! 😀 😀 Proinséas, ti ho dedicato una ricetta e grazie a te e al tuo coraggio infusomi, l’ho fatto e che BONTA’ !!!

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  13. Buone!!

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