Spaghetti cremosi di zucchine

Ricettina crudista per accogliere le giornate di primavera che timidamente avanzano di giorno in giorno. Una “pasta” leggera, formaggiosa e cremosa nell’aspetto e, con un po’ di “immaginazione crudista”, nel sapore! 😉Zukemac&cheese
Ingredienti
:
2 zucchine medio-piccole
1/2 cup di anacardi (in ammollo per almeno 3 ore)
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1/2 cup di acqua o più
3-4 fettine di funghi porcini secchi
sale, pepe qb
salsa di soia

Procedimento:
Con l’aiuto di uno spiralizer (apposito strumento per creare spaghetti con verdure) o pelapatate (otterrete delle tagliatelle) create la vostra pasta crudista e lasciate marinare qualche minuto con 2 cucchiai di salsa di soia. A parte, frullate (consiglio il frullatore a immersione) gli anacardi ben “ammollati” con acqua (aggiunta come sempre gradualmente), lievito, funghi secchi, sale e pepe. Una volta ottenuta una salsina densa e cremosa (non troppo liquida mi raccomando!), scolate le zucchine che avranno rilasciato nel frattempo acqua, in modo da avere una “pasta” bella asciutta. Aggiungete la salsina e mescolate bene – con le mani è l’ideale. Aggiustate di sale e pepe e, a piacere, spolverate di lievito in fiocchi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero originale questa pasta non pasta…. la fantasia in cucina non ha limiti… è questo il bello…. brava! grazie della ricetta.

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  2. E’ vero …è un piatto perfetto per il cambio di stagione verso il quale ci incamminiamo! Da preparare spesso appena l’orto mi regalerà delle splendide zucchine 🙂 🙂

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  3. Grazie ragazze! Carinissime come al solito 😉

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  4. Hli spaghetti di zucchine mi hanno sempre affascinato… anche con l’aggiunta di quelli di carota per aver una qualche varietà di colore… questi con la parte ” formaggiosa ” di lievito mi stuzzicano proprio!!!
    Un buon piatto crudista con l’aggiunta di un pizzico di ingrediente cotto… ( il lievito ) … ottimo!!
    🙂

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  5. Grazie Renata! 😀 Hai ragione, non l’ho specificato, ma il lievito (come anche il mio uso di spezie) non sono perfettamente in linea con un crudismo 100%…diciamo che è un vegan-crudismo dalle “ampie vedute”! 😉

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  6. ciao beatrice!lo spiralizer dove l’hai trovato?online?anch’io sono di milano e l’avessi trovato in qualche negozio su strada sarei curiosa di cercarlo!inoltre,dove hai fatto il corso?grazieeee

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  7. @nina lo spiralizer l’ho trovato online, su amazon. Dal corso crudista qui non ne ho parlato, bensì sul mio blog, quindi per ulteriori informazioni scrivimi pure lì perchè qui non so se posso linkarlo (anche se naturalmente è vegan) in ogni caso ha base in Toscana, ma non solo e si chiama Nudo&Crudo…:)

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  8. Molto bello il tuo blog, grazie!! Ma lo spirali zar che usi tu è quel tipo di temperìno grande o quello strumento a manovella??? Corro a farti un’altra domanda sul tortino che hai pubblicato…. 😉

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  9. Quello a manovella cara! Grazie! 😉

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  10. questa ricetta è semplicemente geniale!!! e davvero davvero troppo buona! è gia la seconda volta che la faccio e ne mangerei sempre 2 piatti!

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  11. @sara sono contentissima ti piaccia! E mangiane pure anche due piatti, tutta salute!! (E golosità!!! 😛 )

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  12. Wow!Che squisitezza! Ne vorrei una porzione per cena, grazie! ^^

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  13. Grazie mille cara! Se arrivavi prima te ne offrivo una porzione in diretta molto volentieri: stasera ho replicato, ma con le noci di macadamia al posto degli anacardi e Yumm!! 😉

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